2014/03/29 - 2014/03/29
TOKOさん
ヘッドスパ終了後、ガイド君が日本人がまず来ないご飯屋さん、連れて行ってあげたいのだけど〜との一声で、チョンダム洞から道峰山駅へ・・電車で40分くらいだったかな?道峰山は日帰り登山で有名な場所らしい。なので、登山口入口には安くて美味しいお店が沢山ありましたね。
駅からすぐ!ちょっとした公園もあり、お天気が良ければなお楽しい!
駅から五分くらいでお店到着!!
テラス席がちょうどあいたのでそこへ。まずはマッコリで乾杯!
おばちゃんはとっても無愛想・・キムチとタレをドン!と置いていく(笑)いつもこうなんだよね、、もっとやさしく置いていけばいいのに何度言っても無愛想なアジュマなんだよね、、とガイド君(笑)美味しいから誰も文句を言わないんのではないのかな??って感じですかね。
たっぷりのカルククス!優しい味付けで、ずーっとスープを飲んでいたいくらい身体に染み入る〜。
このチヂミの焼き加減といい、モチッと感といい、具の火の通り加減といい絶妙!!久々、美味しいチヂミを食べましたね!
Simple is Best!!の極みですかね、、、フワッフワの熱々豆腐にシンキムチ(酸っぱいキムチ)のパンチある酸味がたまらない!!どこにでもある食材がこんな美味しいなんて〜。悶絶です(笑)そして、マッコリを飲む・・言葉を無くしましたね。周りはこれを必ず注文していましたよ〜。
TOKOさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記