釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のプサンも海雲台でのんびり過ごそうと、東横イン海雲台に2泊。<br />すぐ近くのコンドミニアム、パレドゥシズの地下1階にあるビュッフェレストラン「THE PARTY PREMIUM」に行ってみようというのが今回の旅のミッション!<br />お天気がいまいちでしたが、ビーチや周辺のお店も活気がでてきて、夏の海雲台を満喫。

2014年7月 海雲台ビュッフェTHE PARTY PREMIUMで食いだおれ

2014/07/06 - 2014/07/08

ayaさん

タクシー 徒歩
エアプサン

関空の駐車場へ車を置いて、第1ターミナルへ向かう前に、いつもこうやって写真を撮っておく
    なぜか?というと到着後いつも「車どこにおいたっけ?」となるから
    アラフィフ夫婦の記憶力は、かなり低下してる

4時まで仕事をして、簡単な昼食しかとっていなかったので関空内のマクドナルドでチーズバーガーを買う
    搭乗は6番ゲートですが、喫煙ルームに近い11番ゲートあたりに陣取って乾杯

食べたあと、一服

まだ時間があったので、マッサージ機でリラックス10分200円

今回もプサンエアーを利用
    関空発18:50でしたが、実際に離陸したのは19:20頃
    金海空港へは20:30頃に着陸
    入国審査はあっという間だったけど、荷物がなかなか出てこず地元韓国の人達もイライラマックス
    やっとこさ出てきて、とりあえずウォンのキャッシング

タクシーでホテルに着いて、ほっと一息
    海雲台の東横インのツインはシングル+セミダブルのベット
    微妙に右側のベットが幅広です
    広いベットはいつも私。。。

リベラホテル近くのセマウル食堂へ
    24時間営業なので、時間を気にせず来れるだろうとここをチェックしてた
    ソウルにもあるけど、行ったことはなく初セマウル
    ※ちなみにヨンタバルの前を通ってきたけど、すでに閉まってた

上が豚肉、いちばん下の写真が牛肉のよう
    アラフィフは薄切りのほうが、食べやすい!

包み野菜やワカメスープなど

このお店、東京にも出店してるらしい
    あらかじめ味付けされてて、辛いタレを少しつけて食べるとビールすすむ!

このネギを野菜にのせ

お肉をのせて
    わたし「サムギョッサルより、こっちのほうがええわ」
    ダンナ「薄切りのほうが、やわらくて食べやすいね」
    若いお客さんが多いようですが、アラフィフも気に入りました

ぶらぶら海雲台ビーチまで
    日曜日の夜そろそろ11時、でもこの人出
    老若男女、小さな子供達もキャッキャと走り回ってた

いつものパレドゥシズ1階のバーへ
    スタッフも「あっまた来た、あの日本人夫婦、あのおばちゃんは煙草吸うよ」ってかんじで、すぐ灰皿持ってきてくれた(笑)

CASSの生ビール4,000W
    海からの風が気持ちよく、休日を満喫

ちょっとおつまみに、とチキン&ポテトフライを注文したら
    えらいボリューム・・・完食できず

次の日の朝8時頃
    今日もすっきりしない天気

かろうじて雨は降っていないので、ウィスティンからヌリマルAPECハウスまでのコースを散歩

グランドホテルの前の道をホテルまで戻る途中
    スターバックスでコーヒータイム
    月曜日の朝9時過ぎなのでガラガラ

お昼はビュッフェなので、控え目にベーグルサンドを半分こ

パラダイスホテルの近くまで戻ってくると、新世界免税店の周りに大型バスが大渋滞
    中国人観光客で大にぎわいの様子

免税店はほとんど行かないけど、今回はちょっと気になるものがあったので混雑のなか入ってみた
    わたし「パパ、今月わたし誕生日やけどなぁ~」
    ダンナ「うーん、あっ、ちょっとトイレ行ってくる」
    逃げられた。。。

先日、美容室で何気に見ていた雑誌に、このトートが
    雑誌のはゴールドで、実物をみるとやっぱりシルバーに(歳考えろー)
    大阪のおばちゃんは光もの大好き!
    行く前にネットでチェックしたけど、◯天で29,800円
    店員さんが、サマーセールで30%OFFになるとのこと
    その日のレートで円決済にして、16,000円ほどで購入できた!
    自分で自分にプレゼント

