シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生からの同級生と女二人旅しました。<br />ベトナムとカンボジア(アンコールワット)の2か国を回るツアーを利用しました。<br /><br />詳細は友達がアップしてくれたので、今回はリンクを記載しまーす。<br />http://4travel.jp/traveler/38ko/album/10703696/

女二人旅 ベトナム(ホーチミン)&カンボジア(アンコールワット)

2012/08/26 - 2012/09/01

yudaji

yudajiさん

高校生からの同級生と女二人旅しました。

ベトナムホーチミンから飛行機に乗りカンボジアのシェリムアップに向かいます

夜だけどまだ明るい・・・

移動やら何やらで疲れたので
    この日の夜はルームサービスでご飯を済ませました。

カンボジアの伝統料理でカレーだったのだけど・・・
    んー微妙でした。。

スタッフも部屋に居座って微妙でした・・・

翌朝早朝 サンライズアンコールワット
    曇りだったので、見れないかもということで
    一瞬だけ。

曇ってしまった

ホテルの様子
    朝食のテラスの前

朝食のスープ
    カンボジアも基本は英語です。

卵をどう調理しますか?とリストに書かれており
    電子辞書を引いて調べました。
    目玉焼きって?
    サニーサイドアップ?

アンコールトムに向かうときは象さんに乗る

周囲の注目の的

タイに引き続き、象に乗せてもらうのは2回目

いい笑顔の38子

同じグループの皆で正面で一枚パチリ

撮影ポイントらしいでのガイドさんに撮ってもらう

昼間は暑くなるのでランチを食べて一旦ホテルに戻る

私たちは疲れて昼寝・・・

午後はアンコールワット再び
    一度は行ってみたかった世界遺産「アンコールワット」

内戦の傷跡もあり、現在も修復中です

数年後は修復が進んで違う景観になっているかもしれませんね

詳細は38子に任せて
    やっぱり38子を撮る私

世界一有名な落書き?

絵葉書のように

水辺に浮かぶアンコールワットを撮影
    いろんな表情が楽しめます

サンセットを見る場所に移動

上から見るとお土産を売るために
    観光客に向かう現地の方が見える

ぎりぎり見えた夕日

夜は観光客向けのレストランでバイキング
    同じグループ4人で相席

味は・・まぁまぁかな
    ホテルのカレーより美味しかった(苦笑

ダンスショーもありました

ホテルのバスタブ

猫足でなんか優雅だけどシャワーブースが別になってるので
    少し使いづらい。

お湯もちょっとぬるかったような

でもバスタブをつかないこの国で破格の環境なんだと思います。

翌日はボイルドエッグ(ゆで卵)にしました

ホテルのプール

泳いでる人もいなくて静か
    とてもきれいでした

セレブ気分

帰り際にサヨナラアンコールワットとして少し寄りました。

楽しかったなぁ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る