ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで全く興味がなかったハワイ。<br />みんなが虜になるハワイってどんなとこ?<br /><br />気になりすぎたので5泊7日で行ってきました。<br /><br /><br />結論・・・何回でもいきたい!

☆ともだち旅 ハワイ 1日目☆ ダウンタウン方面へ

2013/10/17 - 2013/10/23

とらべるこ

とらべるこさん

今まで全く興味がなかったハワイ。
みんなが虜になるハワイってどんなとこ?

気になりすぎたので5泊7日で行ってきました。

結論・・・何回でもいきたい!

これに乗って出発です。
    機内食たべてしっかり熟睡。
    時差ボケの心配いらず。

アロ〜ハ

入国カードを飛行機内に忘れてしまい、再度書き直しをしたりして手間取りましたが無事入国☆

貝殻でできたレイをかけてもらいました。(でも生花がよかったよね…)

H.I.Sのツアーだったので一旦、ロイヤルハワイアンセンターのH.I.S店へ。
    簡単な説明で各自解散。

まずは、ツアーの料金を払いに行く為にロイヤルハワイアンセンターを出発。
    海が見えると思ってたけどこの辺からは見えないのかぁ〜。

レアレアトロリー、ダウンタウンラインに乗ってしゅっぱーつ!!

空はあおいし
    風がきもちいい〜

セグウェイで観光もおもしろそう。

アロハタワーは閉鎖されましたとの案内。

レアレアトロリー、Wi-Fi繋がったり繋がらなかったり…

お昼ごはんはここでー

地元の人に大人気。
    ニコスピア38
    美味しいシーフードが食べられます。

日本人はあまり見かけませんでした。

2人で1つ。

フリカケ パンシアード $12.95

ノリとゴマをたっぷりふりかけた新鮮なアヒ(まぐろ)ステーキです。

お昼時だったので賑わっていました。

お腹いっぱい。

次の目的地へ〜

バスをおりて散策。

カメハメハ大王 (後ろから)

イオラニ宮殿

なんでも絵になる〜

カラッとしているけど、汗がふきだします。
    日陰はサイコーです。

アイスクリーム屋さん。

大きくて力強い。

さっきの木の下で一休み。

快適。

トロリーが来たのて、アラモアナセンターまで行きます。

スプレーアート

よくスプレーでこんな細かく描けるなぁ。

(バスの中から)

アラモアナセンターをぶらぶらした後はアラモアナビーチへ。

湖みたいに静か。

そろそろホテルにいきますか。

最安値ツアーでホテル指定無しプランーだったので、わかったのは1週間前。

まぁ寝るだけだし。

どんなとこか、それも楽しみ!

マイレスカイコート

ワイキキの端っこですが、目の前のホテルからトロリーに乗れるし中心地までぶらぶら散歩しながらいくので私達的には問題なし。

フロント

無料Wi-Fiがあるとの情報でしたが繋がらず。

「上の階やったらいいね」
    「安いツアーやし無理じゃない?」

そんなやりとりをしながら、カードキーを貰って見てみると…

えっこれって上の方じゃない?

テンションあがります。

窓からの眺め。

おぉ

窓があけばもっといいのになぁ。

一応オーシャンビュー☆

部屋もシンプル
    清潔です。

荷物を整理したら、また散歩。

とりあえずロイヤルハワイアンセンターへ。

フラが行われていました。

心地よい歌声
    心地よい音楽
    心地よい風

ぜいたく〜

ずっと見ていたかったけど

「サンセットはじまるー。
    惜しいけどいこう」

シェラトンにお邪魔してサンセット鑑賞。

なんだー

ここはー

プールと海が一体化。

は〜…

ずっと見ていても飽きない…

こんな場所が存在するのかー。

そしてこのプール。

宿泊してないけれど記念に…

素敵なサンセットを見た後は夜ご飯。

色気と食い気。

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで。

マハロハバーガー

友達のはどこだろう?
    バラバラに買いに行ったので??

ワイキキビーチウォークも立ち寄り

サラトガ通りのエッグスンシングス。夜10時頃通りましたが人いませんでした。

部屋からの眺め。

今日はよく動いたなぁ。

明日も早い。

ささっとシャワーを浴びて寝るとしよう…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る