魚沼・小出旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のOB会で毎年恒例の親睦旅行に参加して楽しんできました。<br /><br />今回は、新潟県月岡温泉方面で弥彦神社や寺泊で新鮮魚介類の買い物などを楽しみました。<br /><br />※親睦旅行で新潟県の月岡温泉へ・・・<br /> ①越後路へ<br /> ②越後路はそばどころ<br /> ③米どころ新潟の代表的米菓工場見学<br /> ④酒蔵見学<br /> ⑤月岡温泉<br /> ⑥弥彦神社<br /> ⑦寺泊で鮮魚のお買いものと寺泊海岸<br /> ⑧帰路も越後・魚沼地方の景色を楽しむ<br /><br />

親睦旅行で新潟県の月岡温泉へ・・・⑧帰路も越後・魚沼地方の景色を楽しむ

2014/07/01 - 2014/07/02

③米どころ新潟の代表的米菓工場見学
 ④酒蔵見学
 ⑤月岡温泉
 ⑥弥彦神社
 ⑦寺泊で鮮魚のお買いものと寺泊海岸
 ⑧帰路も越後・魚沼地方の景色を楽しむ

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

最初の休憩は「越後川口SA」

この庭園から見られる範囲が示されています、楽しみです。

越後国魚沼地方の名峰、大範は登った山です。

大展望です。

素晴らしい展望です。

集落も見えます。

• イチオシ

素晴らしい展望です。

• イチオシ

越後川口を出発

新潟県内をひた走ります。

• スキー場が視界に入ってきました。

スキー場が視界に入ってきました。

上越新幹線が山裾と集落の屋根付近を走っています。

高速道路が新幹線に近くなってきました。

ガーラ湯沢駅が確認できた。

若い時はスキーに日帰りで・・。

上里SA最後のトイレ休憩。

関越道・外環道を経てここで首都高に・・

高速道路で珍しい信号があります。

首都高に入り間もなく新都心のビル群が目に入ってくる。

今年の旅行は観光地・温泉・食べ物・・

総て満足の声に・また来年も楽しみにの声を口々に・・

無事新都心スーパーアリーナ前で解散・・・

お疲れさまでした。

• rokoさん 2014/07/18 20:28:28
    いい旅でしたね〜♪
    さすがいっちゃんさん

バス旅の泊まりがけ、帰路は大概疲れて居眠りなどしがちなのに
    しっかり展望も見事に撮られて、
    山あり、川あり、田畑あり、青空に素晴らしい眺め
    うっとりです。

参加の皆さんも満足されて、親睦旅行も大成功でしたね。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2014/07/19 12:24:27
    RE: いい旅でしたね〜♪
    何時もありがとうございます。

> さすがいっちゃんさん
    > 帰路も越後・魚沼地方の景色を存分に楽しまれましたね(*^^)v

特に山や川のある風景は何時見ても飽きません
    魚沼地方の山々にも大変お世話になりましたので気になります。

> バス旅の泊まりがけ、帰路は大概疲れて居眠りなどしがちなのに
    > しっかり展望も見事に撮られて、
    > 山あり、川あり、田畑あり、青空に素晴らしい眺め
    > うっとりです。

私はバスや車・電車の中で寝てしまうのはもったいないと云う主義で・・
    最初から最後まで車窓に首ったけです(笑)

> 参加の皆さんも満足されて、親睦旅行も大成功でしたね。

お陰さまで、みなさん喜んで最高齢89歳の方まで、帰りにはまた参加したいの言葉に嬉しくなり、この旅行は続けなければと再認識した次第です。

いっちゃん
  • katsuinoueさん 2014/07/16 11:41:11
    越後路親睦旅行記
    いっちゃんさん

天気もよく快適の旅でよかったですね。
    気力と努力のたまものと思います。
    一緒に旅したような気分にさせてもらい感謝、感謝 !!
    次の旅行記もたのしみにしています。
                     katsuinoue

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2014/07/16 18:38:06
    RE: 越後路親睦旅行記
    > いっちゃんさん
    > 天気もよく快適の旅でよかったですね。
    > 1泊2日の団体旅行で、これだけの数の写真を撮影するのは大変な
    > 気力と努力のたまものと思います。
    > 一緒に旅したような気分にさせてもらい感謝、感謝 !!
    > 次の旅行記もたのしみにしています。
    >                  katsuinoue

何時もありがとうございます
    写真を撮るのはそんなに苦ではありませんが
    旅記にまとめるのが大変です。

今も「万座温泉・本白根山のコマクサ」や「日光白根山」・今日の歩こう会「新白岡の古代ハス」を予定していますが、他の行事も有りアップが追いついていません。
    頑張りますので、もう少しお待ちください。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