台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年もANAプラチナステータスを維持するために、先輩方の旅行記を参考にしていると、エバー航空のビジネスクラスチケットが期間限定で安価販売している情報があり、早速のぞいてみると情報通りありました。台湾経由バンコク行きが10万円以下で、すぐに予約しました。バンコク行きは福岡からのフライトのため、セントレアから福岡までの移動はANA便を利用しての予約。<br />今回復路は台湾に夜到着となるので、空港で初めて宿泊(ベンチで寝ます)する事に。<br /><br />最終日の台湾桃園国際空港から福岡経由セントレアまでのフライトです。<br />

タイ バンコクいつもの駆け足旅行。最終日

2013/09/07 - 2013/09/09

ダメおやじ40

ダメおやじ40さん

高速・路線バス
エバー航空 ANA

昨晩は空港内の冷房の寒さと、誰かに荷物を持って行かれるのではないかと恐怖と闘いながら何とか無事に朝を迎えることができました。
    寒さ対策に持参したものが、長袖のシャツとバスタオルだけで、南国のクーラー対策をできなかったことを反省しています。

こちらはANAのチェックインカウンターでしょうか?
    まだ業務が始まっていませんでした。

チェックインも無事に済ませ、エバー航空のラウンジに向います。
    やはりホームだけあり煌びやかです。

先ずは昨晩ベンチで寝たので、シャワーを浴びたくてシャワールームのリクエストをカウンターでお願いしました。朝一で入ったこともあり、問題なく案内されました。

とても清潔で綺麗なシャワールームです。アメニティもしっかり整ってあり気持ち良く利用できました。

素晴らしい施設を提供してくれる、エバー航空に感謝です。

さっぱりとした後はやはり朝食です。往路は左側のラウンジを利用したので、復路の今回は右側のラウンジを利用してみました。
    往路の左側とは雰囲気も異なるラウンジになっています。

メニューも豊富にあります。

美味しそうな品ばかりで、今が朝なのが非常に残念です。

結局ワンパターンでトマト中心のメニューとなります。
    朝からですが、ジャワー後のビールは最高でしす。

搭乗時刻も近付いてきたので、ゲートへ向います。
    途中、往路のトランジットでラウンジの場所や搭乗ゲートを案内頂いたカウンターがありました。とても親切に日本語を交えて案内して頂き感謝しています。台湾駅でも空港行きのバスターミナルが分からず案内してもらったりして、台湾の皆様はとても親切でした。ありがとう。

搭乗ゲート付近にきました。やはりキティちゃんを推しています。

子供たちが遊べるスペースがありました。中々良いですね!

このゲートは本当にキティだらけ。

電話機までがキティでした。

時間も迫って来たのでゲート方面に向います。

本日の機材はこちらのです。往路と同じ機材かな?

優先搭乗で乗り込みます。

やはり往路と同じ機材みたいです。座席も同じ席を指定していたので反省です。

エコノミークラスはこんな感じです。

復路も空席が多い状態でした。

お隣の機材もキティジェットでした。何処へ向うのでしょうか?

恒例ですがウェルカムドリンクはシャンパんで。

今回食事は台湾料理を選択しました。

先ずは中国茶です。

麺がメインで適度な量で今回はベストな選択でした。意外に赤ワインも料理にミスマッチでも良い感じ。

締めのデザート。酒飲みの自分は正直デザートは苦手だったりします。チーズ盛り合わせ等が良いのですが。

楽しかったフライトもあと少し。

今回の復路便は日本人CAさんがおり、気を使って頂けました。
    お世話になり、ありがとうございました。

快晴で順調なフライトです。

いよいよ福岡空港が近づいてきました。

着陸準備に入ります。

エバー航空の旅は終了です。セントレアまでの乗り継ぎ時間をがあるので、ANAラウンジにてトマトジュースと焼酎でくつろぎます。

セントレア行きの機材です。
    福岡土産の明太子にクロワッサン、もつ鍋のお土産もゲットできました。家族にはタイや台湾のお土産より、福岡の美味しいお土産が好まれます。海外はお土産話だけで十分だそうです。
    今回も無計画の旅で色々ありましたが、楽しい旅になりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る