ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビルバオの中心からメトロで43分の場所にある町Plentzia/プレンツィアをお散歩。<br />小さいけれど、海、緑、旧市街ととても素敵でビルバオ中心とは違った風景♪<br /><br />-ビルバオのMetroの1番線、Plentzia行きに乗って行きました。

プレンツィア散歩。

2014/02/02 - 2014/02/02

Gatita

Gatitaさん

メトロを降りると、大きな白い橋が迎えてくれます。
    橋の上でこの町の歴史を紹介する写真を見ることができました。

川沿いにお散歩を始めます。
    川には、小さな船がたくさん止まっています。

さっき渡った橋の方を振り返ってみました。

こんな建物がありました。
    市庁舎のようです。

海に近づいてきました!

この日は波がとても高かったです。

隣町のゴルリス/Górlizまで辿り着きました。

絵本みたいな橋を発見!可愛い!

海、癒されます。

さっき通って来た川沿いの道を戻ります。

坂を登り旧市街に向かいます。

坂の上の広場です。

適当にウロウロ。
    ひと気があまりなくのんびりできました。

家々が素敵!

旧市街をあとにして、橋を渡った海と逆側の方を少し歩きます。

緑が綺麗

天気がよくて、本当に気持ちの良いお散歩になりました。

ビルバオ旅行で時間が余ったら是非♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る