ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行形態】<br />現地係員案内ツアー<br />旅行会社:H.I.S.<br />ツアー名:直行チャーター便で行く!ハワイ7日間<br /><br />【行程】<br />3日目(12/30 Mon):ホノルル(潜水艦アトランティスツアー⇒アラモアナ⇒ワイキキ⇒タンタラス夜景ツアー)

2013.12.28-14.01.03ハワイ旅行<3>3日目(12/30)

2013/12/28 - 2014/01/03

旅行記グループ 2013.12.28-14.01.03ハワイ旅行

Kineco

Kinecoさん

【旅行形態】
現地係員案内ツアー
旅行会社:H.I.S.
ツアー名:直行チャーター便で行く!ハワイ7日間

【行程】

観光バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

オアフ島 ワイキキ
    「Hilton Hawaiian Village」レインボータワーのV.I.P.テラスで朝食。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

オアフ島 ワイキキ
    「Hilton Hawaiian Village」レインボータワーのV.I.P.テラスから。
    レインボータワーの2階で目の前にラグーンがあります。

オアフ島 ワイキキ
    「Hilton Hawaiian Village」レインボータワーのV.I.P.テラス。
    入口にルームキーを通して入ります。
    パンやシリアル、コーヒー、ジュースなどのコンチネンタルスタイルのビュッフェ。
    室内席と右奥にテラス席があります。

オアフ島 ワイキキ
    「Hilton Hawaiian Village」レインボータワー28階。
    ラナイ。

ラナイから。

オアフ島 ワイキキ
    10:00からの潜水艦アトランティスのツアーに参加します。
    「Hilton Hawaiian Village」前のビーチにある桟橋から出発。

アトランティス サブマリン アクティビティ・乗り物体験

オアフ島 ワイキキ
    「Hilton Hawaiian Village」前のビーチ。
    右にレインボータワー。

オアフ島 ワイキキ
    中央にダイヤモンドヘッド。

桟橋から。
    沖の潜水艦に行くための船がきました。

船から。
    ワイキキビーチとダイヤモンドヘッド。

船から。
    ダイヤモンドヘッド。

船から。
    とてもよい天気ですが奥の山にはずっと雲がかかっていました。

船から。
    ダイヤモンドヘッド。

潜水艦アトランティスツアー。
    船から潜水艦に乗り換えています。

潜水艦アトランティスツアー。
    ダイヤモンドヘッドと潜水艦アトランティス。

潜水艦アトランティスツアー。
    向こうの沖にも潜水艦。

潜水艦アトランティスツアー。
    中央左に潜水艦が浮上してきています。

潜水艦アトランティスツアー。
    潜水艦に乗り換え。

潜水艦アトランティスツアー。
    側面の窓から海の中を見ます。

潜水艦アトランティスツアー。
    窓に向かって座席が設けられていてだいたい2人につき1つの窓です。
    この船は全員日本人なので日本語で解説してくれます。

潜水艦の窓から。
    所々に人口漁礁が設置されていてそこに魚が集まっています。

潜水艦アトランティスツアー。
    水深約30mくらいまで潜水します。

潜水艦の窓から。
    よーく見ると中央にカメがいます。

潜水艦アトランティスツアー。
    潜水艦の操縦席。

• オアフ島 ワイキキ<br />潜水艦アトランティスツアー。<br />また船に乗り換えてビーチの桟橋へ戻ります。

潜水艦アトランティスツアー。
    また船に乗り換えてビーチの桟橋へ戻ります。

船内。

船内の売店。
    アトランティスのグッズを売ってます。

船から。
    サーファーがいます。

潜水艦アトランティスツアー。
    桟橋に戻ってきました。
    約2時間のツアーでした。

オアフ島 アラモアナ
    アラモアナの「Eggs'n Things」で昼食。
    外に少し並んでる人がいましたが行列という程でもありません。
    10分くらいで入れました。

Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理

オアフ島 アラモアナ
    「Eggs'n Things」のメニュー。
    メニューも日本語、店員さんも片言の日本語で対応してくれます。

オアフ島 アラモアナ
    「Eggs'n Things」の店内。

オアフ島 アラモアナ
    「Eggs'n Things」の昼食。
    手前はブルーベリー、ストロベリー、バナナの3種の小さめのパンケーキのセット。$12.75。
    奥はアヒ(マグロ)のミックスサラダ。$13.90。
    コーヒーとアイスティーはそれぞれ$2.75。

• オアフ島 ワイキキ<br />アラワイヨットハーバーからの見た夕日。

地図を見る

オアフ島 ワイキキ
    アラワイヨットハーバーからの見た夕日。

アラワイ ヨット ハーバー 散歩・街歩き

オアフ島 ワイキキ
    「Sam's Kitchen」で夕食。
    屋台のようなお店ですが裏にテーブルがあってそこで食べれます。

サムズ キッチン (ロイヤルハワイアン店) ファーストフード

オアフ島 ワイキキ
    「Sam's Kitchen」の夕食。
    左がアヒポケ丼、右が海老マヨ丼。それぞれ$8。

• オアフ島 タンタラス<br />タンタラス夜景観賞ツアー。<br />ロイヤルハワイアンセンターに20:30に集合してバスで20分くらいでタンタラスの丘に着きました。<br />右奥の方がワイキキビーチ方面。

オアフ島 タンタラス
    タンタラス夜景観賞ツアー。
    右奥の方がワイキキビーチ方面。