香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏休みは香港/マカオへヽ(´▽`)/<br /><br />特に目的はなく、友人のアトバイスと値段 とツアーの内容でなーんとなく行き先決 定( ゚∀゚)♪<br /><br />=香港/澳門(4泊5日)= <br />成田→香港→澳門(2泊)→香港(2泊)→成田<br /><br />=香港街あるき=<br />九龍酒店stay <br />ビクトリアピークで花文字<br />ピークトラム<br />MTRとダブルデッカーなトラム<br />ヒルサイドエスカレーター<br />ランチ@鴻星海鮮酒家<br />DFS timeの間にアニエスカフェ<br />Watson&#39;sでLily oil<br />糖朝でマンゴープリンと豆花<br />金魚街<br />重慶大厦<br />シンフォニーオブライツとアベニューオブスターズ<br />サパー@鶏記<br />ランチ@池記

2014夏休み☆香港/マカオ(4泊5日)@ 香港vol.2

2014/07/08 - 2014/07/12

4990位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港・マカオ

重慶大厦
シンフォニーオブライツとアベニューオブスターズ
サパー@鶏記
ランチ@池記

香港2日目、ツアーで レパレスベイに行って雨(;_;)にふられ、

次に来たのはここ。

ビクトリアピーク(2回目 笑)

ツアーの内容にはなかったような…(..)?

• で、流れ作業のように花文字書いてもらい(&gt;m&lt;)♪

で、流れ作業のように花文字書いてもらい(>m<)♪

いつものステッカーとピンバッジゲット(^^)v

いや、花文字は台湾で見かけた時から欲しかったんデスケドネ(^-^;

先達商店だー ( ゚∀゚)!
    でも…じっくり吟味する時間はなく断念(^^;

帰りはピークトラムだよ〜!

昼間は空いてるね〜(^^)

前日の夜びっくりした傾斜を、どうにか写真に残そうとしたケド(^^;

うーん、イマイチ感動した感じがでない(-_-;)…

バスで駅まで移動ちう…

Urawa…うらわ ( ゚Д゚) ?

で、MTRに乗ってみよう(笑)

オクトパスカード持ってるけど、ツアーなのでフツーの切符〜(^^)

(タシカ…)上環マデ。

トラムに乗るよ〜(^^)/

ポストは緑なんだね。

乗ったからには2階だよね〜。

ってかアヂー ( ノД`)

あ、よしぎゅー。

ヒルサイドエスカレーターにきました(^^)/

なっがーーいエスカレーターは、のぼりだけなんだね (・ω・)

1993年に出来たんだって。
    ここ周辺はオサレなお店がいっぱいあるんだそうφ(..)

ツアーなのでみてまわるのは無理でしたが、ピザの香りが漂ってたよ ( ゚∀゚)!

で、Hollywood Rd.にきたよ。

骨董通りらしい (・ω・)

やっぱり、竹でできた足場はびっくりするよね(○_○)!

さて、お昼ご飯食べに行くよ。

ヤシの木?ってこんなお花咲くんだ〜。

鴻星海鮮酒家だよー。

なにこれ(..)?

なんだろ〜、うまーい(´ω`)♪

ここは、かわいい小籠包が出てくるお店なんだって〜 (o゚▽゚)♪

パクチー入りちゃーはん、うまー(∀)!

かわ…いい…か …( ゚Д゚) ?

ぺ…んぎん ( ゚Д゚)

なにこれ(..)?

高菜のおやきみたい〜(^^)

ましゅまろだ〜(´Д`)キラーイ

うさぎ〜。
    まずいと大絶賛でした(∀)!

• ご飯のあとは、ペニンシュラアーケード散策だったので、こっそり(?)ホテル(隣)に戻り、いちどお着替え(&gt;m&lt;)♪

ご飯のあとは、ペニンシュラアーケード散策だったので、こっそり(?)ホテル(隣)に戻り、いちどお着替え(>m<)♪

ツアー最後はDFS。
    こちらも、ラッキーなことにアニエス カフェが近くだったので(>∀<)
    ちゃっちゃと用を済ませて(勝手に)お茶タイムー♪

かわいいという理由だけで頼んだくまさんは、ピスタチオ風味(^^)
    チョコが濃厚でめっちゃウマーイ(>ω<)♪

そして、床がかわえ〜(´Д`)♪

ちなみに香港、消費税がないんだって。
    DFS意味な〜い 笑

ツアーはここまて!
    また、ホテルにいちど戻るよ〜。

• Free timeまず始めは、ホテルからすぐのWatson&#39;sへ。<br /><br />友達が買ったリリーオイル、真似して買ってみた(^^)v<br /><br />肩こり頭痛にイイネ!<br />気に入って、後程大量買い(&gt;m&lt;)♪

Free timeまず始めは、ホテルからすぐのWatson'sへ。

友達が買ったリリーオイル、真似して買ってみた(^^)v

肩こり頭痛にイイネ!
    気に入って、後程大量買い(>m<)♪

あとは、スーパーでお土産とか朝ごはんとか。

カップラーメンみたら台湾製だった(>m<)

さっきケーキ食べたけど!
    香港スイーツまだちゃんとたべてない(>_<)

