2014/07/08 - 2014/07/08
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
ここ最近この旅行ブログがどう見ても「福岡空港観察記」にかなっていなく、飛行機マニアのための旅行ブログ化しているので危機感を抱いていました。しかも1年以上福岡空港ネタになっているのでそろそろネタを変えようかと思いました。と言うか実は福岡空港に関してはもう新規ネタが少ないのでやりようがないのです。
そこで考えたのは「ホテルの朝食ビュッフェをしたのならば今度は昼食ビュッフェをしてみようか」と思いました。福岡にはたくさんのホテルがありそれぞれ美味しい昼食ビュッフェがあるはず。
との事で新企画
「福岡のホテルの昼食ビュッフェ食べ歩き」第一弾はマイレージを貯めるためにご贔屓にしている、ANAクラウンプラザホテル福岡の「クラウンカフェ」写真に載っている超豪華なランチビュッフェでもなんと2000円。これは絶対にリーズナブルです!!
ANAクラウンプラザホテル福岡の外観
昔は「博多全日空ホテル」として親しまれていましたが、リブランドしてANAクラウンプラザホテル福岡に名称が変わりました
1階のクラウンカフェのエントランス
今月のランチビュッフェのメニューです
実は自家製ケーキも売っています!
サラダコーナー。朝食もそうでしたが昼食もANAクラウンプラザ福岡は充実しています
ANAクラウンプラザホテル福岡 宿・ホテル
後で説明しますが、バーニャ・カウダを食べる前にサラダを散々食べました。
これは伊万里産の野菜を使った「バーニャ・カウダ」
チャパタです。フォッカチャもありました。しかし朝食と比較してちょっと品数が少ないかな
南瓜と茄子のグラタン。美味しかったです。
チキンのトマトソース
オムライスのデミグラスソース。なんかANAの国際線機内食に出そうですね
私が取った食事。結構ボリュームがありました
野菜をたくさん取ったのに、さらにスープ2種類を取りました。
コーンクリームの冷静スープが美味しかった
冷静パスタガスパッチョソース。これは食べていません。しかし美味しそうに見えました。
ANAクラウンプラザ福岡名物のピザ。他にステーキもありましたがさすがにそこまで食べる余裕はありませんでした。
デザート類も充実しています
殆ど自家製なのでお勧め。会計前でも売っています。
このパンのプディングが美味しかったです。どっかのホテルで食べた気がします