レンタカーでドロミテを周る。<br />チベッタとペルモを擁するゾルド・アルトに期待していたが、リフト類がまだ運転しておらず、行動範囲が狭まった。<br />本編では徒歩で行けるコイ村から、モンテ・リテ、トレ・チメまでを掲載。<br /><br />個人ホームページに更に詳細情報あり<br />don-quijotes.com/

ドロミテをレンタカーで周る(2)  コイ、モンテ・リテ、トレ・チメ

2014/06/13 - 2014/07/03

ドンキホーテ

ドンキホーテさん

レンタカーでドロミテを周る。

個人ホームページに更に詳細情報あり
don-quijotes.com/

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
エールフランス

6月21日
    周囲の山が良く見えるはずのMonte della Gravaへのリフトはまだ運転しておらず困った。ホテルのフロントが言うには歩いて行けるコイ村がお薦めとのこと。

ひなびた良い感じの村だった。
    ここから峠を越えてゾッペ村にも行ける。

ペルモ
    東壁はいつも雲が湧き上がり全景を表すことは稀れ。それでもコイの古い農家と一緒の良い写真が撮れた。

翌日行った南のフォルノ・ディ・ゾルドの村の古民家。

6月23日 モンテ・リテ

ペルモ山

トロール・ブルーメンとサッソルンゴ

コルチナ方面
    右:アンテ・ラオ 左:ソラピス

モンテリテからミズリナ湖のホテルに投宿。
    写真は翌朝のミズリナ湖。
    今日はトレチメに登ってからサンカッシアーノへ移動予定。

トレチメ肩の広場
    今年は残雪が多い。
    写真の2人はアメリカ人のクライマー・・・って、ここをよじ登る気?

ドライ・チンネン ヒュッテ方向へ10分ほど行ったところからのトレ・チメ。

• batfishさん 2014/08/30 21:27:56
    はじめまして!
    ドンキホーテさま

ドロミテレンタカー旅を楽しませていただいております。
    本家WEBサイトの方もさっそく訪問させていただきました。
    以前より、ドンキホーテさまのサイトを拝見しており、
    特に峠を巡るドライブ旅行に憧れています。

今回のご旅行、ドロミテを円を描くようにドライブされて
    まさに絶景ルートの連続、羨ましいです。
    ドロミテの地図を見ながら旅行気分を味わいました(^^)

コイという地名だけ確認できず、
    私の地図ではColとなっているようです。
    いつも遠くから大きな山だなぁと眺めていたペルモが
    こんなに近くに見えるのですね。
    ドライブならではの体験だなと思いました。
    モンテ・リテもフルリーナさまの旅行記を拝見してから
    行ってみたい場所の1つです。
    公共交通機関を使ってなので時間がかかりそうですが
    いつかチビアーナ村とともに訪れたいと思います。

ドロミテは本当に魅力的なエリアですね。
    これからもドンキホーテさまの旅行記を参考にさせて
    いただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ドンキホーテ

ドンキホーテさん からの返信 2014/08/30 22:10:55
    コメントありがとうございました
    書込み有難うございます。

国内も含め、珍しい場所を訪れた際は是非4travelsにアップいただき教えてください。

ドン・キホーテ

batfish

batfishさん からの返信 2014/08/30 22:32:46
    RE: コメントありがとうございました
    ドンキホーテさま

返信ありがとうございます。

> 書込み有難うございます。
    > Coiコイは私のHPのハイキングしたルート図の教会マークがある村落です。
    > COLはコイの南にあるホテルLa Caminathaの更に南の尾根の外れにある村落で、別の村落のようです。

なるほど…別の村なのですね。
    私の地図では掲載されていないようです。
    そのうち(といっても20年後とかになってしまうかな…)
    こちら方面に行くことができたら両方訪ねてみたいです(^^)
    教えていただいて、ありがとうございます。

> 私も今まではドロミテで自動車を借りても2,3日に1回程度しか運転せず不経済なこともあってズッとバス移動でした。それはそれでのんびりしていて捨てがたいのですが、今回は目的地が散在しているので、バス移動だけで旅程の半分は費やすので、最後の手段でレンタカーを使いました。
    > 確かにバスの路線や時刻表を意識せずにスケジュールを立てられるので強力でした。

西から東への連絡がバス会社が入り組んでいて難しいですね…
    マルモラーダ南面を通る道路からSelva di Cadore,さらに
    モンテリテへと…バスを乗り継いだら…
    日本ではまず調べきれないと思います。
    現地でお宿を探せるのもいいですね。

> batfishさんも毎年のようにドロミテに行かれてうらやましいです。また国内もあちこち行かれてすごいですね。
    > 私は、海外旅行は事前準備や帰国後時差克服が重荷に感じるようになりました。
    > 来年は70歳になるので、そろそろ国内のあまり人の行かない田舎を巡るのも悪くないと思っています。

今年は夫の勤務の都合で、初めて海外旅行を直前キャンセル
    しました。ドロミテFassa谷とチロルのエッツタールを
    訪れる予定でTimmelsjochをバスで越えてみようと
    目論んでいたのですが、悪巧みは夢と消えました…(^^;
    夫の勤務次第ですが、同じ宿を予約して今夏予定したルートで
    来年こそ旅行を実行したいものですが…はるか遠い夏です。
    なので、皆様の旅行記で妄想旅行を楽しませていただいています。

ドンキホーテさまの国内旅行もぜひ拝見したいです。
    日本もよいですよね。
    年と共に海外への長距離移動が辛くなってきており
    国内でリラックス&リフレッシュできる場所を見つけたいと
    切に思っています。

またWEBサイトの方にもお邪魔します。

ドンキホーテさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る