オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ船にてコペンハーゲンからオスロへ。<br />オスロ市内では、フログネル公園散策、さらに定番のムンクの叫びのある国立美術館へ。<br />本物のムンクを見ることができました。<br />昼食後は、ソグネフィヨルド地区へ向かって5時間以上の長いバスの旅です。

夏の北欧3か国周遊 その3(オスロからソグネフィヨルドへ)

2014/07/03 - 2014/07/10

俺たち定年隊さん

クルーズ船にてコペンハーゲンからオスロへ。
本物のムンクを見ることができました。

海を見ながらの朝食。
    コモドアクラス専用の会場でゆっくり食べれます。

またまた食べすぎ注意です。

次第にオスロに近づきます。

かもめ。

きれいな家が並びます。

下船です。

お見送り。

乗ってきたのは向こうの小さいほうです。

オスロに行くなら、フログネル公園ははずせません。
    (知りませんでしたが)

人間の一生が彫刻されているそうです。

向こう側です。歩いて裏門から出ます。

このような彫刻がたくさんあります。

ぞろぞろ。

花も満開です。

私はむしろこちらのほうが・・。

名物、怒りん坊。
    左手に人が触ってピカピカです。

中央の道の両側もきれいです。

時間があれば、歩いていってみたいです。
    かなり広い公園で、一日楽しめそうです。残念。

振り返るとこんな感じです。
    芝生がきれいです。

やってきました。定番のムンクの叫びのある国立美術館です。

残念ながら、叫びだけは撮影禁止です。

バスに乗り昼食へ。

久しぶりのしょうゆ味。

今からオスロを出発して、黄色い線の道を310キロ、ソグネフィヨルド地区に向かいます。
    明日は、紫と青(フィヨルドクルーズ)、明後日は緑色を走る予定です。
    最終的にベルゲンに向かいます。

途中は緑ばかりです。

雨も降りだしました。

時々フィヨルドか湖が見えます。

山のほうにはまだ雪が残っています。

草原が続きます。いかにもベリーが生えていそうな感じがします。

バスに揺られて5時間以上、やっとソグネフィヨルドの地区のラールダールへ到着です。

きれいな街です。ここに一泊。
    この日の夜は一晩中強風が吹きました。
    翌日の行程が心配です。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 379円/日~

ノルウェーの料金プランを見る