台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が台北に住みはじめたので、ちょっと遊びに♪<br />九&#20221;や淡水にはもう行ってしまったので、<br />今回はどこに行こうかな?と相談して、猫空にも足を伸ばすことにしました。<br /><br />あとはひたすら食べたり飲んだり♪<br /><br /><br />往路<br />EVA AIR 10:30成田発 13:05台北桃園着<br /><br />復路<br />EVA AIR 14:50台北桃園発 19:10成田着<br /><br />宿泊<br />ユリシーズホテル(尤利西斯飯店)

夜景を見に台北2泊3日 3日目&おみやげ

2014/07/03 - 2014/07/05

20565位(同エリア30105件中)

エリ坊

エリ坊さん

友達が台北に住みはじめたので、ちょっと遊びに♪
九份や淡水にはもう行ってしまったので、

あとはひたすら食べたり飲んだり♪

往路
EVA AIR 10:30成田発 13:05台北桃園着

復路
EVA AIR 14:50台北桃園発 19:10成田着

宿泊
ユリシーズホテル(尤利西斯飯店)

友人
鉄道 高速・路線バス 飛行機
エバー航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

3日目の朝ごはん。
    ホテルから歩いて雙連朝市に向かう途中にあった豆漿やさんで、冰豆漿を。

朝から暑いので、地下道を通って雙連駅まで向かいます。
    9時だけど、人はまばらでお店はだいたいやっていない……。

高校生?大学生?が、地下道でダンスの練習をしたりしてました。

ついた!
    台北の朝は人が少ないと思っていたけど、
    ここは盛況。

雙連朝市

肉はそのまま外に展示してうっている。
    暑いけど大丈夫なのかな?
    ハエとかめちゃ飛んでますけど……。

火を通すものはOK的な考えなのだと思う。

雙連朝市

グアバ買いました。カットしたものが袋にどっさり入っていて50元。
    日本で親しんだグアバとは全然違う感じ!
    シャクシャクしていておいしい。

雙連朝市

食べかけですみません。
    グアバの屋台のおばさんが梅の蜜漬けをおまけしてくれた。
    おいしい♪

魚屋さん。
    結構見たことある魚が多くて、南国っぽい魚は見つけられず。
    太刀魚が立派!

その他にもいろんな種類の豆腐屋さん、八百屋さん、果物やさんなど。
    売っているものは大体同じです。

荷蘭小松餅

ひとしきりブラブラしてからホテルに戻ってチェックアウト。
    ホテル近くのカフェでブランチ♪

台湾は朝お店が全然やってなくて10時くらいまでやることがあんまりない〜。

荷蘭小松餅

Meat mob brunch を注文。
    グリルソーセージとベーコン、ポテトとカボチャのソテー、
    パンと卵は選べたのでフレンチトーストと、サニーサイドアップに。
    卵はオーバーイージー(両面を軽く焼く)のが好きなんだけど、
    オーバーハードしかできないと言われたので。

あとさっきも食べたグアバ。
    さっき食べたグアバのがおいしい〜笑。

お腹もいっぱいになったので、台北駅のバス乗り場へ。
    友人と別れて空港行きのバスに乗ります。

中国語しか通じないですが、空港に行くならターミナルの番号さえ伝えられればOK。

バスは片道150元なんですが、
    切符売り場の前でタクシーの運転手さんが「200元で空港まで連れてってあげる」って言ってて超なやんだ。笑

だいたい1時間くらい。
    行きよりも帰りのほうが道がすいてて早くついた♪

帰りもエバー航空。
    キティジェットには乗れなかったのでエバーのキティブースを軽く眺めてみる。
    台湾でのキティちゃんの人気はいったい……。

チェックインしてスタバで一息。

台湾のスタバはメニューにフレーバーティーが多くて楽しい♪
    コーヒーをあんまり飲まなくなったから行ってなかったけど、
    もっと行けばよかったな〜。

10分くらい遅延したけど無事出発。
    よかった。
    行きは中国の人が多かったけど、帰りはJALとのコードシェア便で日本人率が高め。

帰りの機内食もチキン。
    キュウリのサラダ?みたいなやつおいしかった。

ビールがすすみます。

ビールくださいというとキリンを出されたので、
    台湾ビールにしてもらいました。

味が薄くて好きなんだ。

疲れたので帰りはスカイライナーで。

おみやげ

空港のスタバで買った阿里山マグ。
    名前が似てる友達にあげようっと。

おみやげ

満漢大餐の牛肉麺。
    インスタント麺はこれがおいしいと聞いたので。
    まだ食べてないので真偽のほどは不明。

おみやげ

好,丘で買った鉄観音茶のミルクジャムとパイナップル&パパイヤのジャム。

おみやげ

ティーバッグいろいろ。

おみやげ

小珍珠烘焙坊(ベーカリー)のパイナップルケーキ。
    私は食べれなかったんだけどなかなか好評。

パンもおいしそうだったしまた行きたいな。

中華風石けん。
    あまりのかわいさに一目惚れ。

おみやげ

好,丘で買ったティーオイル。
    何に使おうかな♪

台湾ビール♪
    これのおかげで帰りのトランクすごい重かった。

おみやげ

パイナップル味とマンゴー味も。

おみやげ

台北駅の地下街で買った靴3足(200元)
    と、サングラスとダテメガネ(200元)

グレーに白いお花がついてるのはレインシューズ♪

おみやげ

五分で買ったふざけたTシャツ(200元)
    友達にあげたりパジャマにしたりしようっと。

ほかにもいろいろ買ったんだけど(主に自分の服とか)
    写真に撮れなかったのでとりあえずこれにて
    今回の旅の記録は終了〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る