2013/11/29 - 2013/12/04
13218位(同エリア25713件中)
だいあずさん
恒例のイスンギ年末コンサート「希望」にあわせて、渡韓しました!
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 航空会社
- JAL
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
仕事の関係で、18時半発の成田からの飛行機でソウルへ!仁川からのリムジンバスを20分近く待ったので、明洞のメトロホテルに着いたときは23時近くになっていました・・・。
2日前から先に渡韓していた先輩と合流し、東大門のヌティナムへGO! -
階段を昇り、お店へ!
24時間営業です。 -
ソルロンタンが有名なお店ですが、私たちのお目当てはこれ!
チョンゴルリュです。2人前以上から注文可能です。
真ん中のスープをどうやって使うのか、正解が謎のままでしたが、となりのタレにつけて、おいしくいただきました(^O^)/ -
写真が暗いのでイマイチな映りで、お店の方に申し訳ないのですが緑豆チヂミ(ピンデットッ)も、玉ねぎの入ったタレにつけて、うーんウマイ!!
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立派なカクテキも本当おいしくて!
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キムチもカクテキも、食べやすいサイズに先輩がチョキチョキ切ってくれました!
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お店の中はテーブルの他に、オンドルのお座敷もあります。
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昨晩はヌティナムで食事したあと、東大門をプラプラし、夜中にタクシーでホテルへ戻ってきました。ぼったくりタクシーでなくてよかった!
翌朝は少しゆっくりし、お昼は弘大入口にある、牡蠣料理のお店の石花(トルコッ)さんへ。 -
大好きなわかめスープと
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パンチャンは、優しいお味のケランマリとキムチ
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ピリ辛のコンナムル
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牡蠣の和え物!
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そしてどどんと!
牡蠣のジョンや生牡蠣が大皿で(^O^)/ -
ぷりぷりなアワビちゃんまで。
石花定食、豪華です。 -
酢コチュジャンやゴマ油でいただきます!
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そしてお待ちかねの牡蠣入り栄養石釜ごはん。
こちらも豪勢です。
そして、ホントにおいしい! -
2人なので、もう一人分は牡蠣ビビンパで。
さすがに女性二人なので、栄養石釜ごはんだけで十分で、お腹苦しい。
苦しいが、マゼマゼし -
ビビンパできあがり。そしてベツバラで食べれてしまう
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そうそう、栄養石釜ごはんには、このヤンニョムをかけます。
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最後はおこげにお湯を入れて、ヌルンジまで!
お腹いっぱい。大満足! -
梨泰院で、スーツケースタグを作ったり、キムズブティックやイントートを覗き、少し疲れたので、タルティンでティータイム。
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ショーケースにはたくさんのタルトが並んでます。
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かぼちゃのタルトだったかな?たぶん。
ボリュームたっぷりですが、疲れた体に糖分は必要なのでペロリ(笑) -
ちなみに作ったタグはこちら。
混んでいたせいか、翌日以降の受け渡しでした。
これで6〜7,000Wくらいでした。
デザインを考える時間も楽しい♪
出来上がりも、お気に入りです。 -
夕食は江南のコアテル1階にある、ボンピヤンへ。
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豚肉のボンカルビが美味しくて有名なお店なので、迷わず注文!
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お店の方が、チョキチョキ、美味しく焼いてくれて
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にんにくもいい仕事してます
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このタマネギスライスと食べると、とても美味しいのです。韓国のタマネギは日本のものより、甘い感じがします。
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miyumiyu先生のお料理教室で習うまで、水キムチは汁を飲むものだと知らず、ただの辛くないキムチだと思い、中身だけを食べて、汁は残してました。
知らないってホント損。
飲むとさっぱり、胃もたれせず、乳酸菌がお腹にもいいので、今では汁がメインで残さず飲んでます。 -
本当は牛も食べてみたかったのですが、お腹いっぱいで(涙)
デザートの果物をいただき、膨れ上がったお腹をさすりながら、2号線三成駅近くにあるスパGで至福の時へ・・・ -
明洞にもお店がオープンしましたので、こちらは比較的予約が取りやすくなったのでしょうか?
ここのヘッドスパをやると、3週間くらいは自分の髪じゃないと思うくらい、地肌が健康になります。私には合っているようです。
マッサージ&ヘッドスパの組み合わせで、2回目の訪問ですが、前回同様ユートラベルノートさんから予約を入ました。 -
終わった後はトンインビの化粧品で整えて。
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冷蔵庫には高麗人参系のドリンクも入っていて、飲めるようになっています。
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スパGで至福のときを過ごした翌日は、髪の毛がサラサラでご満悦!
チョアな気分で、朝ごはんは、チョンダムゴルさんへ。 -
メニューには日本語の記載もあります。
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机いっぱいに並んだパンチャン。
キムチチゲの匂いでお腹がグルグルなります。 -
済州島で食べれなかった太刀魚の塩焼き!
ずっと食べたかったよ!!
ふっくらした焼き加減と、絶妙な塩加減でごはんが進みます。 -
先輩はいしもち定食です。
2尾もついてきたので、太刀魚1切れといしもち1尾を交換し、両方楽しみました。朝から幸せ。 -
大好きなブロガーさんも絶賛してましたが、ここのおでん、すごく美味しいです(^O^)/
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朝から健康的なごはんをガッツリいただき、すぐ近くのSSGマーケットへ。
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巷で話題のいちごコチュジャンと
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これまたお料理教室でも話題のなつめチップスと
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柿チップと
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家でもプチプチごはんを作ってみたくて、粟も購入。
でも一番買ってよかったと思ったのは -
この出汁パック!
煮干しと昆布がセットで入っており、お鍋をつくるときなどホントに便利で、あっという間になくなってしまいました。
煮干しの頭がついたバージョンとついていないバージョンの2種類ありますので注意。 -
あと海老入り出汁パックもあります。
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SSGで大満足のお買いものの後はお茶をし、明洞に戻りお昼ごはんへ。
ウェスティンホテル近くにある、カルビタンが美味しいとウワサのアリランさんへ。 -
パンチャンに大好きなじゃこ炒め(ミョルチボックン)が登場!う、うれしい(^O^)/
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このすっきりしたスープの中に、韓牛がゴロゴロ入っていて、お肉はほろりと取れて、パクパク食べれます。
スープが絶品なんで、今度はソルロンタンを食べてみたいです。 -
先輩はこの後、一足先に日本へ・・・。アンニョン。
私は皇帝スンギが待つ、オリンピック公園へいざ参戦! -
アイレン(イスンギファンクラブ)のブースで、ファンクラブを通じて購入したペンライトを受け取り・・・
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韓国のコンサートの花輪には、下に米俵がついてます。この米俵はコンサートが終わったら、施設などへ寄付されます。
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ギリギリな時間に行ったので、オフィシャルグッズコーナーも嵐が過ぎた後です。
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今年は日曜のみの参戦。右側アリーナの後方です。
ファンクラブで予約した後も、毎日キャンセル席が夜中2時ごろ放出されるのでこまめにインタパークのサイトをチェックし、最初に取った席よりもだいぶ良くなりました。
がんばった私。
ステージの構成で今回は両端にそれぞれコーナーが設けられましたので、真ん中以外のアリーナ席の方も楽しめたと思います。 -
左のステージには白いピアノが!
アンコールでスンちゃんが弾き語りで歌ってくれました♪
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