2014/07/09 - 2014/07/14
fukumaruさん
- fukumaruさんTOP
2回目のカンボジア旅行に行ってきました。カンボジアの遺跡は、他国の遺跡と比べても超大規模(笑)であり、2回目の訪問とはいえ、まだまだ消化不良です。またいつかカンボジアに行きたいです。
アンコールワット周辺遺跡はトゥクトゥクをチャーターし、2日間かけてゆっくり堪能しました。
プリアビヒア・コーケー・ベンメリアの郊外の遺跡については、アンコール・アンシエント・ツアーズ(http://www.angkor-ancient.com)さんにお願いしました。
様々な現地ツアーがある中でアンコール・アンシエント・ツアーズさんにお願いしたのは、プライベートツアーで良心的な値段、自由度の高いツアー編成、そして、一番の決め手となったのが、ウェブサイト内に書かれていた一文です。「キャンセルがきまりましたら、できるだけはやくご連絡いただければ、担当予定だったガイドも別の仕事を得ることができますので、とても助かります。」
同行者も私も、一文に共感して即決しました。
担当していただいたガイドさんも、とても面白く、冗談を交えながらしっかりと遺跡について説明してくださいました。また、カンボジアへの熱い思いや倫理宗教についてもお話され、私たちも勉強になりました。
最後に個人的な話ですが、独身最後の海外旅行をカンボジアで締めくくることができて、本当によかったです。
ですがまだこれで終わりではない(笑)!!いつか必ず、カンボジアを訪れたいです!!
- カップル・夫婦
- ベトナム航空
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~