二本松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう今年も半分終わり。。<br />おじが亡くなってもう1年。。<br />月日が経つのが早い。早すぎる。。<br /><br />【今日の行動】<br />・郡山から二本松へ<br />・一周忌法要<br />・あだたら号で一路新越谷へ

福がいっぱい福島! ②二本松で法事

2014/07/06 - 2014/07/06

すー

すーさん

もう今年も半分終わり。。
おじが亡くなってもう1年。。
月日が経つのが早い。早すぎる。。

【今日の行動】
・郡山から二本松へ
・一周忌法要
・あだたら号で一路新越谷へ

7月6日(日)

お楽しみの朝食〜〜♪
    スープは日替わりで2種類ご用意。
    今日はキーマーカレースープとテニアン味噌スープ(味噌汁ですわね)

もりもり〜♪

パンはいろんな種類が用意されててどれにしようか悩んだー。
    ってかパンの前に、おにぎりにするかどうするかでも迷ったー。(笑)

ヨーグルトのトッピングにはなんとマンゴーまで!
    そりゃ〜乗っけますわよ〜。
    でもリンゴの方が甘くて美味しかったー。

キーマーカレースープ♪
    具沢山でまいう〜〜〜!!

あー朝から幸せ。
    御馳走様でした〜〜〜

チェックアウト後は二本松に向けて出発。

ここは地獄の入口。。
    もとい、郡山駅自由通路。

オカン、アキレス腱伸ばしたかーい?
    準備はOKかーい?

進んでも、、

進んでも、まだまだ続くどこまでも…

エレベーターや動く歩道設置が無理なら、
    途中途中にもっと椅子用意してくんないかね?

定刻通り。
    本数少ないから乗り損ねたら大変!

世の中きな臭い。
    ゆるい絵やアイドルで誤魔化してみてる??

現役自衛官は不安じゃないんだろうか…。
    うむむ…。

別バージョンがあった、パンダポスター。

着ぐるみで乗り込む奴が一番迷惑ではないかと…(爆)

郡山から二本松までは東北本線で5個目なり

反対方面に乗れば上野まで行けるよ!
    4時間かかるけど!(苦笑)

貨物列車

入線してきた電車&ぽっぽ屋さん

向こうはあかべえ列車

そんなこんなで二本松到着

日本最大、二本松の菊人形@霞ヶ城公園

二本松駅舎

横には奉行所
    智恵子像も立ってます

勇ましい像も

駅前からタクシーで竹田へ

田舎に着いて、
    仮面ライダーに見守られながら喪服にお着替え

寺での法事を終え、いつものところでお食事

いつも量が半端ないんすよ。
    途中で満腹…

食事会も終わり、シャトルバスで二本松駅へ。

お〜、この調子じゃまた1本早いバスに乗れるな。

郡山駅のステンドグラス

またもや提灯

駅前ではなにやら催し。

アイドルもどき?
    1人でかっ!!

オカンがこの後このアイドルもどきに手を振ったら
    でかい子だけが手を振り返してくれたと。
    エエ子だ!!(笑)

似顔絵コーナー

浴衣姿が涼しげ〜〜〜

駅の売店で買った福島限定ふなっしー。
    もはや、くまモンに次ぐ知名度。

最後にパチリ

バスを1本早いのに振替えてもらい、
    一路埼玉へ!

途中1回ある休憩はオカンにとって貴重な喫煙タイム♪
    ニコチン注入〜〜〜(笑)

向こうは行きに寄ったSA

高速空いてる。
    飛ばせ飛ばせ〜〜〜!(オイコラ!)

あれ?前の席にはモニター付?

持ち込みでーす!(笑)

• ん?<br />んん?

ん?
    んん?

ゴミ袋ぶら下がってますがぁー!(笑)

途中事故渋滞ありつつもそれほど遅延無く到着。
    今日も安全運転をありがとうございました〜〜〜!!

これにて法事を絡めちょっこり温泉も楽しんだ
    『福がいっぱい福島!』終了

• durianさん 2014/08/21 09:53:59
    残暑見舞い申し上げます。。。。
    すーさん

おはようございます〜〜
    おじさまが亡くなり1年が経ちますか、、、本当にはやい〜〜〜です。今年も
    あと4ヶ月しかありませんね。。。年齢スピードで1年走るみたいなので、私は
    すーさんよりもっとはやいスピードで1年が飛んで行きます(笑)

そうそう私の母もボケボケなのですが、良くちょうちん祭りや菊人形の事は
    口にちます。子供の頃遊んだ記憶はあるみたいです。

二本松までバスで行くってゆうてもあったんですね。時間があったら、祖父母のお墓まえり
    にバスで行くってみようかと思いました。その後は磐梯熱海温泉につかり肌もツルツルに。

まだまだ暑〜い8月お互いに乗り切りましょう!!

durian

すー

すーさん からの返信 2014/08/21 16:00:39
    RE: 残暑見舞い申し上げます。。。。
    durianさん、こんにちは〜!
    今日も暑いですねぇ。。

暑くて気分がのらず1ヵ月以上放置してましたが、
    やっとこ福島旅行記が完成いたしましたー。
    これで次の旅行を思い切り楽しめるぞ〜〜!
    (次回はソウル乗継で中秋節の香港旅です♪)

二本松の菊人形、実は1回しか行ったことないんです…(苦笑)
    しかもかれこれ20年位前??
    「菊なんて別に…」と思ってたのに「あら凄いわ〜」と思ったので、
    今行ったら、もっともっと楽しめる気が。
    年を取ってわかるものもある!ってことで(笑)
    母親が元気なうちに一緒に行っておきたいって気もします。

では、残暑厳しき折、durianさんも体調にお気をつけ下さいね〜☆

すーより

すーさんのトラベラーページ