九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄龍・九寒溝ってどんなところかも分からないまま決まった今年の社員旅行。<br />標高4000M超えってどんな?服装ってどうすればいいの?<br />クチコミや旅行記を参考に用意完了!!<br /><br />黄龍も九寒溝もきれいだった。ほんとによかった。<br />途中、軽い高山病になったけど行ってよかったなぁ。<br />

黄龍・九寒溝ってここかぁ~~(黄龍編)

2014/06/10 - 2014/06/17

アヤ

アヤさん

標高4000M超えってどんな?服装ってどうすればいいの?
クチコミや旅行記を参考に用意完了!!

黄龍も九寒溝もきれいだった。ほんとによかった。
途中、軽い高山病になったけど行ってよかったなぁ。

2.0
社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ANA 深セン航空

6/10(火)日本を出発!!!

ここから香港まで飛ぶよ〜〜!!!

機内食。

結構ボリュームもあって美味しかったです!!!(*^-^*)

香港に到着〜〜!!!

テルマエロマエ?のポスターだ!!!

香港から車に乗って、国境?じゃないけど検閲を越えます。

深セン到着〜〜!!!!からのーー、夕飯。

簡単な食堂みたいなところに入りました。

これはラーメン。そうめんみたいな感じ!!!

現地スタッフがよく食べてるっていうものを注文してもらいました。

ここの生春巻きの中にはカレー味のポテトとピーマンが入ってます。

深センのスーパー。

いろんなお菓子が売ってます!!!!

これ、モンスター●ンクみたい!!!

おっとっとかな??

いろんな味が出てるみたい。何味なんだろ???

ドリアン〜〜〜!!!!

うぁーーーーー!!!!こんな大量にあるなんて!!!!

臭くてまだ食べたことは無い。食わず嫌いしてます。

6/11(水) 深セン空港。

ここから重慶に向けて出発〜〜ヾ(=・ω・=)o

深セン航空の機内食(昼)。けっこうずっしり入ってます。

お昼ご飯は重慶に着いたら改めて食べると聞いていたので、

あまり食べれませんでしたがおいしかったです。

そして、お昼は改めてっていうのは誤報でした…。オナカスイタ…(つд-。)

泊まったホテル。

すっごいでっかくて全然写真に納まらなかった!!!

ホテル内部。

すっごい鏡張りの部屋でした。

天井も壁もいろんなところに鏡がありました。

ちょっと寝づらい…(っ゚Д゚;)っ

ホテル前の広場にて。みんな長い棒を持って踊ってます。

2番目の人がやり方を指導していました。

中国の健康法??踊り??

重慶でしか売ってない牛乳らしい。

ビンがかわいいヽ(*´∀`*)ノ.+゚

これは、もうとってもドラやきですね!!!

堂々としたものです。

ここは、重慶ですっごく有名な場所だそうです。

お店がたくさんある広場でした。

ここで、かわいいヘアピンを購入σ*ゝω・)

夕飯は火鍋!!!!

装飾はやたら豪華!!!!シャンデリアですよ!!!

火鍋。辛かった〜〜?(=゚ω゚=;)

6/12(木) これに乗って四川九寒黄龍空港に向かいます。

朝ご飯は、ホテルで用意してもらったもらったバナナとヨーグルトでした。

ちょっと寝不足気味〜〜(・ω・`*)

もうすぐ出発だよ〜〜

うわっっ!!!何も見えない!!!

四川九寒黄龍空港着。

標高3447.65mにあるので、すでにめっちゃ寒い(((゚Д゚)))

着いてすぐ、雨合羽着用!!

必要:手袋!!!←これ大事!!!あと雨合羽!!傘!!

