東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDRを遊び尽くした私は友人と別れ、そのまま東京の街へ!<br /><br />東京で、遠恋中の彼氏が待ってくれているのです。<br /><br />東京観光へ連れてってもらうの巻。<br /><br /><br />☆?大阪⇒東京 TDL<br />☆?TDS<br />★?東京観光<br />☆?東京⇒大阪帰阪

2014夏の東京ディズニーリゾート&東京3泊4日遊びまくりの旅 Part3

2014/07/13 - 2014/07/13

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

TDRを遊び尽くした私は友人と別れ、そのまま東京の街へ!

東京で、遠恋中の彼氏が待ってくれているのです。

東京観光へ連れてってもらうの巻。

☆?大阪⇒東京 TDL
☆?TDS
★?東京観光
☆?東京⇒大阪帰阪

浦安駅より東京の新宿へ出た私は、無事に彼とも会え
    ホテルに荷物を預けていざTOKYOへ繰り出すよ。

ホテル近くにあった東京都庁。
    めっちゃカッコイイ!

東京都庁 名所・史跡

カッコ良かった。 by 生粋のパリジェンヌさん

とりあえずお腹空いたね。

お昼にしようって事で東京オペラシティまで来ました。

東京オペラシティ 名所・史跡

コンサートホールだったとは!? by 生粋のパリジェンヌさん

目指すは、叙々苑!

行ったことないから行ってみたかったのです。

高級焼肉=叙々苑というステレオタイプ。。。

窓際の席に案内される。

うわ!高ーい!すごーい!景色最高ですやん!
    この時点で食べてないけど来て良かった〜♪と思った。

焼肉ランチは満足の行くお味でした。

本当お腹いっぱいだし心も満たされた。

景色が本当に最高。

夜景もキレイなんだろうな・・・。

オペラシティからバスにのり代々木まで移動

東京オペラシティ 名所・史跡

バスを降りて目指すは代々木公園!

代々木公園って広いんだなぁ〜

とてつもなく広い!! by 生粋のパリジェンヌさん

代々木公園ではOCEAN PEOPLES 2014というイベント中

海を愛する人たちのイベントだそう。

とてつもなく広い!! by 生粋のパリジェンヌさん

代々木公園で少し休憩。
    もっと散策とかしたかったけど、
    昨日までの疲労が蓄積していて
    歩き回る元気がないのです。

とてつもなく広い!! by 生粋のパリジェンヌさん

代々木公園を出て渋谷の方面へ歩く。

パルコ前をテクテクテク・・・

東京観光だから、とりあえず有名なところに連れてってもらうのが目的なのです。

スペイン坂ってなぜスペイン坂って名前なんだろう・・・

そのまま渋谷センター街へ。

この雑多でいかがわしい感じが渋谷。

人の多さが大阪とはまったく違うもんな〜

そしてスクランブル交差点のスクランブル具合を見に行く。

お決まりのハチ公。

外国人観光客が表列を作って記念撮影をしていた。
    外国でも有名なのかね

そこから電車で代官山へ移動〜〜

ちょっと歩きつかれたので良さげなカフェで休憩します。

FRAMES 代官山店

ゆっくり出来るいいカフェでした。

彼がオススメのたい焼き屋さん。

晩御飯のためにガマンしたけど
    食べてみたかった・・・。

夜ご飯は恵比寿でお店を予約済みなのでそれまで時間つぶし。

目黒川。

桜の時期はキレイなんでしょうね。

エグザイルショップを見つけた!

まったく興味ないけどせっかくなので初めて入ってみる。

・・・一周してすぐ出てきた。

店員さんも何代目かのエグザイルっぽかった。

今日の夜ご飯はココ!

ライオンのいるサーカス

18時からですが、ちょっと早くに着いてしまい
    しばしボーっとする。

早く入りたい〜〜

てか足が疲れて座りたい・・・・。

18時になりました!!

待ってましたとばかりに、そそくさと入ってみる。

お、オサレや・・・

田舎ものは緊張します

雰囲気も手伝っておいしかった。

しかし私が一番楽しみにしていたのは・・・

ここのお店の看板メニューつけナポリタン!

さてさて・・・・

うん、普通。期待しすぎたか。

彼は喜んでたからよかったかな。

• 薄暗い店内はとても雰囲気があり、マッタリした時間が流れます<br /><br />周りもカップルだらけだったなぁ<br /><br />デートにオススメのお店なのかも。<br /><br />あーとにかく眠くなってきた・・・・

薄暗い店内はとても雰囲気があり、マッタリした時間が流れます

周りもカップルだらけだったなぁ

デートにオススメのお店なのかも。

あーとにかく眠くなってきた・・・・

私が、眠気に耐え切れなくなったのでホテルへ帰ります。

今日の宿は新宿ワシントンホテル(本館)

外国人のお客さんが多かったな~

Part④へ続く

新宿ワシントンホテル ANNEX (別館) 宿・ホテル