バンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンベルクはさすがに観光地。<br /><br />今回の旅行で、唯一日本人の団体を<br />見かけました。

2014.6−7月 ドイツ バンベルク その2

2014/06/26 - 2014/07/04

akanetsubo

akanetsuboさん

バンベルクはさすがに観光地。

今回の旅行で、唯一日本人の団体を
見かけました。

鉄道 徒歩
ANA

どこを歩いても、絵になる風景。

いいですね〜。

旧宮殿の中庭を覗きます。

たぶん野外の子供向けのお芝居を
    やるのですね。

新宮殿に入ります。

こちらはガイドツアーのみ。

先ほど入ろうとしたとき日本人の団体が
    押し寄せてきて思わず出てしまったのですが、
    あとから考えたら、日本語のガイド聞けたかも??

外はバラ庭園。

ちょっとピークは過ぎたけど、
    きれい。

街並みもきれい。

あちらはミヒャエル教会。

ガイドブックによるとこの日はお休み。

行きたかった〜。

前を歩く人が、カメラ向けていたので
    見てみたらこの子が!

落ちないように気を付けてね。

レモンのジェラートで一休み。

サッカーに備えて早めに夕食に
    したかったのと、ラオホビアがもう一杯
    飲みたかったので、行きに気になった
    こちらへ。

ここでも試合開始前から中継やるらしい。

満席なので、渋いおじさまと相席させていただきました。

さきほどの店より少し薄い?

ブラートヴゥルスト、普通のが
    良かったんですが注文失敗。。

ま、いいんです。

帰りの電車25分遅れ。

DBって毎日遅れてる?

駅のパン屋でチーズケーキとカフェ。

なかなかおいしい。

ものすご〜く疲れたので、
    ベッドの中からドイツ応援。

PK戦まで行ったら起きていられなかった。

試合後はお約束の祝勝暴走車。
    耳栓と疲れで何とか寝られた。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る