石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もまた夏の始まりを感じに<br />3泊4日で沖縄に行ってきました!<br />今回の目的地は鳩間島と西表島。<br />以前行って気に入った鳩間島でのんびり、<br />西表島でアクティブに楽しんできました。<br />台風に当たることなく、前日にお家に帰って来れました。<br /><br />はい、これは1日目、2日目の記録です。

2014★夏の始まりは鳩間島.西表島で《前編》

2014/07/04 - 2014/07/07

さーちゃん

さーちゃんさん

今年もまた夏の始まりを感じに
3泊4日で沖縄に行ってきました!
今回の目的地は鳩間島と西表島。
以前行って気に入った鳩間島でのんびり、
西表島でアクティブに楽しんできました。
台風に当たることなく、前日にお家に帰って来れました。

はい、これは1日目、2日目の記録です。

2014/07/04
    今回も6:25発のSKYマーク便で、
    那覇を経由して石垣島入り★
    ちょうどお昼頃だったので、空港でランチタイム(*^^*)
    八重山そば食べなきゃ始まらない!ですよね。
    野菜が入ったものを注文しました。
    やっぱりおいしい!!

あたしのこの日の目的は、
    新石垣空港の展望デッキ!!

大好きな飛行機を思いっきり眺めたかったんです。

あー幸せ。

こんなに近くでみられるなんて、、、*\(^o^)/*

W飛行機〜(*^^*)

さてさて、大満足したので
    1日目の目的地、鳩間島に向かいましょう!

石垣島の離島ターミナルにこんな可愛い子がおりました!笑
    ここ何年かの間にできたのかな〜。

帰りの分も含めて切符を購入。
    友達が予約をしていてくれたので、さくっと購入できました。

空港からこの離島ターミナルに行くバスに乗る時にバスの乗り口で割引になるカード?をくれたので、それを出したら少し安く乗れました(*^^*)

そして、具志堅さんの銅像も!

そういえば、いつだかの「ケンミンショー」で「石垣島に自分の銅像があります!」って紹介してたかも…。

これもいつのまに??

またしても爆睡し鳩間島に到着です!

初日はいつも朝早いので、
    船の揺れが、心地イイんです。
    船酔いをするタイプなので、毎回この眠気助かってます!笑

今回お世話になったお宿は、
    「ペンション マイトウゼ」さん。

おとうさんがお迎えに来てくれます!
    近くなので徒歩でお部屋まで(*^^*)
    ここのお宿はお部屋とご飯を食べるところが離れていて、海を眺めながらご飯が食べれるんです♪
    それがポイントでここを選びました。
    大正解でした!

お部屋で少しゆっくりしたら
    お散歩でもしましょうか(*^^*)

うきのアップ。
    鳩間島の鳩が絵になってるー!
    なんかいい(*^^*)

前回散策はしているので、
    今回は気に入ったところだけ♪

ここから見る海、空、西表島が好きなんです!

虹発見っ!!

普段平日の昼間に空を見上げたりできないので、それだけで嬉しいです。

だんだん色がはっきりしてきてる?

かなりの枚数写真撮っちゃいました笑

少し加工したりすると、
    さらにはっきり見えますねー*\(^o^)/*

こんな色にしてみても、
    虹ってわかりますね〜。

うん、大満足です♪

のんびり虹を眺めていたら、
    もうごはんの時間です。

食堂に向かう途中の広場には、
    ヤギさんが繋がれていました。
    沖縄にはどこに行ってもいますね!

ごはん食べた後、宿のお父さんたちやご近所の方のゆんたくに混ぜてもらいました。

島の方とのふれあいもあって楽しい!

これは、鳩間島の泡盛!
    鳩間島音楽祭の時のラベルのものらしいです。

さて、2日目!!
    今日は西表島に移動なので、朝からお散歩。

朝のビーチは気持ちいい!!

ここから見る海が好きです♪
    前に来た時もここ好き!!っておもったので、やっぱりここは私のツボみたいです笑。

これは最高でしょう!

木陰でのんびり!

癒されます。

綺麗。
    だけど、暑すぎてへたっちゃってます。
    こうなっちゃいますよね、暑いもん!

お散歩したら、あっと言う間にもう出発の時間です。
    船も見えてきたー!!

来るまでは暑いので、待合室で待ちましょー!

見送り&次のお客さんのお迎えにきた宿のお父さんとお別れ。
    一緒に写真も撮ってもらいました。

出発〜!!
    またいつか来るからね!

今回西表島でお世話になるお宿は、
    こちら!
    【モンスーン】さん。

のんびりとした素敵なところ。
    到着した時は皆さんツアーなどに行かれてたので、宿からの景色も独り占め!笑

ハンモックがあって、のんびり〜!

こんな素敵な景色が広がっているんです*\(^o^)/*

素敵でしょう。

お宿には、こんなかわい子ちゃんがいたり。。

かわいい!

だんだん変わっていく空を
    見ながらのんびりTime☆

ハンモックから見る景色は
    最高です!

2日目はハンモックに揺られながら
    癒されて、終了です。
    3日目は滝に行ってきます!