鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しっとりとした温泉街の鳴子温泉郷。<br /><br />その中の鳴子ホテルに宿泊しました。<br /><br />近くの、テルマエロマエのような「滝の湯」と言う公衆浴場から温泉めぐりの開始です。<br /><br />意外と浴槽は深く、熱めと普通があり、滝が上から落ちてきます。<br /><br />心地よくなったところでホテルに戻り、<br /><br />鳴子ホテルの温泉に入ります。<br /><br />露天風呂もあり、極楽極楽〜。<br /><br />鳴子ホテルの食事は夕食朝食ともバイキングで、<br />沢山の種類と郷土色溢れるお雑煮、餡子餅なども朝食でいただけ、<br />お餅の美味しい事美味しい事!<br /><br />写真手前はずんだ餅、本場は豆の粒粒が心地よく、<br />美味しすぎ〜〜〜!!!<br /><br />夕食バイキングのステーキは目の前で焼いてくれ、<br />普段はバイキング負けしない私も、全種類制覇できなかったのが<br />心残りです。<br /><br />近くには鳴子こけしのお店もあり、<br />しっとりと落ち着いた鳴子温泉郷でした。

東の横綱★鳴子温泉郷

2014/07/03 - 2014/07/04

あんこ

あんこさん

しっとりとした温泉街の鳴子温泉郷。

その中の鳴子ホテルに宿泊しました。

心地よくなったところでホテルに戻り、

鳴子ホテルの温泉に入ります。

露天風呂もあり、極楽極楽〜。

鳴子ホテルの食事は夕食朝食ともバイキングで、
お餅の美味しい事美味しい事!

写真手前はずんだ餅、本場は豆の粒粒が心地よく、
美味しすぎ〜〜〜!!!

夕食バイキングのステーキは目の前で焼いてくれ、
普段はバイキング負けしない私も、全種類制覇できなかったのが
心残りです。

近くには鳴子こけしのお店もあり、
しっとりと落ち着いた鳴子温泉郷でした。

2.5
その他
観光バス ANAグループ

鳴子ホテルの客室から鳴子温泉郷を望む

鳴子ホテル前源泉

朝食のあんこ餅、お餅は柔らかく、とろーーり伸びてあんこも最高の味です。

鳴子ホテルのお雑煮も美味しいお餅入りで最高!

鳴子こけし店ではこけしを作っておられる所が見れます。