サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏ってことで、綺麗な海に行きたい欲が急上昇↑↑<br />海メインで遊びまくってきました!

初サイパンは初めて尽くし①

2014/07/09 - 2014/07/13

akiraaanさん

夏ってことで、綺麗な海に行きたい欲が急上昇↑↑
海メインで遊びまくってきました!

デルタ航空

サイパン到着〜暑ぅぅぅい!

• 立地最高のFIESTA RESORT&amp;SPA SAIPANに滞在。

立地最高のFIESTA RESORT&SPA SAIPANに滞在。

お腹すいたので、とりあえず軽くご飯と街ぶらり。

N@chan!ちで名物バーガーとシーフードタコスを食べました〜。軽めのつもりがかなりのボリュームで満腹じゃ。味はとっても美味しかったです!

夜はホテルのプールで遊んで、ここで初めてカメラを水中で使用してみた。これは今後大活躍しそう!

2日目の朝。いい天気!

• 朝ご飯はカットフルーツとWinchell&#39;sのドーナツ。

朝ご飯はカットフルーツとWinchell'sのドーナツ。

海外で初ダイビング!かなり楽しみであります^^
    ふたりとも1日3ダイブは未知の世界やったから、2ダイブで予約しといて行けそうなら3本目行く予定。

ラウラウビーチ

いっぱい魚がいて楽しい〜!!!!
    ラウラウはサイパンのダイビングポイントの中で一番汚いらしいけど、これで一番汚いとか、、他はどんだけ綺麗なん?!笑 この時点でふたりとも3本行ける!行きたい!って思ってた笑

アジの群れに遭遇!!!

ラウラウで2本潜って、グロットへ。

ウェットスーツ着たまま車の荷台に乗って移動。風が気持ちいいー。

ちょ、ちょっと日差し強すぎ笑

しばらく走ってグロット到着。真ん中下の黒いのがグロット。
    展望台で注意事項などを頭に入れます。ドキドキ。

洞窟内を覗くと…こんな感じ。ドキドキ。

グロットに行くには116段ある階段を下りていきます。
    しんどさは想像してたよりは平気でした!ただ、帰りの最後10段ぐらい上るのがめちゃめちゃしんどかった笑

神秘的な空間です。このブルーがたまらん。

帰るのが名残惜しくて、何度も振り返って目に焼き付けました。

大満足でダイビングを終えて、これから遅めの昼食♪

インストラクターさんに教えてもらったSpicy Thai Noodle Placeへ。
    店名にもなってる麺ですが、暑すぎて頼む気になれんかった笑 なので、エビのガーリック炒めとチキンとバジルの焼き飯を注文。どっちも美味しかった〜!

昼食後ホテルでちょっと休憩して、木曜夜のお楽しみガラパンストリートマーケットへ。たくさんの人で賑わってました。
    中華がめっちゃ美味しそうやったけど、それだけで満腹になりそうなので我慢。フルーツとかチャモロスイーツとかシェイクとかちょっとずついろんなものを食べました。たまたま隣の席になって仲良くなった地元の人に、焼き鳥とかパパイヤのサラダ?も頂いたりして満喫♪

バナナを買ったらマンゴーとスターフルーツをサービスしてくれて、ホテルに残ってたカットフルーツも合わせたら果物いっぱいに!

3日目の朝食はCafe At The Parkにて。クラブサンドとバナナシェイク美味し!!!

今日はマニャガハ島(右端に写ってる)で遊ぶぞぃ!

バナナボートで連れて行ってもらったよ。初めてのバナナボート、けっこうスピードあって楽し〜ぃ♪

島が近づいてきたら海の色が変わった!!!あいにくの曇り空でこれやったら、晴れてたらどんだけ綺麗やねんー!!!

11時頃。ツアーの人が言ってた通り、午前中はかなり混雑してます。とりあえず軽く海に入って、そのあと島を探検〜♪

やどかり発見^^

なまこが大量にいるエリア。よく踏まずにいけたなぁってぐらい笑

この状態で止まってたよく分からん生き物。

裸足で歩いたら痛そう…

大きめなカニも発見。

倒れた木ですら絵になるなぁ〜。

申し込んでたパックに付いてたお弁当。期待してなかったけど、けっこう美味しかった。

人生初パラセーリング!

めちゃくちゃ楽しいー!!!!思ってたより安定感があって楽チン。
    友達は高所恐怖症ですが、綺麗すぎて怖い感覚とかなかったとのこと。

上から見ると海の綺麗さがより分かります。

飛んでる時間は5分ちょっとぐらい?と短いですが、やってよかった!!!

パラセーリング後、14時ぐらい。ほとんどの人が帰って、左奥に少し写ってる遊泳エリアもだいぶ空いてました。

人生初シュノーケリング。たくさんの魚がいるから楽しくて、水中に顔つけたままずっと浮かんでました笑

浅いから、魚が近い!

水中カメラ大活躍。買って良かったー!

岩と同化してる魚さん。

お迎えの時間ギリギリまでシュノーケリングを楽しんで、マニャガハにbyebye。

マイクロビーチにて、またまた人生初マリンジェット。乗る前は怖いイメージやったけど、運転は簡単やし楽しかった〜!!!!

朝ご飯の時に、目をつけてた美味しそうなチーズケーキを食べにカフェへ。

ホテルのビーチで夕日鑑賞。

雲がけっこうあるけど、それがまたいい味出してます。

夕焼けも美しかった。

夕食はABYSSへ。マグロとカツオのポキ、タコのガーリック炒めで様子見て、まだまだ食べられそうやったから野菜の春巻き、シーフードのカレーチャーハンも注文。最後に来たチャーハンの量が半端なくて完食できず。。

明日の午前中は決まった予定がないから、ちょっと夜更し。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る