2014/06/26 - 2014/06/27
cucumberさん
- cucumberさんTOP
今年の夏はカナダ
バンクーバー・カナディアンロッキーへ
カナダの友達に会いに行ってきました
計8日間の日程です
バンクーバー発のカナディアンロッキーのツアーに参加予定をしいざバンクーバーへ
「世界でいちばん住みやすい街」に何度も選ばれているバンクーバー
都会であり、大自然であり過ごしやすい、住みやすい街であると分かりました
留学生や移住者が多いというのも納得の街です
食事や物、移動など困ることはない素敵な場所でした
- 友人
- 観光バス 船 徒歩
- JAL
いつ出発するかをまよった挙句、6/26 15:15中部発16:25成田着 18:10成田発バンクーバー行に乗りました
本当は6/27発セントレア〜仁川〜バンクーバーの乗り換え待ち7時間という大韓航空で行こうと予約までしましたが、1日休みが早く取れたのでキャンセルをし日本航空の予約をするという…しかしキャンセル料12000円で1日と乗り換え待ち7時間がなくなるのなら安いもの!! -
取りあえず成田で5000円のみ両替
1回目の機内食
2回目の軽食
飛行機に乗るまで移動の際のうたた寝のみで30時間は起き続け仕事をし、成田から飛行機に乗ったら映画を3本ほど見てしまい、疲労困憊
寝ればいいのに!!
フライト時間は8時間か9時間なのですぐに到着してしまいました -
到着後、この青空!!!
空港内
取りあえず入国し、友達と待ち合わせしスカイトレインで市内へ
2ゾーンなんですが、空港発は+5カナダドルのためやや高い -
市内で両替をして、Tim Hortonsで休憩をしてまたバスへ
初バンクーバーですが移動も簡単だし、なんだかバンクーバーにいる感が全然ありませんでした
友達とも久しぶりに会ったんですが普通過ぎて久しぶり感もなく
直前まで仕事をしバタバタと非日常に入ったからかもしれませんが、、、
ノースバンクーバーの友達の住んでいるお家へ移動
やはり疲れて仮眠を…
友達はバイトへ、私はダウンタウンへ1人観光にいくつもりだったんですがギブアップ
翌日からに向け寝ました〜ZZZ -
翌日は雨
朝ごはんにシナモンロールを食べるところから始まり、やや寒い
オールシーズンの服を持ってきているので防寒対策をし出かけます
日本ではシナモンロールと言いいますが、シナモンロールでは通じず、、、
この日はバスの1日券を購入 -
ダウンタウンへ移動し、シーバスに乗る前にマーケットへ
その1:お花屋さん -
その2:野菜、果物屋さん
その3:魚屋さん
魚の口から何か出ていますが、店員さんは舌とのこと
本当? -
その4:カナダ名物
その5:野生食品
漢字も一生懸命書いた感が可愛いです -
アメリカンチェリーをおやつ用に購入
4ドルか5ドル
大玉で美味しい〜 -
キャピラの渓谷
入場料は高いです
バンクーバー?に住んでいる人は1回入場料を払うと1年無料になるというパスが作れるとのこと -
トーテムポール
進撃の巨人的な?!
そう見えるのは私だけ、、、? -
揺れる揺れる〜スリル満点
高所恐怖症の人には怖い場所でしょう
高さ70m、長さ137mの吊り橋 -
そして吊り橋を渡り切ると、温帯雨林の巨木を繋ぐように作られた7本のミニ吊橋「ツリートップ・アドベンチャー」が現れて、木から木へ、地上30mをまるでリスになったような気分で空中回廊を歩き回ることが出来るのです。地上には多くのトレイルも整備されているのでたっぷりと森林浴を楽しんで下さい。
とホームページより引用 -
まるでディズニーのアトラクションの様です
この湿気感というか、濡れ感 シダ植物
まるでもののけの森の様な
マイナスイオンで溢れているいるようなこの森
ちょっと歩くにはちょうどよく楽しすぎました -
クリフウォーク
谷底から高さ91mに突き出た遊歩道「クリフウォーク」
全長213メートルの遊歩道は半円形に崖から飛び出していてここも自然いっぱいななアトラクションです -
クリフウォークからの吊り橋
大自然ということもあり、大切な水といった案内があらゆる場所にありました
お土産屋さん
この右下の赤いシャツ?ツボだったんですが購入せず
今見ると欲しい〜欲しい〜 -
先ほどのマーケットで昼食を!!
スープとパンのランチで5ドル程
これもまた美味 -
シーバス乗り場のすぐ後ろがバス乗り場
ランチの後はシーバスに乗り、目指すはカナダプレイスとガスタウンへ
まずはガスタウンへ
お土産屋さんが並びます -
世界で唯一の「蒸気時計」
15分おきに蒸気で笛が鳴ります
毎時0分には長くなります
雨ですがそれも良し -
反対側に歩きカナダプレイス
1986年に開催されたバンクーバー万博のカナダ館を、そのまま利用したコンベンション&トレードセンター
2010年にはバンクーバーオリンピックのメディアセンターとして利用された新館が増設されて、聖火台と共に新しいバンクーバーのランドマークとなっています
天気が良ければもっと白いカナダプレイスを見れたでしょうに、、、 -
オブジェ
香港のような感じでした(笑) -
雨のなか歩きましたが特に何もなく
あのバンクーバーオリンピックの聖火台
シャチも
おいくつなんでしょうか?
美男美女の集まり パーティーですか? -
カナダプレイスからロブソン通りへ歩きます
ロブソン通りは普通にお買い物通りでした
ZARAにforever21、Gap、Roots
1ブロックに1つスタバがあるといってもおかしくないくらい沢山スタバがあります -
リンゴのお菓子
可愛いですが食べられないー
写真を撮るだけです -
歩いて、疲れてホットチョコレート
休憩をして帰宅 -
ウォールマートに寄ってお土産を購入
バスでノースバンクーバーまで帰ります
のんびりして、翌日からのカナディアンロッキーの準備をして就寝
〜続く〜