九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄龍の翌日、今度は九寒溝に向かいます。<br />湖が多くとても綺麗でした。<br />標高高いけど、黄龍よりは低いし。<br />前日の黄龍で体調を崩しましたが味噌汁(日本から持参)とお粥でまぁまぁ回復!!!<br />良かった((*´∀`))<br /><br />今回の教訓:寝不足に注意!!!!!<br />

黄龍・九寒溝ってここかぁ~~(九寒溝編)

2014/06/10 - 2014/06/17

アヤ

アヤさん

黄龍の翌日、今度は九寒溝に向かいます。
湖が多くとても綺麗でした。
標高高いけど、黄龍よりは低いし。
良かった((*´∀`))

今回の教訓:寝不足に注意!!!!!

社員・団体旅行
高速・路線バス

6/13(金)今日は九寒溝へ行きます。

その前にホテルの庭に旗が立っていたので、記念に1枚。

旗の感じや雲の感じがすっごく中国っぽい。

イメージは三国志d(≧∀≦*)

駐車場到着。バスはここまで。

ここから徒歩で向かいます。山の感じが日本と違う!!!

九寒溝への入口。というか…

お土産屋さんへの入口って感じでした。

いろんなお店が入ってますよ!!!

さっきのトンネルを抜け、歩道を歩きます。

道には九寒溝を目指す団体がたくさん歩いてます。

電燈とか、ところどころ西洋なんだよなぁ…。

もうすぐかも!!!

人がいっぱいいます!!!

ここで、九寒溝へのチケットを購入するっぽいです。

それかバスのチケット購入かな??

自分では買ってないのでちょっと分からないです(´・ω・`)

九寒溝の入口〜〜!!!!

ここから入っていきます。

妙におっさんくさいパンダ。

かわいくない。けど、実物に似てるっちゃ似てるかぁ(・д・`●)

バスに乗り込みます!!!

おぉ〜〜〜見えてきた!!!

湖面に山が映っててすっごいきれーーー!!!

絵になる風景!!!

次の湖。さっきより水の色が青い。

福島の五色沼みたいだ (*^▽^*)

沼の中が見える。水がすっごく澄んでてちょっと怖いくらい。

次はパンダ海!!!

パンダが最初に水を飲んだから熊猫(パンダ)海って名前になった、らしいです。

あっ、ここ魚がいる!!!!

さっきの風景にちょっと似てる(・ε・`*)

湖の周りに回廊があり、近くで見る事が出来ます。

次は五花海です!!!!

うぁ〜〜〜〜!!!!!

この色すっごくきれ〜〜〜〜!!!!!エメラルド色??

おぉ〜〜〜〜〜!!!!!

日本語の説明あった。

ふぉ〜〜〜ほんっとに綺麗な色〜〜゜*。(*´Д`)。*°

ここにも魚がいる!!!

橋がかかってて記念撮影してる人がたくさんいました。

負けじと橋の上から撮ってみる!!!

なるほど。良い眺めだ!!!

写真を撮れるようにバルコニー??みたいに出っ張った場所がいくつか設けられてました。

場所があいた時にさっと入って撮らないといつまでも撮れないですよ!!!

ん??流れの速い川が。

滝だぁ!!!!!

すっごいなぁ。マイナスイオンが出まくりです!!!

ついでに水しぶきもすっごい飛び交ってます!!!

滝つぼのような場所での記念撮影はすごく並びます。

並ぶけど、きちんと並んでるわけではないので、タイミングを見てうまく飛び込んで下さい。

フラッグガーランドだ!!!

キャンプ場みたいな雰囲気ヽ( ´¬`)ノかわいい。

かわいいアクセも売ってました(*・∀・)

ここにも滝が。

ここのはそんなに迫力ないような。テーマパークの滝みたい!!!

下の川の方が怖い!!!

ムジナもん落としたら助けにいけない!!!

さて、お昼の時間です。

お昼はバイキング制の場所で食べました。

いろいろあります。キャベツとか麻婆豆腐とか。

野菜炒めが美味しかったです!!!あとスープ(*´Д`*)

ご飯を食べた建物の横に広場があります。

ここでご飯食べてもいいし、たばこ吸ってる人もいました。

九寒溝の郵便局!!!広場の端にありました!!!

絵葉書セットも売られています。

現地スタッフのMさんに通訳してもらって切手と絵葉書を購入。

再度ここに預ければいいそうです。

不安でしたが、大丈夫!!!無事手紙は届きました\(@^0^@)/

九寒溝は、2本の道に沿って湖があります。

午後は午前中とは違う道の湖を見に行きます。

その途中にあった建物。バス内から撮影。

ほぉ〜〜〜ここの風景もすごく綺麗だd(* ̄o ̄)

スタッフの一人が貸衣装を着てたので撮らせてもらいました!!!

ここでは、10〜20元くらいで衣装を着る事が出来ます。

衣装代だけで、撮影費用は含まれません。

装飾や衣装を選べる場所もありました。記念にどうですか??

すっごい。

複雑な色してる!!!!!うわぁ〜〜〜〜〜!!!!

花も紫っぽくて綺麗でした(´ω`*)

なんとも綺麗。これ、天然の色なのかなぁ。

緑は藻??すっごいなぁ〜〜〜。:*:・(*´ω`pq゛

老虎海です。

ここらへんは湖の看板がある!!!

全部あったのかな??見落としてたのかも!!??

ここは、深緑な湖でした。

また滝がっっ!!!

滝が流れこんでた湖。ここも青い。

このフラッグガーランドで飾られてる小屋の中にはマニ車が入ってます。

水の力で回してます。

水車みたいだなぁと思いました。

民族的な何か。

旗が長細いのが昔の時代みたい。戦国時代とか、三国志的な!!!

また湖が見えてきた!!!

次は火花海!!!!

ここが一番澄んでる気がする。

どこまでも見渡せそうな水の色。

さて、九寒溝もこれで終わりです。

いろんな湖があってすごく面白かったです!!!

出入り口のパンダはファンシーキュート(*≧∇≦*)

こんなかわいく作れるのに何故ポール上のパンダはリアリズム貫いてるんだろ???

お土産屋さん〜〜〜!!!

朝は閉まってたけど、帰りの時間帯はこの活気!!!

ここでピアスを購入(゚▽^*)ノ

民族的な踊りと舞台を見に行きました。

男性の力強いダンス。かっこいい。

三味線みたいのを持って踊ります。

女性のダンス。

袖が長いのがここの民族衣装だそうです。

すごく綺麗でした〜〜(人´∀`).☆.。.:*・

舞台の内容的には、老婆が主人公でヤギ?と共に聖地を目指します。

老婆は途中で亡くなってしまいます。ヤギも一緒だったかな?

亡くなった時、天から迎えがきて神さま達と老婆が踊ります。

無事に天国へ行けて幸せになれたよ〜〜って感じだっと思います。

途中、民族の踊りが入って衣装がとてもかわいかったです。

舞台村?すっごい人が集まってました。

それこそテーマパークだったのかなぁ???

夕ご飯はホテルで食べました。

ちょっと質素な感じ。美味しかったです(*^-^)

ホテルを出て、少し歩きました。

お土産屋さんはあるのですが、どこもなかなかのお値段。

そんな立派なものが欲しいわけでないのでぶらぶらしてると、カフェ?がありました。

ここは店内。日本人もよく訪れるそうです。

甘酒みたいな。

どんな味か忘れましたが、ぐびっと飲めるものじゃなかったような。

でもまずいって程でもなく。

雰囲気がいいお店でしたよ〜〜!!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る