札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいかわらず中心部だけで満足の私。<br />藻岩山にはいつ行けるかな。

さっぽろ花だより

2014/07/06 - 2014/07/08

権天使

権天使さん

あいかわらず中心部だけで満足の私。
藻岩山にはいつ行けるかな。

あ〜アカン、思い出せん。
    コンソメスープだったか綾鷹だったか・・・
    このどっちかしか頼まないので、どっちかのはずなんですが。
    記憶がありません。^_^;

男鹿半島。

十和田湖。

雲海。

一気に飛びまして、laviエスタ店で昼食。
    ハピカの特典にランチタイムのフリードリンクも重なって大満足!

お泊りはグランドホテル別館。
    リニューアルされてきれいでした。

バスルームは惜しい!

北二条通り。
    葵がきれいでした。

資料館前のバラ園。
    ピークは過ぎてるけどギリギリ楽しめそう。

スミレがきれい。

こんなバラもあるのね。

ズームアップすると虫が写る。
    良いような悪いような。
    これは虫無しバージョンですが。

私的にはこの色が好みです。

東京ドームホテルのロビーにキリンの親子。

大通り公園の花壇。
    こんなん見たら、わざわざ富良野に行かんでもいいかも?
    みたいなー (^_^)/

ハート型の花畑。

この作品、良いですね。
    大通り公園の花壇は芸術作品だと思います。

サッポロファクトリーなるところに初潜入。

レンガ館内にある札幌開拓使麦酒醸造所・見学館。

旧道庁。
    モネの池の睡蓮。

帰国の朝。
    札幌グランドの豪華バイキングをいただき、最後の散歩にでかけます。

市役所駐輪場側にある時計台撮影ポイントから撮った時計台。
    夏はこうなる。

札幌市役所地下食堂。
    一度ここで食べてみたいのだが、今回も見送り。

ビアガーデンの準備も着々と。

ミュンヘン再び。

バラ園再び。

また葵が見たかったので北二条経由。

旧道庁。

札幌駅前でもビアガーデンの準備中。
    いいなぁ札幌。

帰国の途へ。

佐藤水産の空弁が日課になってしまった。
    高いけど美味しいから。って変?
    美味しいけど高い。かな?

恵山が見えた。