2010/04/14 - 2010/04/18
さちたろう之助さん
- さちたろう之助さんTOP
少し前ですが、2010年に子供と行ったバリ旅行の旅行記です。
今回の旅行には2歳8か月の息子も。
私は海外旅行経験者ですが、子連れで海外旅行は初めて。
子連れ目線での旅行記です。
いきなりベビーフードの写真ですが、クラブメッドは子供大歓迎のホテル。
ホテルの施設の説明書にも書かれていたし、客層も家族連れからカップルまで幅広い。
同じくらいの年代の子供やベビーカーに乗せられている赤ちゃんをよく見かけました。
食堂では、泣いている子供もいるし、ざわざわと活気があるので、自分の子供が少々騒いでも気になりません(笑)
でも、そんな雰囲気ってとっても大切なんですよね〜
子連れって、みんながいるところでは子供が騒がないかなど、けっこう気を遣っちゃうので、気を遣わせない雰囲気はとってもリラックスできました。
食堂の片隅には、”ベビーコーナー”があります。
ここでは、ベビーのミルクを準備したり、ベビーフードを準備したりできます。
離乳食も何種類かありました。
写真は、カボチャとスイートコーンの離乳食。
ベビーコーナーで自由にもらうことができます。 -
クラブメッドには託児があるの。
これはプチクラブっていう小さい子供のための託児をするときの部屋。おもちゃが充実していました。
託児するときは、事前に申し込んで、スケジュールや持ち物などの紙(日本語)をいただくことが出来ます。
有料の託児ですが、あるととっても便利だなって思いました。 -
2歳の息子をプチクラブに預けたときの写真。
午前中は、工作や部屋遊びなどをして、これはお昼寝の後。
おやつをビュッフェスタイルで浜辺で食べていました。
おやつの後、プチクラブ、ジュニアクラブ、ミニクラブと年代別の託児の子供たちが合同で、砂浜で何かを作るコンテストをしていました。 -
夜のプールはライトアップされてきれいでした。
こっちがホテルのプール。日中はライフガードの方がいるので安心。
滞在を楽しむタイプのホテルなので、宿泊者はいろんな体験を無料ですることが出来るの。
ウォータースポーツはウィンドサーフィン、カヤック、シュノーケリング。
陸上でのスポーツは、テニス、アーチェリー、ゴルフ。
フィットネスは、ピラティス、水中エアロ、ヨガ etc...。
写真は、空中ブランコの体験。人気らしいですよ〜。 -
食事の形式はビュッフェ形式。
和食、洋食、中華、インドネシア料理、イタリア料理、など本当にたくさんのジャンルです。
そして、毎日のビュッフェはテーマがあるみたいで、世界の料理、プロバンス、パシフィック、アジア、アイランドなどなど毎日本当にいろんな種類のものが食べられます。
時間帯が決まってはいるけれど、いつでも食べられる場所などがあって、時間を逃しても大丈夫。
ここにきていると、おなかがすくってことがないです・笑 -
子連れプランなのでベビーベッドもありましたよ〜♪♪
ホテルステイがメインの旅行でしたが、せっかくなら1つくらいは観光したいなって思い、「エレファントライド」というツアーに参加しました。
ホテルからのツアーもあったけど、時間帯が合わず、個人的に探して予約しました。
ツアーのパンフレットなどはロビーにたくさん置かれているので、そこから探すことが出来ます。
日本語OKなツアーもたくさん。
お土産屋さんに連れて行ってもらったり、象に乗らせてもらったりと楽しい午後でした(*^_^*) -
せっかくなのでエステも体験。
子供を託児にお願いしている間に行ってきました♪♪
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる