台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間友達3人でたくさん食べてきました。

食いだおれ台湾!

2014/06/28 - 2014/06/30

yutty

yuttyさん

3日間友達3人でたくさん食べてきました。

エバー航空のキティジェットで出発!

機内食までキティちゃん♪

まずは小籠包!うまーい(*´∀`)

行天宮の占い横町、オススメです。

歩き疲れて甘いもの。豆花は胃に優しいです。

2日目は神様巡りから。
    月下老人にお願い。

龍山寺でお参り。熱気と煙がすごい!

お昼は地元の食堂で。たけのこうまい!

ワンタン麺も美味しかった!

午後はバスに乗って九分へ。

景色のいいお茶屋さんで休憩。

夜ごはんは火鍋食べ放題!食べた〜

ガイドさんにお願いしたマッサージ屋さんは志村けん御用達だとか。

夜は急に雷雨が!カルフールで買ったマンゴーをホテルで食べました。完熟でホントに美味しい♪

最終日は大御所ディンタイフォンで小籠包。やっぱり美味しい!

かに味噌が今回一番のヒット!

食後のデザートはマンゴーかき氷。あまーい!

最後空港にて飲めてなかったパールミルクティーを。ホットもあるんです!

あんだけ食べたのにまだ食べる笑 汁なし麺が50元です!

水餃子まで!機内食はほぼ食べられないこと間違いなし笑

とにかく美味しいものが食べられて大満足な旅でした。近いうちにまた行きたい!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る