それから、タオルマフラー最高でした。あったかいし汗も取る。

道の駅みたいな場所。

ここでは他にビニールの雨合羽やウィンドブレーカーなど山に必要なものを買う事が出来ます。

他に黄龍の入口前の建物でもウィンドブレーカー、ストール、手袋(10元)など買えます。

これは、Mさんが購入した酸素の入った水?らしい。

ビタミンみたいな味。柑橘系みたいな。でも美味しくない。

これで1個100元(レート18.11)だから、結構高いなぁ…。

ここは…どこなんだろ?多分頂上的な場所??

バスの中で寝てたら『降りて下さい!!』って言われて何も分からず降りたら吹雪いてた…。

こんな軽装で来ちゃったけど大丈夫か?自分!!!Σ(ll゚Д゚ll)

って思ったら写真を撮る為だけに降りたらしい。

ほんとびっくりした〜〜〜!!!!

さて、ここから黄龍に入ります。

ちょっと頭が痛いような?いや、まだ大丈夫さ。うん。

ロープウェー乗り場。

1台に8人くらい座って乗れます。

すっごいガスってる。

上に到着。

さっっっむい!!!手袋の暖かさが身に染みるっ。

空気が冷たかった。これ、霧じゃなくて雲かなぁ??

山側の写真。黄色い花が綺麗!!!

ちらっと見えるのがそうかな???

あれっぽくない???

白い花も咲いてる。尾瀬みたい〜〜

なんて悠長な事言ってられないくらいの吐き気が!!!!

うぅ、高山病きた〜〜〜(~Q~;;)

なんか、それっぽいのが現れた!!!

これは、時期が良ければ水があるのかなぁ??

頭痛いというか、なんだかもやもやしてきた。

酸素小屋が点々とあり、1酸素1元という安さがありがたい。

何回も小屋に立ち寄りながら歩く。

結構水がある。もう少しかなぁ???

ここから少し登ります。

ほんとに少しづつ階段を上るような感じでゆっくりゆっくり。

この登る場所の少し前に酸素小屋があるので、吸うのをお忘れなく!!!

• おぉ〜〜!!!黄龍だぁぁ〜〜〜(*&gt;∀&lt;)ノ))★<br /><br />間近で見るとなんか感動☆☆

おぉ〜〜!!!黄龍だぁぁ〜〜〜(*>∀<)ノ))★

間近で見るとなんか感動☆☆

絶景だ!!!ほんと絶景!!!すごい綺麗!!!!!

これまでの疲れもぶっ飛びます。

綺麗〜〜〜って叫びたいけど結構無理かも。

あんまり力が出ない。フラフラ〜〜。酸素も薄く感じる。

ここで、写真を撮ってくれるサービス(商売)があります。

Mさんは何枚か撮ってもらってましたが、フラフラし過ぎて値段聞けなかった。

もう綺麗過ぎて何枚でも写真撮ってしまう!!!

これは、高山病覚悟でも来て良かったぁ〜〜(*´ω`*)

実際に見ると、もうほんとに感動。感無量。そんな感じ。

私たちは、左側から上りましたが、今度は右側から降りていきます。

降りるけど、その前に更に上ります。

階段つらい。正直左側から降りたかったくらいです。

いや、右側に頑張って上ってよかった!!!!

一番きれいなのは、階段を上りきってすぐのこの場所では???

全体が見渡せてすごい。綺麗o(*’▽’*)/☆゚’

下で見た時より水の色が水色に見える!!!

絵葉書に近い風景!!!

綺麗な色だなぁ〜〜(´▽`*)

ほんとに絶景でした。水の色が綺麗でした〜〜〜+.d(・∀・*)♪゚+.゚

この後、フラフラしつつ、ロープウェーまで戻りました。

無事帰還。良かった。けどごはん食べれないくらい消耗。

きっと寝不足だったからだと思います。

移動する為に早く起きたり夜寝れなかったり。けど寝不足絶対ダメです。

標高高い場所に行く時は注意してください。

酸素小屋はたくさんあります。1回1元だし、吸えるだけ吸って下さい。

トイレは紙ないです。ティッシュたんまり持っていきましょう。

扉はあります。大丈夫です。山小屋な雰囲気です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る