サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014GWもタイ・サムイ島へ!!!<br /><br />2014/4/29-5/1<br />Baan Haad Ngam Boutique Resort(@チャウエン北)<br /><br />5/1-5/4<br />W RETREAT KOH SAMUI(@ポブットとメナムの間)<br /><br />厳選に厳選を重ねたホテル選び・・・(;´д`)<br /><br />どちらもとっても素敵な滞在になりました~<br /><br />まずは前半のBaan Haad Ngam Boutique Resortの巻です

☆★女子猿 サムイの旅 2014 GW~Baan Haad Ngam Boutique Resortの巻~☆★

2014/04/29 - 2014/05/05

seri

seriさん

2014GWもタイ・サムイ島へ!!!

2014/4/29-5/1

5/1-5/4

厳選に厳選を重ねたホテル選び・・・(;´д`)

どちらもとっても素敵な滞在になりました~

JAL バンコクエアウェイズ

4/29 AM7:30
    伊丹空港JALチェックインカウンター。
    サムイに少しでも早く着きたいので、今回は伊丹→羽田→バンコク→サムイと強行スケジュールを組みました。帰りはサムイ→バンコク→関空。
    チケット代はJALで予約、タイ国内線はバンコクエアウェイス利用で、10万円ちょい。半年前くらいからおさえてました(~_~;)

伊丹から羽田へ。

私は羽田利用は初めてだわ〜

乗り継ぎする分には特に関空とかわらないですねぇ
    免税店とか。

やっとバンコクへむけてしゅっぱーつ

とりあえずカンパーイ

JALはサービスが(悪い言い方すると)しつこめじゃないでしょうか(+_+)
    昼食の前にもドリンクサービスがあるおかげで、(しかも一人ひとり丁寧にメニューを説明)全然昼食が配られてこない・・。エンタメが充実してるのと、ハーゲンダッツがでてきたのはよかったです。

スワンナプームでバンコクエアウェイズ・サムイ便に乗り継ぎ。
    ラウンジに行ってみる。

ラウンジの軽食①
    ブラウニーとパイかな

ラウンジの軽食②
    なにかのちまき

ラウンジの軽食③
    バナナチップだったかな~

全体像
    機内食でおなかいっぱいだったので、結局食べられず。
    Wifiもいまいち繋がらず。

このくまさんかわいいかった〜
    モフモフ(^−^)

サムイへ向けてしゅっぱーつ!!!またまた機内食〜
    着いたらすぐ夕食に行きたいので、セーブした〜

やっとこさ、ついた!!!!
    サムイ空港〜
    GWだし日本人客も多め〜

19時くらいには、Baan Haad Ngam Boutique Resortロビー到着。
    ここは空港から車で10分くらいのチャウエン北にあります。有名どころでいえば、アナンタララワナのお隣ですね。今回はプロモーションでプールヴィラが1泊4000バーツ(13000円くらい)だったのと、空港送迎がついていたのが決め手になりました。
    プールヴィラは二階建てになっていて、一部シービューとなります。リクエストしてみましたが、叶わず(T_T)あー残念!!!

門扉を抜けると、ジャグジーが〜♪

そしてプール!(^^)!
    夜なのでちょっと暗いけど、広いし、きれいです♪

そしてお部屋の扉に入るとキングサイズのベット

奥にはバスとトイレスペース

の前にミニバーとコヒーマシーンも。

広いしなかなかキレイでおしゃれ☆
    シャワーの水圧チェックはしていないけど笑、問題ない強さです。ただ排水が弱め。左側も扉があって、ジャグジー、プールへと続きます。プールとジャグジーとシャワーの動線がgoodですねぇ

さささ、ソンテウに乗ってチャウエンへ夕食にいきますか〜

工事が雑

一日目の夕食はピースーンへ。
    一度はフードセンターの解体でなくなってしまったけど、また復活されたそうな。場所はビーチロード北三叉路のすこし北側。アマリの近所です。ホテルからはずっと下り坂でソンテウ乗るほどでもなかったかも。歩いても10分くらいかな?

こんな感じ。

すっごい楽しみにしていたソムタム〜〜!!!!
    あーソムタムとシンハーってめっちゃ合うな〜

エビのガーリック揚げ〜〜!!!

空心菜炒め〜〜!!!
    これは外せない。

イカのスチーム。

全体的なお味は、去年行ったミトラとおんなじような印象かな〜
    量はミトラの方がボリューミーだった気がする。

値段は忘れてしまいました〜(~_~;)

テクテクとビーチロードを南下。フットマッサージいっとこ〜〜

店先にあったメニュー。

タイガーヴァームフット1時間300バーツ。
    すごい気持ちよかった〜(*´∀`)

かる〜くなった足でテクテクとビーチロードを南下。セントラルフェスティバルへとやってきました。15分くらいかかった〜

ユニクロ。
    日本と同じものが売ってますがちょっと高いですねー( ´△`)

こちらはフードコート。

ビーチロード側の入口から入って右へ5分くらいでトップスマーケットに着きました。
    昔からあるトップスと比べて、品揃えも豊富、簡単なお土産物も置いてます。
    ワインやらマンゴーやらおつまみを購入〜
    帰りはチャウエンレイク側からソンテウでホテルへ。二人で100バーツだったかな?年々ソンテウの価格も上昇している気が・・・原油高の影響か!?

