バンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 坂道を登って、ミヒャエル教会に、向かった。<br />誰も歩いていないと、ちょっと心配だったが、スペイン人らしい、婦人も歩いていたので、安心した。棺の下をくぐるといいことがあるそうだ。と団体に説明をしていたので、私ももちろん、くぐった。<br />美術館のような、部屋には、真ん中にあるこの気球のような物はなんだ~、誰の好みでここに飾ってあるのかしらとゆっくり見ていたら、上を見てびっくりした。<br />何と骸骨の彫刻だ~、自転車に乗っていたり、いろいろな骸骨があった、<br />でも、周りも見たら、誰もいなくて、ちょっと気味が悪くなって、<br />そうそうに、そこから、出た。<br />教会の方が、帰りのベストの行き方を教えてくれた。<br />途中に咲いていた花、紫陽花が、赤くてびっくりした。<br />魚師の住んでいた小さな家がある小ベネチアを歩いて、町の中心へ戻った。<br />旧市庁舎は、フレスコ画は、どこの角度から見ても面白いし、素晴らしかった。<br />川の所で、焼きそばを食べている子がいたので、聞いたら、すぐそばに、中華の店があった。そこで、バンベルグの名物ビール、ラオホビアと焼肉定食を食べた。<br />量が多くて食べきれないから、容器をもらって、お土産(夜食)にした。<br />容器代を払おうとしたら、「いらない」って言われて、店のおじさんが入れてくれた。<br />さすが、ドイツは、用意がいい、感謝だ~<br />こういう、ちょっとした、親切が嬉しい。<br />又、行けるといいな(実は、その後、クリスマスマーケット見学のツアーで、その店の前が集合場所になって、又お店に、寄れた、嬉しい~)<br /> NO1の旅行記は、<br /> http://4travel.jp/traveler/mako825/album/10418063

世界遺産の町は、小ベネチア~ ミヒャエル教会も素敵!No2

2009/06/23 - 2009/06/23

旅は人生の友

旅は人生の友さん

坂道を登って、ミヒャエル教会に、向かった。
そうそうに、そこから、出た。
教会の方が、帰りのベストの行き方を教えてくれた。
途中に咲いていた花、紫陽花が、赤くてびっくりした。
さすが、ドイツは、用意がいい、感謝だ~
こういう、ちょっとした、親切が嬉しい。
 NO1の旅行記は、

鉄道
アシアナ航空

ミヒャエル教会、

ミヒャエル教会
    棺の下をくぐるといいことがあるそうだ。
    おじさんが写ってくぐる穴が隠れている

• ミヒャエル教会<br /><br />美術館のような、部屋には、<br />真ん中にあるこの気球のような物はなんだ〜、<br />

ミヒャエル教会

美術館のような、部屋には、
    真ん中にあるこの気球のような物はなんだ〜、

ミヒャエル教会

誰の好みでここに飾ってあるのかしらと
    ゆっくり見ていた

ミヒャエル教会

別の角度から、この下に横たわっているのは、
    キリストかしら?

• ミヒャエル教会<br /><br />上を見てびっくりした。<br />何と骸骨の彫刻だ〜、自転車に乗っていたり、<br />いろいろな骸骨があった、<br />でも、周りも見たら、誰もいなくて、<br />ちょっと気味が悪くなって、<br />そうそうに、そこから、出た。<br />

ミヒャエル教会

上を見てびっくりした。
    何と骸骨の彫刻だ〜、自転車に乗っていたり、
    いろいろな骸骨があった、
    でも、周りも見たら、誰もいなくて、
    ちょっと気味が悪くなって、
    そうそうに、そこから、出た。

ミヒャエル教会

パイプオルガンはどこでも素敵!!!

あじさい、

途中に咲いていた花、紫陽花が、

赤くてびっくりした。

橋のところからも、
    ミヒャエル教会が見える。

何気に歩いていても、
    花と記念碑、そして、はるか彼方にミヒャエル教会

薔薇と建物

紫陽花の色も何故にいろいろなのかしら?

•  この、派手な建物は、レストランかしら、<br /><br /> 薔薇の花

この、派手な建物は、レストランかしら、

薔薇の花

川そばにあった建物

牛のマークがあるけど、なんだろう

川の所で、焼きそばを食べている子がいたので、
    聞いたら、すぐそばに、中華の店があった。

そこで、バンベルグの名物ビール、ラオホビア

ラオホビアと焼肉定食を食べた。

魚師の住んでいた小さな家がある小ベネチア

旧市庁舎は、フレスコ画は、どこの角度から見ても面白い

手前の青の花は、あさがおに似ている。

橋の上から、小ベネチアを撮影する。
    左は、先ほどの牛の絵のある建物。
    この橋の右側の所にトイレがある

橋の上から、魚師の住んでいた小さな家がある小ベネチア

• 旧市庁舎は、フレスコ画は、素晴らしい。

旧市庁舎は、フレスコ画は、素晴らしい。

きれいな青空のような色に白のレースの飾りが
    可愛くて、夢のような家〜

駅の方から、この町の象徴の門と市庁舎

潜り抜けた後に、この町の象徴の門と市庁舎

ミュンヘンの駅、
    このホームに着いた。
    36番線まであるのに、1階なので、乗換えが大変!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る