ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20回目のソウル旅行は夏のグルメ『ピンス』を食べる事を目的にして行ってきました。<br />3日間で5回ピンスを食べました。<br />三日目に一番お気に入りのピンスに出会えました。<br />こちらの旅行記は三日目の食べた物や買ったものをご紹介しています。<br />

2014年7月ソウル旅行ピンス食べまくりの旅2

2014/07/10 - 2014/07/12

あん猫

あん猫さん

3日間で5回ピンスを食べました。
三日目に一番お気に入りのピンスに出会えました。

三日目の最終日です。
    ホテルで朝食を食べた後、新羅免税店へ行きました。
    10時位の免税店は比較的空いていました。

またトンインビで購入。
    化粧水3本購入しました。

こちらはお土産のサンプル

明洞のソルビンでピンスを食べます。
    11時位は空いていました。

窓際の席を確保。
    窓が開いていて風が入ってきて気持ち良いです。

注文したピンスを待ちます。

マンゴーチーズピンス9,500w

今まで食べた中で一番美味しいピンスでした。
    角切りのチーズケーキとマンゴーとフワフワの氷が、どれも美味しい。

氷の中からもチーズケーキがゴロゴロ出てきました。

南大門へ行きます。

大きいピンスを食べてそんなにお腹が空いていなかったので屋台で食べ歩きをします。

南大門はあいからわず人がいっぱいでした。

美味しそうなマンドゥ

5個で3,000wでしたが、5個も食べられないので1個くださいと言ったら
    1,000wで買えました。
    なんだか損した気分です。

熱々で美味しいマンドゥでした。

行列ができているのは2番ゲート側のホットクのお店です。

次々と作っています。

1個1,000wです。
    ピリ辛の醤油をかけて頂きます。

チャプチェがたっぷり入っているホットクです。
    油こくなくて美味しいです。

SPA Gの予約をしているので明洞に戻ります。
    アイドルが歌を歌っていました。

SPA Gで至福の時を過ごします。

施術に入る前のお茶です。

足湯のところには日本の雑誌もありました。

施術後のお茶は温かいかりん茶でした。

綺麗で癒されるSPAですが値上がりしてしまったのが残念。

明洞で最後のピンスを食べます。
    ホンドゥピンです。

2階にあって犬が目印です。

店内の様子。
    あまり広くありません。

サイズが小さいのと大きいを選べます。

犬の近くの席でした。

あずきピンスハーフサイズで5,500w

大粒の小豆がたっぷり、氷の中からもあんこが出てきます。

ソルビンと同じ系統の氷でフワフワです。
    サイズが選べるので御一人様におススメのピンスです。

金浦空港にて、済州本家で夕食を頂きます。

店内の様子。メニューもいろいろありました。

鍋を食べている人もいました。

おかず4種類

テンジャンチゲ

塩の加減がちょうどよいテンジャンチゲでした。

スンドゥブチゲ

ちょっと薄めのスープでした。

帰りのANA1166便です。羽田空港に22時15分着。

ちょうど他の便の到着と重なっている時間帯で入国審査がすごい混雑でした。

• ローラン・ペリエさん 2014/07/13 17:56:12
    参考になりました
    初めまして。
    私もソウルが大好きで一人でフラっと行きます。お店を沢山紹介してくださったので次回行きたいリストが増えました。また拝見させてもらいます。

あん猫

あん猫さん からの返信 2014/07/17 12:32:17
    RE: 参考になりました
    ローラン・ペリエ様

旅行記訪問ありがとうございます。
    ソウル旅行の参考になれば幸いです。

旅行記でも紹介している、4号線淑大入口にあるTHE HAMはお勧めです。
    お一人様でも大丈夫なお店だと思いますよ。

あん猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る