ホテルに帰って部屋プーとジャグジーを満喫(*´∀`)♪「旅猿」見ながら寝る(+.+)(-.-)(__)..zzZZ

5/30、二日目朝。今日も快晴だ〜
    ホテルのイタリアンレストラン「Orivio」が朝食会場となります。

ビーチが見渡せるオープンエアーの席で、暑いけど気持ちいいです。リゾート感でてる《*≧∀≦》

ビュッフェ形式ですが、ワッフルなど焼いてもらえた。なかなかおいしい!!!

小さいけどインフィニティプールっぽいのもあり。空が水面にうつってます(^^)

すっごい遠浅。

水はSo clear〜〜

部屋プーでまったり〜

窓をあければ部屋からもドボン可能。
    隣では増築工事中でちょっとうるさいー
    工事の人から部屋丸見えだし。ま、気にしませんけどね〜
    どうやら部屋が増えるみたいですね。

マンゴーウマー(*≧∀≦*)

お昼はココ〜♪「アノンレストラン」
    アナンタララワナの前です。

さっきワイン飲んだんで(笑)、マンゴースムージーで。

トムヤムクン(小)!!!
    ココナッツミルク入りでクリーミーなんだけど、しっかり辛くておいしい♪

パッタイ!!!
    これもウマウマ

そしてステーキ!!!
    たしかニュージーランドの肉ってかいてたけど柔らかくて美味しかった〜
    600バーツくらいと記憶。アノンめっちゃレベル高い。スタッフもキビキビ、サービスもグット。

ソンテウをつかまえて、チョンモーンの「Apple`s spa」へ移動。去年まだチャウエンにあったときにハマって、再訪。

お店の外観

15時の予約でちょっと早めに着いたのですが、店にはタイ語しか通じない女性2名のみ。HPで予約してデポジットも払ってある、っていっても全く通じず。電話で英語がわかる人に電話してもらうも、訛りがきつくてイマイチ通じないし〜(T_T)
    なんとかマッサージしてもらったけど、すっごい痛いんです。「セン」だから流さないといけないとかいうけど、ホンマか〜〜??良かったら、また予約して帰るつもりだったけど、もちろんナシ(笑)

マッサージ楽しみにしていただけに、悶々。。。
    気を取り直して、チャウエン中央の「TAMZEEB(タムゼップ)」へ。リングロード沿いにあるイーサン料理店の支店だと聞いていたのに、イーサンのメニューあったかな?結局、シーフード。味は普通でしたぁ

ホテルへ帰ったらターンダウンされてた。
    またまたプールとジャグジーで疲れを癒して、おやすみ〜〜

5/1、3日目。
    昨日のマッサージが悔しすぎて、近所で探してみたら、「マグノリアスパ」という街スパを発見。実は、昨日の帰りに予約しにいっておいたのだ!!
    ホテルからチャウエンへ下って、5分くらい。

メニューは伝統マッサージという「サワラクマッサージ90分」。
    スクラブも付けると安くするよ〜といわれ、ホイホイとスクラブ60分も。

オイルとスクラブを選ぶ。
    ココすっごい上手かった〜〜。コタキナバルのジャリジャリスパ風。ツボにはいってくるし、もちろん痛くないし。確か2000バーツくらいだったし、満足満足♪

テンション上がってきて、もっかい「アノンレストラン」へ。チェックアウトして次のホテルへ送迎頼んでるから急がないと〜なんですが・・・

揚げ春巻き!!!
    やっぱおいしい〜

空心菜の炒め!!!

ガパオのご飯抜き??なんて料理名なんだろ〜。
    どっちにしてもおいしかったなぁ

トムカーガイ!!!(鶏のクリームスープ)
    ここスープ系もめっちゃおいしいです。

• や〜ちょっと遅れちゃったなぁ〜〜(&gt;_&lt;)マイペンライって思ってたけど、しっかり時間通りにスタンバイしてくれてたから、申し訳ございません!!!<br />

や〜ちょっと遅れちゃったなぁ〜〜(>_<)マイペンライって思ってたけど、しっかり時間通りにスタンバイしてくれてたから、申し訳ございません!!!

さぁ〜いよいよ次のホテル、W Retreatへ〜〜!!!
    ありがとう、ドゥンガム〜〜素敵な滞在になりました〜〜

後編、「W Retreat Koh Sumuiの巻」に続きまーす。

• おっさん 2014/07/31 22:06:35
    こんばんは!
    seriさん こんばんは!

サムイ島好きなんですねぇ?
    チャウエンのモールはオープンしたんですね!
    おっさんが2月に行った時は、まだ工事中でした。
    さらに賑やかのなったのでしょうね!

またお邪魔します。

134kaz

seri

seriさん からの返信 2014/08/01 08:26:30
    RE: こんばんは!
    134kazさん、コメントありがとうございます♪

はい、サムイ大好きです(笑)

コンラッドとルメリの旅行記拝見しました~(*^▽^*)

コンラッド、前々から行きたいと思ってましたが、立地が難点で・・・

でもやっぱめっちゃ素敵ですね!!!

何かコンラッドのお得情報?などあれば、教えてください(笑)

また新着旅行記楽しみにしてまーす☆

おっ

おっさん からの返信 2014/08/01 18:15:50
    RE: RE: こんばんは!
    返信有難うございます。

コンラッドの立地
    そうですね、ホテルから出ないです(笑)
    なので、後半はチャウエンなどの賑やかな地へ移動です。
    バイク、便利ですよ。

ベナベーレにも行かれてるんですね!
    多分同時期におっさんも行きました。

コンラッドのお得情報?
    ん〜30%offオファーを狙うかHオーナーズ無料宿泊ですかね。

ではでは

134kaz

seriさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る