2014/01/10 - 2014/01/16
chibiponyoさん
- chibiponyoさんTOP
1年に1度の毎年恒例親子旅行。
今回は母親の希望パリと父親の希望ロンドンを組み合わせていってきました!
航空会社はJALを使い、パリーロンドン間はユーロスター!
滞在はどちらもフォーシーズンズホテルです。
Day 2!
パリからロンドンへ移動!
- 家族旅行
ホテルからタクシーで駅へ!早い時間でしたがたくさんの人がいます。
治安が悪いのではないかと思っていましたが、全くそんなことありませんでした。パリ北駅 駅
鉄道の旅もいいですね!
パリ北駅 駅
このユーロスターに乗っていきまーす
車窓からの景色。2時間弱があっという間でした。
ロンドン到着!まずは折角なので、ハリーポッターの有名なプラットホームへ。
ロンドンでは地下鉄に挑戦!きれいでわかりやすくて便利でした。
ロンドンでどうしても観たかったライオンキング!駅に到着してからまだ開演迄時間あったので、ぷらぷら歩いてみることに。
ついに!
感動して泣いてしまいました。死ぬまでにもう一度観たい!次回はライオンキング以外も観たいです。
ちなみに子供が多くてうるさいという口コミを読んいた上に、この日が日曜日だったので、心配していたのですが、全然気になりませんでした。
むしろ会場が1つになってみんなで楽しめた感じ! -
ライオンキングを見終わって外に出るともう暗い!あるいてピアーまで行き、船に乗ります。
そこから20分くらいで、フォーシーズンズカナリーワーフへ。
ここは金融街なんですね。移動に便利な場所ではないかもしれないけど
船にのってる間にほぼ大体の観光名所が観れてよかったのと、翌日天文台H行くつもりだったのでむしろ便利に感じました。 -
あまりに疲れていたのか、部屋の写真は1枚もなく、唯一撮っていたルームサービス。とりあずということでフィッシュ&チップスをも頼みましたが、味はまぁまぁでした。
翌朝。部屋からの景色。雨が多いと聞いていたロンドン。どうか晴れますように!
またフェリーに乗って、今日はまずはグリニッチへ!
5分くらいで着きます。 -
丘を登って、到着!
空気がきれいで、ここで30分くらいぼーっと座っていました。 -
そしてフェリーでまた移動。ここから30分くらい乗ります。
ロンドンアイの真下で船をおります。
なんていい天気! -
マクドナルドでランチして(必ず旅行先で食べ比べます)、橋のほうに歩きます。
ウェストミンスター橋 建造物
すると!おっ!世界遺産がこんなにあちこちにあるってすごい!
大迫力!
ウェストミンスター橋 建造物
そこから電車に乗ってバッキンガム宮殿へ。
すこし迷いました。 -
バッキンガム宮殿まえ。
この後2時間のビートルズツアーへ!(興奮しすぎて写真なし)
1泊2日と短い滞在でしたが、昼過ぎについて、翌日夕方のユーロスターだったので、主要な観光名所はまわることができ大満足!
次回はもっとゆっくり来よう!
chibiponyoさんの関連旅行記