バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALビジネスクラスでお得に行けたので急遽決めて行って来ました☆<br /><br />☆行き☆<br /><br />NRT JL018→YVR<br /><br />☆帰り☆<br /><br />YVR JL017→NRT<br /><br /><br />☆ホテル☆<br /><br />Hyatt Regency Vancouver

バンクーバー、シアトルへ久しぶりの一人旅☆最終日

☆帰り☆

YVR JL017→NRT

☆ホテル☆

Hyatt Regency Vancouver

早朝から1日シアトル観光で疲れたのでホテル内で食事を済まそうと思いモザイクグリルを覗いてみると空席があったので予約無しでも大丈夫か確認したらすぐに入れますとの事で窓側の席を用意してくれました
    とっても落ち着ける席でのんびりゆったり食事ができました

モザイクグリルとモザイクバーは隣同士ですがメニューが違います。
    私はグリルの方に入りましたがバーメニューも頼めるか確認したら大丈夫との事でバーメニューから一品ダンジネスクラブケーキを頼みました

メインはビーフステーキを注文。デザートはお腹いっぱいで無理でした

食事が終わり22:00過ぎにやっと暗くなってきました

最終日はビッグバスを使い1日バンクーバーの市内観光をしました。
    ホテルのBurrard駅側のエントランス前がビッグバスやバンクーバートロリー乗り場で午前中はどちらもチケット販売員がココにいたので車内ではなく事前に買えました

先ずはグランビルアイランドへ

バス停からは少し歩きます

パブリックマーケットへ
    中にはたくさんのお店があるので色々見て回り

事前にチェックしていた
    A La Modeのポットパイと

違う店でこちらのケーキを購入
    マーケット内にテーブルとイスがあってそちらで
    食べられます

グランビル橋

グランビルアイランドからビッグバスに乗り
    始発最終地点のギャスタウンへ

蒸気時計を見てすぐに次のバスに乗り込み
    スタンレーパークを目指します

ビッグバス内から撮ってみました

屋根がないのでかなり眩しいです

ビッグバス内よりスタンレーパーク付近を撮影

スタンレーパークに着き

ビッグバスもパーク循環のものに乗り換えます

ドライバーさんが途中何度もドアを開けて
    色々説明してくれます

ライオンズゲートブリッジ 右側から

ライオンズゲートブリッジ 左側から

ライオンズゲートブリッジを左側から撮るビューポイントでは
    15分位 撮影できる時間をとってくれました

このバスが今日の最終便だから乗り遅れないでね!と
    みんなに何回も言っていたので
    出発時間前に皆さん戻ってきました

スタンレーパークの最初の地点に戻り市内を走るビッグバスに乗り換えました

こちらのスタジアム近くで降りて

Costcoに行って見ましたが5時に閉店してしまいました

再びビッグバスに乗り始発、最終地点に戻り
    次のバスの出発時間を聞いたら
    これが最終便でもうバスは出ないと言われ
    落胆していたら乗り込んできた従業員の人が
    彼は今からこのバスで帰るところだから
    乗せて行ってもらいなと言うので
    そのまま大きなビッグバスに貸切でホテル横まで送ってもらえました
    ホテルに着くまでドライバーさんとおしゃべりしていたら
    あっという間到着
    親切な2人に感謝です♥︎

夕食はホテルのすぐ横にある
    亀井ロイヤルへ行って見ました

ホタテとステーキの2品でお腹一杯

まだ明るいので
    アーバンフェアへ買い物へ行き
    オリジナル商品やメープルシロップを買い

めちゃくちゃ甘いケーキをお夜食に買い

バンクーバー最後の夜が終了です

翌日はピックアップが昼頃でしたが
    荷物の整理に時間がかかりどこにも行かず空港へ

この後 同じ便のビジネスクラスで帰る2組の方達と
    ラウンジでずっとお話させて頂き旅行の話は尽きず
    気付いたら搭乗時間になっていて楽しい時間を過ごすことができました

一人旅だと色々な国の人や色々な年代の方と交流できて
    今回もたくさんステキな思い出ができました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 366円/日~

カナダの料金プランを見る