サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシアのすごい世界遺産を観てきました。<br />巨大な遺産で、素晴らしいアートに感動しました。<br />まあロシアもまさにヨーロッパですね。

サンクトペテルスブルグの世界遺産を観てきました!

2014/07/01 - 2014/07/02

Charlielong

Charlielongさん

ロシアのすごい世界遺産を観てきました。
巨大な遺産で、素晴らしいアートに感動しました。
まあロシアもまさにヨーロッパですね。

社員・団体旅行
レンタカー

運河には水上タクシーが有ります。
    目指すは冬宮殿。

とにかく広い敷地に、これでもかって位に大きな建物です!

ぐるっと広場を囲んでます。

アレクサンドルの円柱

表玄関。

時間も時間でガイドさんに連れられて、表玄関から入らずに裏口から。

先ずはお土産からって、お土産屋も先に終わってしまうということで。

本日のガイドさん。英語です。

歴史の話を延々とされましたが、全くわかりません。
    事前の勉強が必要でした。

天井がとにかくゴージャス!!

床もゴージャス!

とにかく一つ一つの部屋が広いです。

キラキラですね。

天井も高いです。

この装飾も細かく丁寧に作られてます。

この金のクジャクは動くらしい。

すごいすごい!ダビンチだよ!

すごいすごい!

次の部屋へ移動します。

すごいすごい!ミケランジェロです!

しかしこれだけのコレクションを良く買ったものです。
    ラファエロです!

レンブラントも有ります!

これもレンブラント!とにかく大きな絵なので圧倒されます。
    駆け足でしたがすごいの一言でした!

• cheriko330さん 2016/02/22 02:08:21
    サンクトペテルブルグ
    Charlielongさんへ、初めまして♪

今晩は☆

サンクトペテルブルグへ行きました。

今は、違うのかしら?
    パンダの後ろ姿 可愛いです。

旅行記が、たくさんあるので また少しずつ見せて下さいね。
    今後とも 宜しくお願い致します。

cheriko330

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2016/02/22 22:06:36
    RE: サンクトペテルブルグ
    cheriko330さん

こちらこそありがとうございます。

現在上海在住です。上海からのフライトは、格安チケット探すのに苦労します。

エルミタージュは大きすぎて、ガイドについてただただ歩くのみでした。

今回大英博物館もそうでしたが、一心にデッサンしている方々を見ると

羨ましく思ってしまいました。

charlielong

> Charlielongさんへ、初めまして♪
    > 今晩は☆
    > 訪問と、たくさんの投票 ありがとうございました。私も同じ年の3月に
    > サンクトペテルブルグへ行きました。
    > エルミタージュは また是非に行きたいです。ヨーロッパの街並みが好きなので
    > サンクトペテルブルグも大好きです。ビザなしになると良いですね。
    > お食事三昧 いいですね。心配でしたが ロシア料理は 意外と口に合いました。
    > Charlielongさんは 中国にお住まいなのでしょうか?
    > 今は、違うのかしら?
    > パンダの後ろ姿 可愛いです。
    > 旅行記が、たくさんあるので また少しずつ見せて下さいね。
    > 今後とも 宜しくお願い致します。
    > cheriko330

Charlielongさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る