ってことで近かった糖朝へ。

もちろん、マンゴープリンと、

• (暖かい)豆花〜(&gt;ω&lt;)♪

(暖かい)豆花〜(>ω<)♪

さて、金運item!!
    袋詰めされた金魚(^^;…を見に行くよ〜。

むわ〜ん(´Д`)アヂー

金魚街(通菜街)にきたよ(^^)/

コレコレ(ω)♪

にゃんこもいるの〜♪

でたー臭豆腐!
    この臭いやらペットショップ的な香りやら暑さにやられ、その他の通り( 花園街やら女人街やら)行く気が失せました(^^;

ノデ…
    佐敦駅にあるデパート、裕華国貨へ行ってみたが、漢方独特の乾燥したいや〜な臭いにこれまたやられ(-_-;)

尖沙咀に逃げ帰ってきました(^^;

• で、やってきたのはこれまた濃厚な重慶大厦(チョンキンマンション) (&gt;m&lt;)

で、やってきたのはこれまた濃厚な重慶大厦(チョンキンマンション) (>m<)

• 中はイギリス バーミンガムみたいな多民族雑居ビルでした(&gt;m&lt;)<br />入ってすぐ出てきちゃった〜(^^;

中はイギリス バーミンガムみたいな多民族雑居ビルでした(>m<)
    入ってすぐ出てきちゃった〜(^^;

半端な時間にスイーツたべちゃったので、
    おなかすいてないし…

もうすぐ8時ってことで、再び夜景を見にきました(..)♪

• 香港のアカデミー賞(香港 金像賞)のブロンズ像だって〜。

香港のアカデミー賞(香港 金像賞)のブロンズ像だって〜。

九龍島からシンフォニーオブライツみるよ〜。

おー ( ゚Д゚)

香港島から見るよりくっきり、きれーに見える〜。

めっちゃ混んでるケドネ!

うん。
    香港島(ビクトリアピークではない)より、
    九龍島から見たほうが、いいね!

あついー(´Д`)
    しんどいー(´Д`)

けど…
    せっかく来たし、Avenue of Stars(星光大道)も見ておきますか…

やっとなんか発見(^-^;

• 小心銅像高温(&gt;m&lt;)<br />確かに昼間は目玉焼き作れそう(&gt;m&lt;)♪

小心銅像高温(>m<)
    確かに昼間は目玉焼き作れそう(>m<)♪

疲労maxで写真も少ない(^^;

• あ&quot;〜あった〜(´Д`)ツカレター、トオカッター。<br /><br />雲が(&gt;m&lt;)アタマニカブッテル。

あ"〜あった〜(´Д`)ツカレター、トオカッター。

雲が(>m<)アタマニカブッテル。

で、こやつはどこにいたんだ(-ω-)?

(これは、ポスターを撮ったもの(^^;

さて、ゆーはん♪ヽ(´▽`)/
    ってもおなかそんなにすいてないので麺にした(ω)♪

いか団子にした〜ヽ(´▽`)/ウンマーイ♪

帰りにタイっぽいオイルやら石鹸やら売ってるお店発見(∀)♪

花蓮で買えなかったシャンプーに似た香りゲット(^^)v

あさごはーん(ω)♪
    ついてなかったノデ昨日買っといた台湾カップラーメン(笑)

• 初マンゴスチン(&gt;∀&lt;)ノシ<br /><br />この朝ごはんでナイフ/フォークは持ってくるべきだったと反省(^^;

初マンゴスチン(>∀<)ノシ

さて、チエックアウトしてガイドサンと合流。

• お昼ご飯をたべにね(&gt;m&lt;)<br />っても、ホテルの近くだし、お昼には早いしでスタバで最後のスイカジュース飲んだよ(^^)d

お昼ご飯をたべにね(>m<)

最後!
    池記の蝦雲呑麺だい♪ヽ(´▽`)/

鶏記より店内はきれい(^^)v

でも、お味は鶏記のほうがうまかった(∀)!!

ワンタンは、したの方に隠れてマス。
    でも、ウマーイ♪

その後スーパーとゴムでできた枕屋につれてかれマシタ…(^^;
    スーパー昨日行ったし、1万もする枕なんていらないよ(-_-;)ゴム クサイシ…

おー ( ゚∀゚)!
    マカオの行き帰りに見た海は、茶色かったケド、ちゃんと青い海じゃん♪

ディズニーランド行ってた新婚さんピックアップして、

空港に向かいます(^^)d

自分から行こうとは思わないケド、みるとうきうきするねo(^^)o

わーい♪ヽ(´▽`)/

食べれなかった香港エッグタルト、空港で発見(≧▽≦)

あー楽しかった (≧∇≦)♪

デモ、来年の夏は、涼しいトコ行きたいな(^^;

前編澳門→

• りおさん 2014/11/29 00:23:25
    全部美味しそう〜
    こんばんは。コメントありがとうございました。

そして、ワタクシも久しぶりにお邪魔したら夏休み旅行記が
    完結しているではないですか!
    私が社畜している間にいつの間に><!完走おつかれさまです。

香港は(基本的に)なんでも美味しそうでいいですね
    一部大絶賛アイテムもあったようですが、それも醍醐味ってことで…(笑)
    今回も、充実の旅行記でとっても行ってみたくなりました〜
    次回も楽しみにしております♪

usako

usakoさん からの返信 2014/11/29 02:25:39
    Re: 全部美味しそう〜
    訪問&コメントまでありがとうございます(>∀<)

香港、美味しかったです(^^)/
    情勢も早くよくなって欲しいデス!マタイキタイ!

あ、先ほどお遍路記1をあげました(>m<)デス♪

usakoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る