シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TOO妻様がおひとりで JAL JGC取得修行のために 2泊3日で 沖縄往復-&gt;シンガポール-&gt;沖縄往復 してきました。うち一泊は機内泊。<br /><br />飛行機代: 9万円<br />ホテル代: 1万円<br />その他: 2万円(交通費、食事代など)<br />合計: 12万円<br /><br />シンガポールドルへは1万円両替(120ドル程度)<br /><br />ハプニングもあり(涙)。<br /><br /><br />TOOは日本で留守番でした。<br />

シンガポール弾丸トラベル

2014/07/12 - 2014/07/14

TOO

TOOさん

TOO妻様がおひとりで JAL JGC取得修行のために 2泊3日で 沖縄往復->シンガポール->沖縄往復 してきました。うち一泊は機内泊。

飛行機代: 9万円
ホテル代: 1万円
その他: 2万円(交通費、食事代など)
合計: 12万円

シンガポールドルへは1万円両替(120ドル程度)

ハプニングもあり(涙)。

TOOは日本で留守番でした。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ブッキングドットコム

7/12 羽田空港 第一ターミナル

朝7時発沖縄行きの便、チェックインカウンターは混んでいました。
    本当は8時発の便だったのですが、朝早く起きたので、早く行って便を変えてもらいました。

7/12 カードラウンジ

普通は飲み物だけのサービス。朝はクロワッサンがいただけます。

7/12 乗った飛行機

多分これ。

7/12 沖縄(那覇空港)

9:40、那覇空港に到着。

7/12 沖縄(那覇空港)

Duty Free が国内線でも使える模様。

• 7/12 塩ちんすこうアイス<br /><br />暇だったので、沖縄名物ちんすこうの名をかたっていた、<br />「塩ちんすこうアイス」<br />をいただきました。美味。<br /><br />310円也。<br /><br />

7/12 塩ちんすこうアイス

暇だったので、沖縄名物ちんすこうの名をかたっていた、
    「塩ちんすこうアイス」
    をいただきました。美味。

310円也。

7/12 ランチ

11:30発 羽田行きの飛行機ではランチが出ないので、空港でおにぎり購入。

7/12 羽田へ。

沖縄滞在2時間で、羽田空港に戻ります。

7/12 成田へ。

羽田に着いた後、シンガポールに行くため、リムジンバスで成田空港へ行きます。

当然ながら、我が家の近くのICで降りることはありません。

7/12 両替

ちばぎんでキャンペーンやってました。
    とても魅力的でしたが、混んでいたので、ここでの両替は出来ませんでした。

機内食。
    味はまぁまぁ。可も無く、不可もなく。

機内食。
    デザートは、ハーゲンダッツのマンゴー味。まいう〜。

7/12 シンガポールへ。

機内食。ホットケーキ。
    6月のバンコク行きの便(旅行記はカンボジア[アンコールワット])でも出てました。

7/12 シンガポールで両替

チャンギ空港で両替。
    1万円で120ドル。

7/13 ホテル

チャンギ空港に到着したのが深夜1時。
    ホテルにチェックインしたのは、深夜1時45分。空港からホテルはタクシーで行きました。

ベッド一つで部屋いっぱい。
    建物は古いけど、内装は新しかったです。

7/13 ホテル外観

別の時間に撮ったやつ。

7/13 散策

クラブ・ストリート

スリ・マリアマン寺院

パゴタ・ストリート

7/13 散策(チャイナタウン)

行列の出来ている中華屋さん発見。
    海南鶏飯が有名なんでしょうか。

7/13 散策(チャイナタウン)

北京同仁堂。漢方薬屋さん。

7/13 ブリス・ホテル

昼間は綺麗に映えますねぇ。

7/13 MRT東北ライン

チャイナタウン駅から乗車。
    ダウンタウン線ももう完成していました。

7/13 MRTスタンダードチケット

最初にチケットを購入してから、このチケットにお金をチャージして継続して利用することが出来ます。

7/13 フラトン・ホテル

立派

7/13 ケイブナー(CAVENAGH)ブリッジ

7/13 アジア文明博物館

7/13 マリーナ・ベイ・サンズ

7/13 エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ

初代マーライオンと一緒に。

7/13 風景

7/13 ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ

7/13 ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ

7/13 ルイ・ヴィトン

7/13 ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

7/13 OCBCスカイウェイ

5シンガポールドル。

7/13 レイン・オクルス

いっぱいの水が落ちてきます。

7/13 鼎泰豊

世界の…

7/13 フードコート

鼎泰豊に刺激されて、フードコートで小籠包をいただきました。
    味は鼎泰豊にも負けない…とは行きませんでした。

7/13 ミレーニア・ウォーク

7/13 ミレーニア・ウォーク

7/13 サンテック・シティ
    バンコクにあったThe Coffee Bean をシンガポールでも発見。

7/13 マンゴスチン

北京語を読むと、タイ産みたいですね。

7/13 おやつタイム

サンテック・モール内の The Coffee Bean のお友達みたいな店で休憩。

7/13 おやつタイム

コーヒーとクッキーだけで…9シンガポール・ドル。
    シンガポール、物価高いです。

7/13 噴水

こんなん楽勝、と思っていると…

7/13 噴水

やられます。

7/13 リトル・インディア

7/13 テッカ・センターのホーカーズ

インド人風な方々ばかり。

7/13 テッカ・センター

インドのXX戦隊!

7/13 テッカ・センター

生鮮食品市場(K・Kマーケット)もありました。

7/13 テッカ・センター

このATMだけ、行列が出来ていました。

高島屋

グッチ発見。

7/13 オーチャード・ロード

アバクロも発見。

7/13 マンダリン・ギャラリー

7/13 ロビンソン

バンコクにもありますね。

7/13 パラゴン

バンコクにもありますね。

7/13 マリオット

7/13 グランド・ハイアット

この写真を撮ったまでは良かったのですが…

もうちょっと近づいた方がベスト・ショットになると思って、カメラを構えながら建物に近づいていると…
     「バシャっ」
    という音。
    まわりから
     「ヒャーっ」
    と何人もの声があがり、気がつくと女性に助け起こされていました。

我に帰ると、水に落ちた自分と、そこに落っこちたカメラ(夢中で拾っていた)がありました。

この後、カメラは動かなくなりました。

7/13 夕飯(チャイナタウン・コンプレックス)

ここは南国シンガポール。
    濡れた服を搾ってすぐに、半乾きの状態になりました。

このままの格好で、夕飯です。
    チャイナタウンのラーメン屋へ直行。

7/13 夕飯(チャイナタウン・コンプレックス)

やさいラーメンを堪能。
    味は微妙な感じ。
    気になるお値段は、15.07シンガポール・ドル。

ホテルに戻り、シャワーを浴びておもむろに着替えました。

7/13 MRTで空港へ

帰りはMRTでチャイナタウン駅からチャンギ空港へ行きます。
    所要約1時間。

7/13 スカイトレイン

MRTではJALの出るターミナルに着かないので、スカイトレインでT1に向かいます。

7/13 チャンギ空港

寒かった。

7/14 機内食

日本(羽田)帰国便の機内食。味は微妙。
    とにかく、爆睡。

水に濡れて気持ちが落ち込んだため、7/14の沖縄往復については写真を1枚も撮っていませんでした。

2泊3日の弾丸トラベル、水に濡れたハプニングはありましたが、それ以外、無事に修行を終えることが出来ました。予定では、あと1回修行をすればサファイア達成、JGC申請の切符を手にすることが出来ます。
    がんばったな、自分(TOO妻ご本人談)。

後日、カメラは復活しました。ラッキー♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る