美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ふらの・びえいフリーきっぷ」を利用して、札幌近郊から日帰りで美瑛を観光してきました。<br /><br />【行程】<br /><br />札幌0800-旭川0925(スーパーカムイ3号)<br />旭川0955-美瑛1024(富良野・美瑛ノロッコ1号)<br /><br />〜レンタサイクルでパノラマロード周辺を散策〜<br /><br />美瑛1352-旭川1428<br />旭川1455-岩見沢1554(スーパーカムイ30号)

レンタサイクルでサクッと美瑛観光

2014/07/18 - 2014/07/18

sue0126

sue0126さん

【行程】

札幌0800-旭川0925(スーパーカムイ3号)
旭川0955-美瑛1024(富良野・美瑛ノロッコ1号)

〜レンタサイクルでパノラマロード周辺を散策〜

美瑛1352-旭川1428
旭川1455-岩見沢1554(スーパーカムイ30号)

JR特急 JRローカル

札幌からスーパーカムイで旭川までやってきました。
    立ち客が出るほどではありませんでしたが、自由席はそれなりに混雑します。

今月のJR北海道の車内誌にも載っていた駅弁です。

小ぶりなお弁当ですが、大きなホタテに、ほどよい柔らかさのホッキ貝が入っていて満足感があります♪

「富良野・美瑛ノロッコ号」の車内には、このようなダルマストーブも置いてありました。

美瑛の駅前にある商店で自転車を借り、3時間ちょっとパノラマロード周辺を散策してきました。
    美瑛は坂道がキツいので、このようなシティサイクルか、電動アシスト自転車をおすすめします。

• 美瑛の丘が織り成す美しさは、あくまで「農地」ですので、生産者さんたちの土地に無断で侵入したり、畑を荒らすことのないようにしましょう。

美瑛駅から自転車で5分ほどのところにある「美瑛選果」で、イチゴジュースをテイクアウト。
    その他にも、野菜やフリーズドライ製品をいくつか購入しました。