サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、お気に入りになったホテルのビーチのパーゴラでサブウェイのサンドイッチを食べて<br />ホテルに迎えに来ていた22歳の女の子の車に乗り込む<br /><br />最初は半潜水艦ノーチラス号に乗るものだと思いこんでいて<br />目の前にはボートがあるから内心混乱<br />女の子にお弁当を渡され「いってらっしゃい」と見送られる<br />ボートは沖へ<br />(え〜?!ちゃう人と間違ってない?)<br />沖にはボロっちい船が停泊している<br />あちらの船へ乗り込めと指示され、指示に従い乗り込むとTシャツとか干しててベトナムの船上居住っぽい雰囲気<br />内心混乱する私を他所におばさんは「水着に着替えてくれば良かったねぇ」と、意外な順応性を発揮している。<br />目の前のシャワールームみたいな場所を指さして「あそこで着替えられるわ」と<br />サッサと着替えてしまった<br />私も着替え、外に出ると若い日本人の女の子が増えていた。<br /><br />「あ、間違ってなかったんだ」とホッする私。<br /><br />インストラクターに促されるまま海へ入る<br />指示を聞き間違い、ヘルメットをかぶせられる前に海に水没。<br />「NO!NO!」と言われヘルメットをかぶせられ、水抜きを指示される<br />言われるまま水抜きし、水中の手すりをつたって餌付けポイントへ<br />メンバーが揃うまで海中を見物<br />おばさんもやってきたが、すぐ船へ戻ってしまった。<br />(咳が止まらなくて戻してしまいそうだったらしい)<br /><br />インストラクターに心配ないとジェスチャーで教えられ<br />シーウォーカー続行<br />15分ほど餌付けをして、記念写真を撮ってもらい船へ戻った<br /><br />船にもどるとおばさんが着替えてコーヒーを飲んで待っていた。<br /><br />「キレイやったけど、咳が出て吐いてしまいそうやったから、迷惑かけたらあかんと思って上がらせてもらったんやわ、咳が止まって『もう一回行くか』聞いてくれたけど止めといたわ」<br />と、言っていた<br />着替えてボートに乗り換え、マニャガハ島へ<br />波が高くウォータースライダーの様だった<br />今度こそおばさんが怖がるんじゃないかと心配したが、ものすごく喜んでいて<br />パラセーリングを写真に撮ったり、手を振ったりしていた<br /><br />マニャガハ島の桟橋に降ろされ、入島税1人5ドルを支払い、マニャガハ島の施設が集まった中心部へ向かう<br />コインロッカーのコインは売店で1枚2ドルで販売していると書かれているので<br />売店でコインを購入し、更衣室で水着に着替え<br />コインロッカーに荷物を入れ、ビーチへ<br />ビーチを一周し、手ごろなパーゴラで貰ったお弁当を開けると<br />昆布佃煮のおむすびと梅干のおむすび、からあげとミートスパゲティが入った<br />日本のおかあさんが作ってくれたようなお弁当!<br /><br />島内にいるのも韓国人や日本人ばかりだし<br />「まるで沖縄にいるみたい!」と、思いつつ<br />おいしいお弁当を頂きました。

シーウォーカー最高!

2014/01/25 - 2014/01/25

Sachiko Kami

Sachiko Kamiさん

ホテルに迎えに来ていた22歳の女の子の車に乗り込む

最初は半潜水艦ノーチラス号に乗るものだと思いこんでいて
目の前にはボートがあるから内心混乱
女の子にお弁当を渡され「いってらっしゃい」と見送られる
ボートは沖へ
(え〜?!ちゃう人と間違ってない?)
沖にはボロっちい船が停泊している
サッサと着替えてしまった
私も着替え、外に出ると若い日本人の女の子が増えていた。

「あ、間違ってなかったんだ」とホッする私。

インストラクターに促されるまま海へ入る
指示を聞き間違い、ヘルメットをかぶせられる前に海に水没。
メンバーが揃うまで海中を見物
おばさんもやってきたが、すぐ船へ戻ってしまった。
(咳が止まらなくて戻してしまいそうだったらしい)

インストラクターに心配ないとジェスチャーで教えられ
シーウォーカー続行
15分ほど餌付けをして、記念写真を撮ってもらい船へ戻った

船にもどるとおばさんが着替えてコーヒーを飲んで待っていた。

と、言っていた
着替えてボートに乗り換え、マニャガハ島へ
波が高くウォータースライダーの様だった
パラセーリングを写真に撮ったり、手を振ったりしていた

売店でコインを購入し、更衣室で水着に着替え
コインロッカーに荷物を入れ、ビーチへ
ビーチを一周し、手ごろなパーゴラで貰ったお弁当を開けると
日本のおかあさんが作ってくれたようなお弁当!

島内にいるのも韓国人や日本人ばかりだし
「まるで沖縄にいるみたい!」と、思いつつ
おいしいお弁当を頂きました。

シーウォーカーのヘルメット

インストラクターはサービス精神旺盛でドルフィンリングを作って見せてくれた。
    ついでに餌付け風景を動画で撮影してくれていた。

ボートでマニャガハ島へ!
    波が高くてまるでウォータースライダーなのに
    写真を撮る余裕!

あれがマニャガハ島かぁ!

朝、受け取っていたお弁当!
    中身は昆布佃煮と梅干のおむすびだった

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る