島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/12から実物大「機関車トーマス」が大井川鐵道で期間限定で運行されます。<br /><br />すでに、近隣の保育園児を乗せて走行は始まっているそうです。<br /><br />運行開始は1週間後の予定ですが、すでにトーマスの乗車券は完売だそうです。<br /><br />トーマスの友達で日本?の蒸気機関車「ヒロ」の乗車券はまだ余っていると聞きましたがどうでしょうか?<br /><br />乗れなくてもいいから見るだけでもと思い、新金谷駅に行ってきました。<br /><br />すると、転車台の向こうの車両置き場にあのトーマスの姿があるではないですか。<br /><br />ちょっと興奮してしまいました。<br /><br />またいつか、走っている姿を見に行こうと思います。<br /><br />詳しくは下記アドレスの大井川鐵道サイトやYahooニュースを見てください。<br /><br />http://www.oigawa-railway.co.jp/<br /><br />http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140704-00000068-zdn_mkt-ind

本物の機関車トーマスが大井川鐵道にやって来た!@新金屋駅車両置き場 運行開始1週間前

2014/07/06 - 2014/07/06

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

すでに、近隣の保育園児を乗せて走行は始まっているそうです。

ちょっと興奮してしまいました。

またいつか、走っている姿を見に行こうと思います。

• てんとう虫さん 2014/07/08 11:30:19
    今日は
    先日、幼稚園児を乗せて走った時でしょうか。1TVのローカルニュースで放送していたような記憶がありました。
    赤字で苦しむ大井川鉄道が、活気づくと良いですね。
    乗車は無理そうなので、沿線からでも見たいので梅雨が明けたら行ってみようかな。

ittsuan123jpさんのトラベラーページ