ヴュルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅、一つ目の野外公演はロッティンゲン。<br /><br />ヴュルツブルクからバスで行くらしい。。<br /><br />よくわからないまま来てしまった。

2014.6−7月 ドイツ ヴュルツブルク・ロッティンゲン

2014/06/26 - 2014/07/04

akanetsubo

akanetsuboさん

この旅、一つ目の野外公演はロッティンゲン。

ヴュルツブルクからバスで行くらしい。。

よくわからないまま来てしまった。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

Hamburg(10:53)-Wurzburg(14:28)

駅前のホテルにチェックイン。

ロッティンゲンへのバスについてフロントに
    聞いたけれどわからないらしい。

駅前のバス停をくまなく捜査。

結果。。駅を出て右へまっすぐ。
    先ほどのINFORMATIONの看板のすぐ横の
    14番乗り場に案内発見!

ほっと一安心。

ここで待てばいいのね。

時間はあまりないけれど、
    なんとなく歩き出す。

DOM cafe。

バナナスプリット。

おとといもパフェ食べたのに!?

でも、ケーキは食べきれないけれど、
    パフェは食べちゃう。

混雑してきたので、追い出される(^^;;。

ま、時間もないしね。

DOM内部を見て、ホテルに戻る。

ロッティンゲンへのバスは予約が
    おすすめと書いてあったので、
    張り切って30分前に
    バス停に。

この夜の開演時間は20時半。1時間半前中央駅発
    なので19時。
    どこかから時間ジャストに駅にバスが。
    先客1人。駅から夫婦2人で出発。

途中レジデンス前ともう一か所に止まって、
    そこで6人乗車。

この日の乗客は9人。

往復で10ユーロ。

行っても行ってもこんな感じ。

5月に山口の由宇というところ(広島カープの2軍球場)
    に行ったときのことを思い出す。
    (な〜んにもなかった。)

でもこれは広大な畑なんだな。

HPには、30分と書いてありましたが、
    渋滞もなくて4,50分かかりました。

帰りは終演15分後出発です。

日曜なのでかなりひっそりとはしていますが、
    かわいい街。

ほんの少しだけ、上演時間まで散策。

この日の演目は「モンテクリスト伯」。

劇場へ。

中はテーブルの番号だけ決まっていて、
    あとは自由席とのこと。

どんなふうになっているのか
    気になります。

中では、ブレッツェルやソーセージ。
    カクテルにワインなどを売っています。

休憩時間。

かなりこじんまりした、野外劇場。

でもなかなかいい雰囲気。

芝居も最高。

ワインとなにかをミックスした飲み物。
    聞いたら、一生懸命説明してくれました。
    おいしかった。
    このカップ持ち帰りたかったけど、
    荷物になるから、あきらめました。。

ワインは、基本フルボトルで売っていました。

帰りのバスでとんでもないおじさんが、自分の家のそばでバスを
    止めるからお前もそこで降りて市電で帰れという。
    夜の11時半に!
    どこにでも非常識な人間はいるものだわ。見た目は立派なのに。

もちろん拒否して中央駅に。

ホテルに着いて、夕方買っておいたツナのピザと
    先ほどのワインで遅い夕食。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る