上北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森もようやく初夏の風!!ということで、バラのきれいな季節になりました。きれいな花が見たいなということで、東八甲田ローズカントリーでバラまつりを行っているとのことで、行ってみました。

そうだ花を見よう!!~ローズカントリー~

2014/06/28 - 2014/06/28

chokoりん

chokoりんさん

2.5

ローズカントリーに到着です!!バラのアーチがお出迎え。片方はアンジェラという種類だそうで。

入口近くには、バラ商品が売っているお店が。まつり期間はバラソフトが売っているそうです。並んでいたので、やめときました。

”タンジン”ちょっとオレンジがかった感じがかわいい。

”プリンセス オブ ウェールズ”
    故ダイアナ妃に捧げられたバラ。

”ポルカ”薄いオレンジ。これまたかわいい。

”アスピリンローズ”ちょっと薄いピンクな感じ。

ほかにもいろいろあって

こんなバラや

蛍光っぽいオレンジのバラもあったりして、面白いです。

ピンクっぽいバラが多かったのかな?

”オリンピックファイヤー”聖火のように鮮やかな赤。朱色がかって、まさに炎ですね。

”プリンセスアイコ”かわいらしいピンク色。

近くには山が見えて、雄大ですね。

”ポールズヒマラヤンムスク”かわいらしいツルバラ。

”プリンセスミチコ”

”ゴールデンボーダー”

”ビンゴメイディランド”一重のバラ。花が密集していて華やかです。

遠くには、バラのアーチが見えます。

広いけど、バラは点在していて、ちょっとさみしい。まだまだこれから発展していくのかなあという感じ。

温室ではバラの摘み取り体験が。1本150円で、好きなものを選んで切って買うことができます。

観光も終わり、おなかがすいたので、街中に戻り、「といち」さんへ。ここはそば10:小麦1の割合でそばを打っているそうで。

冷やしぶっかけを注文。出てきたそばはすごい腰!!腰が強いのが好きな人にはいいのではないでしょうか。田舎のそばって感じでそれなりにおいしかったです。

さて、お次は牧場にあるジェラート屋さん「NAMIKI」へ。

ジャージー牛の牛乳を使ったジェラートが自慢だそうで。シングル250円、ダブル300円。

これは、チーズとコーヒー。コーヒーは、しっかりとコーヒーの味がしておいしかったな。

いいものを見て、おいしいものを食べて満足な一日でした。

これだから、旅は楽しい!!ですね。