伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は東京から伊勢に入り初日は外宮へ行き、夜は二見浦で宿泊。<br /><br />翌日は夫婦岩を見てから内宮詣で。<br />お昼はおはらい町&おかげ横丁であれこれつまみ、<br />その日のうちに名古屋へ移動。<br />夜ご飯は、ひつまぶし!!<br /><br />3日目は熱田神宮を2時間かけてじっくり参拝。<br />温泉に入って疲れを落としてから帰京。<br /><br />充電ばっちりです!!

おかげ年に伊勢、夫婦岩そして熱田神宮へ

2014/07/06 - 2014/07/08

hiromik

hiromikさん

翌日は夫婦岩を見てから内宮詣で。
お昼はおはらい町&おかげ横丁であれこれつまみ、
その日のうちに名古屋へ移動。
夜ご飯は、ひつまぶし!!

3日目は熱田神宮を2時間かけてじっくり参拝。
温泉に入って疲れを落としてから帰京。

充電ばっちりです!!

新幹線 JR特急

外宮近くのレストラン「ボン・ヴィヴァン」のランチ♪

「ボン・ヴィヴァン」のランチでメインに選んだブイヤベース。

宿での食事。テーブルがいっぱい!

熱田神宮内の清水社。肌を洗えば肌がきれいになると言います。
    また、お願い事を祈念しながら真ん中奥の石に水を3回かけると
    願いが叶うと言います。

名古屋名物といえばひつまぶし!蓬莱軒のひつまぶしをいただきました。
    小食の私でもおいしくてペロリ♪