サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

午前中は現地発のツアー

JAL

朝食もホテル併設のレストランで
    ベーコンにポテト
    目玉焼きはたまご3つ分です

ホテルの目の前にはケーブルカーのカリフォルニア線が
    この景色を眺めるとサンフランシスコに来たことを実感します

空港のインフォーメーションで購入したミュニパスポート3日用
    1枚23ドル
    ミュニメトロ、ミュニバス、ケーブルカーが乗り放題です
    滞在中大活躍でした

早速、カリフォルニア線のケーブルカーに
    他の2つの路線に比べると比較的空いており
    ケーブルカーに乗るだけならこちらがオススメです

途中ですれ違い、かなりの至近距離

さすが坂の町

坂を登って近づくと鐘の音が

なかなかの景色

ツアーピックアップ場所のフェアモントホテル
    私たち以外にもう3人の方が途中乗車
    ガイドは現地在住の日本人の方、予定になかった場所も案内してもらいました

治安が悪いと言われているテンダーロイン地区は車窓から
    シティホールで下車

ダウンタウンをバックにしたアラモスクウェア

ツインピークスからの眺め

サンフランシスコにある43の丘のうち、展望のよさナンバーワン

遠くにアルカトラズ島が見えます

レインボーフラッグが見えるカストロ地区

1937年に完成したゴールデンゲート海峡に架かる 吊り橋
    サンフランシスコのシンボル的存在です

全長2,737メートル、主塔の高さは水面から227メートル

アルカトラズ島
    個人的にはそこまで興味がなくて今回はパス

英語、ドイツ語、フランス語、スペイン語など
    観光客がいっぱいです

料金所

ほんの少し橋を歩いてみました

ゴールデン・ゲート・ブリッジのたもとにあるフォートポイント国立歴史地区

花崗岩とレンガ造りの砦
    咸臨丸が入港した時はここから祝砲が

ゴールデン・ゲート・ブリッジを下から

上からとはまた違った眺めです

ウォルト・ディズニー・ファミリー博物館は車窓から

ルーカス・デジタルセンターにちょっと寄り道

ダースベイダー

パレス・オブ・ファイン・ハーツ
    サンフランシスコ大地震と火災からの復興、パナマ運河の開通とを祝って開催されたパナマ・パシフィック・インターナショナル・エキスポの一部が保存されたもの
    映画のザ・ロックやフォレスト・ガンプの中にも登場します

巨大なカニのマークのフィッシヤーマンズワーフ
    港町サンフランシスコを代表する観光スポットです

ボウディン・サワードゥ・ベーカリーカフェ
    お昼は定番の

レジで会計
    番号をもらって順番を待ちます

クラムチャウダー
    酸味の効いたパンもまあまあの味です

ミュニメトロのFライン、レトロな路面電車

ホテルに戻ってしばらく休憩し、再びケーブルカーで

ノブヒルの頂上にあるゴシック建築のグレース大聖堂

マリリン・モンローとジョー・ディマジオが挙式したところだそうです

静寂に包まれて

両壁には

ステンドグラスが

キース・ヘリング最後の作品
    エイズ撲滅を願って制作した「キリストの生涯」

超高級ホテルのインターコンチネンタル・マーク・ホプキンス

Nob Hill Masonic Center

Pacific-Union Club

何気なく灰皿

我が家のマイカーと同じトヨタアクア

本日の夕食は事前に予約していたPERBACCOで

イタリア料理のレストラン

まずはビールで

タコを使った料理

肉料理

ラーメンの麺みたいなパスタ
    どれも2人でシェア
    美味しくいただきました

まだ時間が早かったので
    カリフォルニア線のケープルカーで終点まで行ってみました

ここが折り返し点

風が強くて寒い
    昼間は半袖でも、朝晩は羽織るものが必要です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る