サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前はヘルシンキ<br />3年前はバンクーバー<br /><br />そして3回目の今回はアメリカ西海岸へ<br />個人手配の自由きままな夫婦2人旅<br /><br />ちょっとしたハプニングやスリルもご愛嬌<br />坂と霧の街サンフランシスコを満喫<br />

坂と霧の街サンフランシスコ2014夏その1

2014/07/10 - 2014/07/14

nbk515さん

5年前はヘルシンキ
3年前はバンクーバー

そして3回目の今回はアメリカ西海岸へ
個人手配の自由きままな夫婦2人旅

ちょっとしたハプニングやスリルもご愛嬌
坂と霧の街サンフランシスコを満喫

カップル・夫婦(シニア)
JAL

初めての羽田空港国際線ターミナル

台風8号に翻弄されたものの、何とか出発できそうです

出発は翌日の0時05分

天気もよさそうです

台風の影響か、とても風が強かった展望デッキ

定刻どおり出発
    離陸後まもなくホットサンド、着陸前には2回目の食事が

サンフランシスコ国際空港に到着
    約10時間のフライト
    アメリカへは何しに? 滞在は何日?
    両手の指紋を取られたあと顔写真の撮影(眼鏡をはずして)
    入国審査を無事クリア

日本との時差は16時間
    市内への移動はBARTバートで

ホテル最寄りのモンゴメリー駅までは8.65ドル
    チケットはちょっと面倒そうだったので、10ドルで購入しました

以外と古めの車両

今回の宿泊先オムニ・サンフランシスコ・ホテルに到着

駅から歩いて10分ほど
    道のりは平坦だったので全く苦になりませんでした
    チャイナタウンと金融街の中間ぐらいに位置しています

3泊で約9万円
    スタッフも親切で建物も新しくきれい
    クチコミの高評価に違わず素晴らしいホテルでした

滞在中、私たち以外に日本人は見かけませんでした

ホテルの入り口よこには灰皿が

ホテルのすぐそばから見えたトランスアメリカ・ピラミッド
    高さ260m、サンフランシスコを代表する建築物です

目の前にそびえるバンク・オブ・アメリカ
    映画「タワーリング・インフェルノ」のモデルとなったビルだそうです

はためくアメリカ国旗とカリフォルニア州旗

クラシカルで優美な雰囲気が漂っています

落ち着いた雰囲気のロビー

エレベーターホール

部屋は8階

一番奥の802号室です

清潔で広々とした室内
    スーツケースも余裕で広げられます

32型のテレビも

快適に滞在できました

バスタブもあり

洗面台も

トイレも清潔でとてもきれいです

本日の夕食は
    ホテル併設のレストランBob's Steak & Chop House で

シーザーサラダとサーモン料理
    一皿がかなりのボリューム、2人でシェアしていただきました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る