オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 オアフでは、ふらっと足の向くまま、気の向くまま、スーパーのぞいたりして、図書館行ったりしています。

ワイキキでのんびり

2014/05/06 - 2014/05/12

まーくんママ

まーくんママさん

SAFEWAYは品ぞろえも多く、すきなスーパーの一つ、あれっボルケーノワイン安く売ってる。会員証を作ると本当に得。

カパフル通りのオノシーフードでお昼に。

メニューです。

ブルーシュリンプワゴンも今カパフル通りのすぐ先にあります。

同じ敷地内のフリフリチキン屋さん。

ハーフサイズもあります。とてもおいしかった。ノースにいかなくても食べられる。SAFEWAYで買ったビールは持ち込みokのんびりたべました。

ワゴンで買ったシュリンプも一緒に。プリモのビールは手で栓を抜けるを今回発見、ハワイfiveOでメンバーが栓を手であけるの見てまねしたらあきました。(このビールよく見ると口の所に筋がついています。)ただTVでみたビールはほかの銘柄私の力では無理でした。

ハワイの歴史博物館めぐりも楽しみの一つ、いままでに結構有名どころは、回っているので、今回はjapanese culture centerへ、行き方は、ワイキキのJCBプラザで地図を、いただいて。ここの社員の方は、とても親切なので、よくお世話になります。他にもいろいろカードプラザがあるので利用されるといいとおもいます。

シアターもあり、移民した日本の方の、白人社会での差別を乗り越え、そして第二次世界大戦を超えていまの生活を確立するまでの歴史を、見ることができます。

少し神妙になりましたが、午後は明るく、ココマリーナへお目当てはもちろんコナビール。

月曜から金曜日までハッピーアワーがあります。

ヨットハーバーを横目に乾杯。

このニンニクのおつまみおいしかった。ちょっとワイキキから離れていますが、毎回ここでコナビールのみます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る