シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月に初訪。そして人生初の独り旅だったシンガポール。<br />他の国と比べて特に思い入れが強かったわけではないのだけれど、発着便スケジールと現地の旅のしやすさ、そしてタイミング良く一人分くらいなら丸々賄えるくらいのマイルがたまってた事で再訪決定。<br />前回は何かと不慣れな感じだったけど、今回はもう少しマシな旅が出来るかな。<br />というわけで人生2度目のおひとりさま旅。

新加坡リベンジ 4日目

2013/10/11 - 2013/10/14

ユキハル

ユキハルさん

今年の2月に初訪。そして人生初の独り旅だったシンガポール。
というわけで人生2度目のおひとりさま旅。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

今回も早朝出発。
    ホテルで送迎依頼して空港へ。

チャンギ空港到着。

今回はターミナル2です。

ターミナル3と比べると、お洒落感は弱めかな・・。

フライトボードを見ると、ここからの就航地で新たな発見があって面白い。

アジアのインフォメーションボード、大好き。

朝食。
    えっとなんだっけコレ。魚の団子の入ったスープ。
    メニュー名忘れた。

足らなかったのでサブウェイもパクつく。

評価の高い空港らしく、長時間滞在できるスペースがいたる所に。

今日も時間無いけど、いつかはここでトランジットしたいなぁ。

運良く今日が雨でした。

帰国便もANA。そして機材も同じくB787。

機内食。
    カレーやらうどんやらてんこ盛り。

隣の席の人。
    ブランケットのかぶり方が豪快過ぎて失礼ながらパチリ。

定刻通り、まずは成田へ。

すっかり夕方。

ここから国内線で伊丹へ。
    行きはスルーで乗り継ぎだったけど、帰りは再度チェックインしなきゃいけないから面倒くさい。

4日ぶりの日本の味。

丸一日かけて移動。
    明日は仕事かぁ・・。

2度目のひとりシンガポール。最初よりかは動き回れた気もします。
    でも次は、さすがに2人で行きたいなぁ。色々案内したいし共有したいし。
    今回も良い経験になりました。
    新加波、またいつの日か。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る