2014/07/12 - 2014/07/15
22066位(同エリア49411件中)
りょうまさかもとさん
- りょうまさかもとさんTOP
1年に1回は非日常にどっぷり浸かりたい!
そして、「真っ青の空」と「透き通るような海」を堪能し、美味しいサータアンダギーなんかを食べたいという夫婦の欲望を叶えるため、近所の市民プールとチューチューで十分満足する4歳と2歳の息子2人を連れ、家族4人で沖縄が誇る2大リゾートホテルの滞在&観光地巡りを満喫してきました!
これまで何度も沖縄を訪れており、いつも日航アリビラに泊まっていましたが、今回は少し気合いを入れて奮発し、ザ・ブセナテラスに挑戦しました!(アリビラにも1泊しています)
幼児連れ沖縄旅行を考えている方の参考に少しでもなればと思います。
【旅行の行程】
4日目 チェックアウト
レンタカーで那覇空港へ
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
羽田空港から12時台のJAL沖縄便で出発。
東京は台風一過で快晴。
沖縄の天気も昨日までの悪い予報から一転、晴れマークが並んでいました。
期待に胸を膨らませて、いざ出発。 -
2歳の息子は座席を予約していないので、膝の上。
ハイシーズンなだけに飛行機は満席。
去年6月に沖縄に行ったときは、ガラガラだったけど、7月はやはり混みます。
3席並んで座席を確保できただけでも良いと考えましょう・・・。
2時間半のフライトなので当然ですが機内食は出ません。(お菓子ぐらい出てほしいけど) -
那覇空港に予定時刻に到着!
我が家はここから、空港出口のレンタカー会社の送迎バス乗り場に急ぎます。
(送迎バスは人がある程度乗ると発車しますが、タイミングが悪いと20分位待つ&レンタカー受付でも待つので気が短い我が家にはストレスが溜まるのです)
今回は、荷物を事前にホテルに送っておいたので、手荷物だけ持ち、小走りでバス乗り場を目指します。
そして、おそらく機内の乗客の誰よりも早くバス乗り場に到着。 -
空港からレンタカーのツアーデスクまで、バスでおよそ5分で到着。
手続きはお父さんの仕事。
そして、その間にお母さんは子連れで、隣のファミマでさんぴん茶などを調達し旅支度はバッチリ。
いつになく連携が図れています。
このツアーデスクで、定価の1〜2割安で観光地のチケットを販売していたため、美ら海水族館とナゴパイナップルパークのチケットを購入。
ここに着いて、20分くらいですべての手続きが完了。
そして、いざレンタカーで出発! -
高速を飛ばすこと1時間強。17時ごろブセナテラスに到着。
開放感のあるエントランスからの光景に目を奪われます。(ただしオープンエアなので湿気はすごい)
このテラスの下に、プールがあり賑やかな声が聞こえてきます。
早くもテンションが上がります。 -
ウェルカムドリンクはシークワーサージュース。
チェックインの手続きまで少し待ちましたが、丁寧に説明してくれます。
その間にも、チェックインのお客さんが多数来ていました。
夕飯は18時にラティーダのビュッフェを予約していましたが、プールで遊ぶ時間を取りたかったため、18時半に変更してもらいました。 -
夕食の予約時間まで1時間を切っていたので、部屋で寛ぐ暇なく水着に着替えて、プールへ。
今日は、上段のプールで遊びます(外プールが2つあります)。
子供のテンションは最高潮。
夕方のぬるいプールで、子供の笑顔を見ながら戯れました。気持ちいい〜! -
日が傾きかけていい感じ。
レストランの予約時間になったので、部屋で着替えて急いでカフェ・ラティーダへ。やはり子連れだとブッフェは都合よしです。
メニューは豊富。特に肉料理はバリュエーションに富んでいます。サザエとムール貝は、ガスバーナーでその場で焼いてくれるので何度かおかわりしつつ、オリオンビールを流し込んでいきます(ビールは有料)。沖縄料理の種類が少なかったのが少し残念。
デザートは、小さなケーキやゼリーなど10種ほどありました。
普段早食いな我が家ですが、この日は早食いながら時間を掛けて食しました。要するにかなりの量を食べたので、胃はパンパンです。 -
ラティーダからプール方向の写真。
ヤシの木ごしの夕陽があたったホテルの建物が、リゾート感をさらに高めてくれます。
プールサイドではサックス奏者が演奏の準備を始めています。 -
ラティーダのテラスから、海側の光景。
写真の右の建物の向こうに陽が沈んでいきます。
19時を過ぎると店内が混んできます。
結構欧米系のお客さんが多いのに驚き。 -
ラティーダの海側テラスから、海側の光景。
前の写真の右の建物の向こう側になります。
南国の夕陽が沈んでいきます。 -
サックスの演奏。
自然とプールサイドに人が集まってきます。
最初、演奏が上手すぎてBGMかと思っていました。 -
夕食後、満腹で部屋に戻ります。
部屋は、デラックスナチュラルオーションビュー(セントラルタワー9階)です。
高層階希望を事前に伝えておいたので、リクエストに応じてくれたようです(電話では約束はできませんとのことでしたが)。
部屋はバスの木戸を開けるとベッドという面白い作りが特徴です。
お風呂に入りながら、海を眺めることができます。
ただし、風呂とトイレがセパレートされていないので、トイレ中に子供が部屋側から木戸を開けると、その様子が丸見えになります。まあ家族だからいいですが、これは要注意ですね。
大浴場(ゴルフ場のお風呂みたいです)に行ったあと、部屋に戻りベッドに入り就寝。皆疲れてパッタリ寝てしまいました。