ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル訪問20回目の旅は夏にぴったりのグルメ『ピンス』を食べる事を目的に行ってきました。<br />三日間で5回のピンスを食べました。ふわふわの氷が美味しい!<br />こちらの旅行記は出発から二日目の食べた物や購入したものをご紹介しています。<br />

2014年7月ソウル旅行ピンス食べまくりの旅1

2014/07/10 - 2014/07/12

あん猫

あん猫さん

三日間で5回のピンスを食べました。ふわふわの氷が美味しい!

20回目のソウル旅行の航空券はANAの特典航空券で行きました。
    羽田空港16:20発のNH1165便です。

機内食。麺を食べて終了。ソウル到着後夕飯を食べるので機内食は控えめにしました。

今回の宿泊ホテルはウォンズヴィル明洞ホテルです。
    4号線の明洞や忠武路から徒歩で行ける便利な立地にあります。

バスタブはないです。

シャワーの水圧も温度調整も問題ありません。

部屋は広くありません。機内持ち込みサイズのスーツケース2個広げるのがやっとな感じでした。
    セーフティーボックスもありません。
    ドライヤーも部屋には置いてありませんので、フロントにお願いして借りました。

荷物をホテルに置いたら両替です。
    1万円が99600w

ウォン高です。

明洞に丸亀製麺が出来ていました。
    日本で食べる価格より割高の設定になっていました。

夕食に行く予定だったお店が、材料品切れで今日は閉店との事で、歩いて見つけた入ったお店です。

店内は満席に近い感じでした。

プデチゲを注文1人前8,000wです

材料。
    見た感じあんまりボリュームがなさそうですが、結構なボリュームでした。

スープをいれて火をつけて煮えるまで待ちます。

ラーメンも投入します。

辛めなプデチゲでした。

美味しいプデチゲ巡りもしたいな。

食後のデザートは辛いお口を鎮静させるのにぴったりなピンスを頂きます。

ソルビンです。
    明洞には2店舗ありました。

夜のソルビンはかなり混雑していました。

色々あって迷います。
    全種類制覇したいです。

黄な粉のピンス7,000w

たっぷりの黄な粉に角切りの御餅がゴロゴロ入っています。
    練乳をかけて食べます。

フワフワの氷が美味しい!

店内の冷房が効きすぎて、最後の方は震えて食べました。

ウォンズヴィル明洞ホテルの外観です。

ホテルの入口の階段がちょっと不便です。

ホテルは朝食付きです。
    左からトッポギとチャーハンとブロッコリーのスープ

二日間食べましたが、二日目はスープがマッシュルームに変わっていました。

ベーコンとウィンナーとスクランブルエッグ

左から野菜の炒め物とキムチとチャプチェ

上にあるのは丸いおにぎり

レタスと2種類のドレッシング

コーンフレークもありました。

朝からもりもり食べました。

朝食の時間帯が終了するとCAFEとして営業していました。
    宿泊者は割引があるみたいです。

ホテルの部屋からの眺め

朝食を食べたらSPAREXに行きました。

チムジルバンで汗をたっぷりかいてデトックスしました。

昼食は4号線淑大入口にあるTHE HAMというお店で頂きます。

階段を上った2階にあります。

綺麗な店内です。

メニューは9,000w〜ありました。

サラダとカボチャのスープ

カボチャが甘くて美味しい。

ユッケジャン9,000w

大きなお肉の塊がゴロゴロ入っていました。
    ほろほろのお肉です。

熱々。
    具はネギともやしとお肉
    スープはさっぱり系、あとからピリっとくる辛い感じがします。

トッカルビビビンバ10,000w

野菜たっぷりビビンバに大きいトッカルビ。
    コチュジャンをかけて混ぜて食べます。
    わかめスープ付きです。

おかずも美味しくて、丁寧な接客。
    リピートしたいお店です。

食後には梅ジュース。

次回は20,000wのランチスペシャルのコースを食べてみたいです。

食後はピンスを食べます。
    ワッフルハウスに行きました。

気軽に入れる店内です。

イチゴのピンス5,500w

シロップ漬けのイチゴがゴロゴロ

氷は固めでした。

身振り手振りであんこは別盛りでお願いしました。
    シナモン風味がするあんこ。ピンスと一緒に食べると美味しさ倍増です。

夕食は4号線恵化駅にある、トゥルプルです。
    ブロガーさんが訪問していて美味しいそうなご飯を食べているのを見て行くのを決めました。

御座敷の席です。
    18時過ぎに訪問しました。
    次々とお客さんが来て19時前には満席になっていました。

テーブルにお皿と湯呑とお箸がセットされていました。

一人15,000wのメニューを注文

サラダが出てきました。
    さっぱり系のドレッシングでした。

ゴマの御粥。
    とろみがあって美味しいです。

貝と野菜のコチュジャン混ぜのような物

マンドゥとシイタケに肉が入った物とお豆腐

チャプチェ

美味しい。

蕎麦粉のジョン

次々とおかずが登場します。

カモ肉。
    酢漬けの大根に巻いて食べるとさっぱりして美味しい。

御魚も出てきました。

ご飯にタレをかけて混ぜて食べます。
    美味しくて完食。

テンジャンチゲ

おかずの全体

こんなにたくさんの種類のおかずがでてくるとは思いませんでした。

食後にはデザートとお茶

色々なおかずが食べられて美味しいお店でした。
    こちらもリピートしたいお店です。

19時過ぎでも明るいソウル

お腹いっぱいのお腹をさすりながら、お散歩です。

路上アートも少し見ました。

路上アート

本当はもっと見たかったのですが、はち切れそうなお腹で坂道を登るのがつらかったので、ここで断念です。

また涼しい季節に路上アート巡りがしたいです。

明洞に戻ってきてお買い物。
    レートが昨日より少し良くなっていました。

お腹も落ち着いたのでオガダでピンスを食べます。

お店は2階にあります。

みかんのピンスを注文
    11,000wがコネストのクーポンで10%オフになりました。

数種類のみかんが入ったピンスです。
    中には酸っぱいみかんもありました。
    氷はザクザク系です。

個人的にザクザク系の氷より、フワフワ系の氷が好きです。

新羅免税店にてトンインビを購入しました。
    ロッテ免税店も見に行きましたが、トンインビは閉店していました。

現品購入の物。トータルで約400ドルのお買い物

頂いたサンプル

まだ未発売の新商品の高麗人参の石鹸もサンプルで頂きました。

高いラインの化粧水もサンプルで頂きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る