千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな東京ディズニーランド。せっかくなので、撮った写真をスマホで加工してみました。夢の国の風景は、キラキラした写真にぴったりな気がします。

東京ディズニーランド

2013/07/01 - 2014/07/01

あやにゃー

あやにゃーさん

ランドといえば、シンデレラ城。

カヌーと蒸気船マーク・トウェイン号。カヌーは、初めて行ったときに重労働に音を上げて以来乗ってませんが、マーク・トウェイン号にはよく乗ってます。

ウェスタンリバー鉄道の機関車からの風景。ミタクエ・オアシンー(うろ覚え)

ホーンテッドマンション。中については、クリスマスバージョンより、通常バージョンが好きです。

船乗り場。

パレード。目の前に見知らぬおじいちゃんが入ってしまったので、加工の時頑張って光でごまかしました笑

ちょっと暗めのシンデレラ城。

イッツアスモールワールドの中で撮影。この写真が一番のお気に入りです。

こちらもイッツアスモールワールド。

夕方のワールドバザール。おみやげ買わねば…。

夜になりました…。帰る時間が近づき、物悲しい気持ちになってきます。

プーさ〜ん!

クリスタルパレスレストラン。美味しさは、他の店のほうが上かもですが、楽しさが抜きん出ているため、私は、こちらがランド内で一番好きなレストランです。

ランドから出てしまい、イクスピアリのなかのディズニーストア。これ以外にもイクスピアリって魅力的な店が多いですよね。いつかイクスピアリ目当てにショッピングに行きたいです。

舞浜駅前、イクスピアリ外観です。ここに来てしまえば、もう帰宅ですねー。後ろ髪引かれる思い。ちなみに、喫煙者の友人はいつもこの近くの喫煙所で一服しています。