散歩の延長で、今日は海雲台を徘徊
    駅近くのSfunZ(スポンジ)へ
    ZARAやGAPなど若い方向けのショップなどが入っているファッションビル
    その中に韓国ブランドの「EIGHT SECONDS」が、20代~30代向けのお店らしい

ここでもSALE
    ほら、可愛いでしょ
    娘が買いそうなお店

でも、おばちゃんが着れる服もあった
    5月に来た時も、これとデザイン違いのサマードレスを購入
    素材の着心地が良くて、もう1枚購入
    セールで29,900W
    今日はお買い得ばっかりに、出会えてご機嫌
    ウエストがノーストレスなので、このあとのビュッフェに最適です!

さぁ、パレドゥシズの正面入り口に
    平日のランチビュッフェは12:00~15:30と時間長め
    ゆっくり、いただきま~す

階段の下は、おしゃれな中庭風
    口コミでも評判だったので、期待がふくらむ
    平日のランチタイムだったので特に予約はなし、でもすぐに案内してくれた
    土日や、夏場なら予約が必要かも

はじめのちょっと前菜は、すでに盛り付けてあり、取りやすかった

中の様子や料理も順に撮っていきたいと思ったが、すでに店内は半分くらい席がうまってる
    えぇ歳したおばちゃんが、ピッピッっと写真撮るのが恥ずかしくなりやめた

• 前菜<br />スモークサーモン<br />チーズいろいろ(あとで赤ワインとともに)<br />他にも2種類あり

前菜
    スモークサーモン
    チーズいろいろ(あとで赤ワインとともに)
    他にも2種類あり

シーフード(お刺身やお寿司のコーナー、生ワサビあり)
    刺身は7~8種類
    写真ではわからないが、このタコまだ動いてる
    お寿司も握りが7~8種類ほど、ロール系が3種類
    シャリがとても小さいので、いろいろ種類食べれるかな

肉三昧
    ユッケ、ローストビーフ、骨付きカルビ
    他にも、その場で焼いてくれるステーキもあり
    余裕があれば、あとで食べようと思っていたが断念

赤ワインがきたので、イタリアンにシフト
    ピザは4種類の中から、バジルソースをチョイス
    平べったいパスタのホワイトソースグラタン風
    マッシュルームのスープパイ包み(たぶん)
    このスープは、湯煎で並べてありアツアツ
    スープは他にも韓国系のが2種類

スパゲッティは3種類
    アリオリ風、トマトソース、ホワイトソース
    見本を指さして注文すると、ブザーをくれて鳴ったら取りに行くシステム
    出来たてでおいしかった

こちらはにんにくたっぷり、シンプルな味付け
    小皿に乗っているくらいの量やけど、いろいろ食べたいのでダンナと半分づつ

1時ごろになると、ここのビュッフェの目玉、蒸しカニが登場
    お皿を持って並んでる
    一皿に片身のルールみたいやけど、皿を何枚も持っている人もいた
    何蟹?ズワイガニではないよう
    これは、身がパサパサしててちょっと残念

この辺になってくると、何が食べたいのかわからん
    他にも中華、伝統的な韓国料理(ナムルなど)、ケジャンも小さいのがあった
    すべての半分も食べれなかったけど、自信のある男性なら、かなりお得に食べれるよね(男性も女性も同じ金額)
    ビュッフェにしては、料理ひとつひとつのレベルはまぁまぁ

そろそろ締めのデザートに
    マンゴスチン、パイナップル、ぶどう
    他にもスイカ、オレンジ、キゥイなどなど
    マンゴスチンは、あとでもう1個おかわりした

ケーキ類のデザートも、かなり種類豊富
    普段、甘いものはあまり食べないが今日は食べる
    わたし「実はなぁ、今日のビュッフェのために、2週間くらい前から昼ごはん控えて1.5キロ位しぼっててん、確実に1キロは減らしたでぇ」
    ダンナ「すごいねぇ~そこまでくると執念だねぇ~」
    食べることには全力投球します!

