春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きのタクシーでおじさんに、地元の美味しいタッカルビ屋さんはどこ?と聞いたらここを教えてくれました。おじさんが子供の頃からあるお店って言ってましたね。<br />さ〜本場のタッカルビ!!

昔からあるタッカルビ屋さんー春川ー

2014/03/29 - 2014/03/29

TOKO

TOKOさん

さ〜本場のタッカルビ!!

もちろん、火は炭火!!
    もう、美味しくないわけがないよね。

鶏肉の部位は胸肉でした。
    丁寧に筋が取ってあり、繊維に沿ってカットされた鶏肉は口の中でほろっと解れます(*^^*)
    タレも甘さの中に辛みがあり、止まらない〜!!

こうやって、おばさんがずっとお肉のお世話をしてくれます。焦げないように、一番おいしいタイミングで出してくれるのです!

焼きあがると、これ以上焼けないように端っこにかためてくれます。

付け合わせの野菜が美味しいの何のって!

大きな青唐辛子!でも、辛くないのです(笑)

こうやって包んでいただきま〜す!

こちらはノグリです。ちょうどお店の人たちもお昼ご飯でパンチャンを並べていた中に、これがあり、あまりに美味しそうなので味見をさせて下さいとガイド君が交渉してくれて(笑)
    今まで食べたノグリの中で一番美味しい味付けでしたよ!ノグリ自体に味がないので合わせる調味料で美味しい不味いが分かれる食べ物です・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る