チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ気持ちに余裕ができたので、今年は今まで行ったことのない国へ(^^)/<br /><br />7/12(土)成田発ヘルシンキ経由プラハ着<br />7/13(日)13:00発のバスでチェスキークルムロフへ移動<br />7/14(月)13:00初のバスでプラハへ戻る。<br />7/15(火)終日プラハ<br />7/16(水)午前中にヘルシンキへ<br />7/17(木)17時過ぎにヘルシンキ発<br />7/18(金)成田着

ひとり旅プラハ・チェスキークルムロフ&お立ち寄りヘルシンキ~チェスキークルムロフ編

2014/07/12 - 2014/07/18

ninpenmanmaru*あおいさん

7/12(土)成田発ヘルシンキ経由プラハ着
7/14(月)13:00初のバスでプラハへ戻る。
7/15(火)終日プラハ
7/16(水)午前中にヘルシンキへ
7/17(木)17時過ぎにヘルシンキ発
7/18(金)成田着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

ナ・クニゼッチバスターミナル1番乗り場から乗車。
    席にはモニター付き。ソフトドリンクのサービス付き。トイレ有り。

滞在先はベルヴュー。
    終点のひとつ手前、Spicakで降り、道路の向こう側の坂を登り、城門?をくぐるとすぐです。
    私はお隣の人が爆睡してたので、まいっかーと終点まで行きすっかり迷子になりました(^_^;)

屋根裏部屋みたいな傾斜のお部屋。
    バスタブあり。アメニティはボディウォッシュのみ。

静かでよく眠れました。

• これ、前述の城門です。これくぐるとすぐです。<br /><br />色といい形といい趣があって素敵〜

これ、前述の城門です。これくぐるとすぐです。

色といい形といい趣があって素敵〜

ホテルのブッフェ。おっきなおたまでヨーグルトすくってたっぷりいただきました。

ホテルのテラス。ちょっとくつろぐのに丁度いいです。
    部屋、狭いしね。

• 昨日もあちこち迷いながら沢山見て回ったのですが、2日目の方が光の加減がいいので観光紹介はここからスタート(^-^)/

朝9時と夕方18時にお城のファンファーレが鳴ります。
    これは宿泊した人の特権だな。うっとり。

チェコ猫発見

つい、うちの子思い出すT^T

• チェスキークルムロフ城。

チェスキークルムロフ城。

これはなんの店だろうか。

ホテルの近くにある赤の門をくぐるとすぐに場内です。
    なぜかクマを飼ってます。

お城から出てすぐ。ここを降りるとすぐに広場です。

ミュージアムと塔の共通券を買いました。

こういうのあちこちで見たんですけど、暖房でしょうか?

後ろで壁と繋がってるのよね。

食器コレクション

もちろん戦いの歴史も

少し近代化

劇場。ふるーいフィルム流してましたがだーれも見てません。

こちらは塔。
    頑張って登ります。

絶景だー!

• 涼しいですよ〜遠くまで見えて感激。

涼しいですよ〜遠くまで見えて感激。

こんな感じの所を登って来ました。がんばったよ(^_^;)

ここだけちょっと近代的。
    見張りがいないから勝手に入らないように。チケットのバーコードをピッてします。

クレープやトルデーニク売ってます。

岩(丘?)の上に作ったお城なんですね〜

橋を渡って街のはずれまで。

なんとなくお店っぽいところを入って、これが見える手前の右側にエゴンシーレの記念館の入り口があります。

ポスターいろいろ。

暑い日はやっぱりこれ\(^o^)/

歩き疲れたけど元気だしてバスターミナルへ向かいます。
    プラハ再び(^-^)/

チェスキークルムロフは人の少ない静かな時間帯にのんびり歩きたいけど、時間のない方は日帰りでも充分楽しめると思いますよー

• ごまさん 2014/07/24 13:56:51
    チェスキークルムロフへ行かれたのですね。
    ninpenmanmaru*あおいさんへ

こんにちは、プラハ・チェスキークルムロフ素敵ですね。
    実は末娘が昨年秋に友人2人で、卒業旅行で行って来たので楽しく拝見しました。本当に美しい街ですね。
    チェスキークルムロフでは、熊を飼っているんだよ。〜と娘も話していました。食いしん坊な娘は食べ物が美味しかったそうです。
    娘達は列車旅でしたから、チェスキークルムロフは駅から少し遠かったようです?(確かそう聞いたように思います。)

娘達は他にオーストリアにも立ち寄りましたが、プラハ、オーストリアは日本人も多かったので情報交換や一緒に写真を撮ったりしたそうです。
    旅先で日本人と友達になるのも、楽しみの1つですね。

とても素敵な旅行記ですね。
    ごま

ninpenmanmaru*あおい

ninpenmanmaru*あおいさん からの返信 2014/07/26 12:14:55
    RE: チェスキークルムロフへ行かれたのですね。
    ごまさん、いつもありがとうございます。

お嬢様の卒業旅行は中欧だったのですね。
    確かにチェスキークルムロフは電車で行くには少し駅から遠いようです。
    どこかの口コミで拝見しました。
    電車でぐるっと周ったのでしょうか。行動的なお嬢様ですね(^^)

私はプラハで殆ど日本人を見かけなかったので、時期によるのかもしれませんね。それはそれで新鮮でしたが。

熊、びっくりしましたよー。なんだかすごく意外で。

ごまさんの旅行記もいつも楽しく拝見しております。
    またお邪魔しますね。

ninpenmanmaru*あおいさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る