ここのビュッフェは釜山ナビでも紹介されてますが、料金情報が古い
    平日ランチ32,000W ディナー39,000W
    土日ランチ39,000W ディナー43,000W
    時間は平日と土日で変わるみたい

はちきれそうなお腹をかかえ、地下鉄でセンタムシティーまで

新世界デパート
    地下の食料品売り場が、リニューアルとナビで見たのですが、まだ工事してるところもあり
    う~んって感じで何も買わず

6階の新世界ギャラーリーをひやかし
    写真を撮っていいのか分からないので、展示作品は見るだけ
    現代美術の韓国人作家、4名の展示

4階のアイスリンク
    ちびっこ達がコーチにレッスンを受けてる

地下鉄で中洞駅までいき、Eマート海雲台店
    こっちのほうが、落ち着いて買い物できる感じ
    やっぱり庶民はどこへ行っても、デパ地下よりマートですかね。。。

今日はかなり歩いたので、いったんホテルの部屋に戻りました
    食べたいだけ食べ、胃薬飲んで休憩、あぁ~歳やなぁと痛感・・・
    食欲がまったく湧いてこず、またビーチ沿いをぶらぶら散歩に
    7時頃、まだ明るい

目的もなく、海雲台をぐるぐる、うろうろ
    8時もまわり
    ダンナ「そろそろ何か食べる?」
    わたし「参鶏湯なんかどう?」
    東横インからも近い「ソムンナン参鶏湯」に
    前から行ってみたいと思ってたお店

テーブルの箸入れに、メニューが書いてある
    日本語で書かれているので、注文も楽

おかずたち、砂ズリに塩をつけてビールのあてに

普通の参鶏湯12,000w、さっぱりした味付け
    自分で塩を入れたり、鳥肉に付けたり味調整しながら食べる
    疲れた胃に、ちょうど良い夕食

はい、またバーで2次会
    私は今日は違うビールを飲んでみた
    コクがありおいしかった

参鶏湯だけでは物足りなかったのか、ダンナが野菜のグリルを注文

次の朝、またタクシーで金海空港へ
    空港から海雲台より、海雲台から空港に行く方が、料金がかかるみたい
    前回のタクシーにぼったくられたと思ってた
    でも今回の運転手さんは、30,000w置いてトランクの荷物を出していると、わざわざおつりですと1,000w札を持ってきてくれた
    愛想のいいおじさんだったので、もちろんお釣りはいいよ?

出国審査を終えて、搭乗口前の待合で朝食
    昨日の夕方にOPSで買ったパンとコーヒー

関空に着いてエレベーターで、駐車場まで
    場所は行きに、写真撮っておいたので迷わずいけるはず

海雲台は23度?25度くらいで、海風もありとっても過ごしやすかったけど・・・
    大阪のこの日の最高気温は33度、着いた瞬間から湿気と暑さでウンザリ
    7月には珍しく大型の台風が接近してたので、この時期もアブナイなぁ
    8月、9月は台風が多いので旅行は避けてる、しばらく仕事に専念。。。

• zunzunさん 2014/07/16 06:49:36
    はじめまして〜!!
    アンニョンさん、おはようございます^^

釜山旅行記にお邪魔しております。

釜山、楽しそうですね〜。
    お食事もいいし買い物もできちゃう〜♪

特にトリー●ーチのバッグ16000円がびっくりですよ〜。
    こんなバッグ欲しいな。キラキラ大好き、めっぽう弱いです(関西出身です、関係あるのかなあ?)

その次に出てきましワンピも可愛いな♪

釜山ってお買い得って思いましたよ^^

素敵な旅行記をありがとうございました^^

zunzun

ayaさん からの返信 2014/07/16 07:48:56
    ありがとうございます。
    zunzun様

旅行記読んでいただいてありがとうございます。

ここ2〜3年は、なかなか時間が取れず釜山ばっかりです…
    国内で、とも思うのですがやっぱり空港に行って飛行機乗りたいんですよね。
    今年になってからは海雲台がお気に入りに、ビーチの側ってやっぱりリゾート気分になります^_^

zunzun様もいろんなところへ行かれてるようで、うらやましい限りです。
    旅行記もまた読ませていただきますね!

アンニョン

ayaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る