2014/05/29 - 2014/06/01
nekochanさん
- nekochanさんTOP
5月29日は木曜の祝日。1日休みを取ってどこかに行こうと夫と計画しました。やっぱり海。寒くて泳げなくてもいいから海!
どこかリーズナブルなところはないかなあとネットで検索してちょっと遠いけどポーランドに決定。Kolbergはドイツ語で、ポーランド語だとKolobrezegです。
- カップル・夫婦
- 徒歩
祝日料金で少し高くなっているはずですが、それでもお得でした。
29日は6時出発。ひたすら車でポーランドまで走ります。
アウトバーンをひたすら走ります。ベルリンを過ぎてポーランド国境近くになると道が…。がたがた揺れるう。こんなアウトバーンは初めてでした。
途中休憩をしたので午後4時過ぎに到着。天気がよくてよかった。ホテルの部屋からの写真。 -
ホテルは口コミで評判のよかったHotel Leda Spa。
ハーブボード朝食夕食ビュッフェとスパプログラムがついてます。
まわりには同じようなかんじのホテルが何件か建っています。 -
この時期まだバルト海は寒いです。雨が降っていないだけでもラッキーです。
風除けのKorb かごを借りてビーチで日光浴をする人もいます。
31日は町にでかけて買い物と観光。ホテルからは町まで歩きます。
町の中心はきれいに整備されています。
Dom カテドラル。
その内部。
武器博物館。外に飛行機が並んでいます。歩道から写真をとりました。
中心から少し離れるとすぐに団地がありました。
昔ながらのKiosk。売店です。何でも売ってます。ハンドクリーム3ズロチ。
ホテルに戻ってまた海岸の散歩。海にも白鳥がいます。
海の白鳥。
灯台です。このまわりには土産物屋さんも多くて、琥珀の安物ブレスレット買いました。
灯台のそばの小さな港。
6月1日。家に帰ります。ホテルの前の道路。あんまり車は走っていません。
その他の観光地(ポーランド) の旅行記
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる